Принес ущерб автомобилем что делать

Принес ущерб автомобилем что делать

Возмещение материального ущерба при ДТП, как получить страховку?


Это обусловлено несколькими факторами. Бывают случаи, когда транспортное средство виновника не застраховано, или же страховая компания не покрывает всей суммы возмещения. Процедура возмещения материального ущерба при ДТП может затянуться на длительный период времени и принести пострадавшей стороне немало хлопот, а в худшем случае и вовсе не принести никакой пользы.

Рассмотрим детальней, что такое материальный ущерб от аварии. Под этим понятиям подразумевается общая стоимость восстановительных работ транспортного средства, которое пострадало в ДТП, сюда же входит и сумма за товарную оценку.


Страховой юрист — занижение и отказ в выплате страхового возмещения по ОСАГО и КАСКО


Это происходит на основании того, что страховщики выявили некую закономерность, когда из 100 человек попавших в ДТП, только 2-3 человека обращаются в суд в связи с занижением страховых выплат, остальные 97-98 человек считают, что они не смогут отстоять свои права. Кроме того, многие думают, что потратив немалую сумму на юриста, оценщика и на прочие судебные нужды, данная сумма им не вернется, а у кого-то просто нет времени судиться.

Согласно статье 6 закона «Об ОСАГО», основное условия для выплаты – наступление гражданской ответственности. Гражданская ответственность – это юридическая ответственность за нанесенный вред или ущерб перед третьими лицами, который он может принести их имуществу, здоровью или жизни, в результате использования или владения объектом страхования.

Если у лица, виновного в аварии отсутствует полис, страховщик не будет выплачивать страховую часть на законных основаниях. Кроме того, вам не заплатят по страховке, если наступил один из данных случаев: При нанесении вреда здоровью работнику при исполнении обязанностей, при этом вред возмещается по социальному страхованию; Если ТС управлялось лицом, которое причинило вреда; При нанесении повреждения во время погрузки или разгрузки; Различные повреждения ценностей; При перевозке пассажирам был причинен вред, если он возмещается по страхованию гражданской ответственности перевозчика; Помимо этого, страховая вам не выплатит за возмещение вреда, наступившего вследствие: Умысла потерпевшего или какой-либо непреодолимой силы; Воздействия радиации, радиоактивного заражения или воздействия ядерного взрыва; Военных маневров или мероприятий, а так же военных действий; Народных волнений, забастовок или гражданской войны; Мы вам предоставили далеко не все законные основания для отказа в выплате страховых сумм, но как показывает практика, зачастую основания выдуманные.


Стоимость ремонта больше стоимости машины


Ситуация следующая: Мой друг попал в ДТП, вину не оспаривал, потерпевшему страховая выплатила максималку (120 штук), на ремонт этого было мало и потерпевший пошел в суд, принес заключение независимой экспертизы из которого следует что ремонт машины стоит 380 тысяч при этом стоимость самой машины 315 тысяч, то есть ремонт нецелесообразен потерпевший требует с друга разницу в замере 380-315 = 260.

Принес ущерб автомобилем что делать


Вызванный участковый оформил постановление, которое было передано в СК.

Там попросили также принести справку из службы по мониторингу окружающей среды и гидрометеорологии. После предоставления соответствующей справки клиент получил отказ в осуществлении страховой выплаты, поскольку «опасное метеорологическое явление», имевшее место согласно справке, не может считаться «стихийным бедствием» в понимании СК.

Такие противоречия удается разрешить в судебном порядке, хотя определенные трудности создает несовпадение терминов, используемых страховщиками и работниками гидрометеорологической службы. Как узнать, выплатят ли страхователю компенсацию?

У клиента из-за сильных морозов лопнула пластиковая часть радиатора, и владелец авто посчитал, что имеет право на выплату, ведь очень низкая температура зимой – это, с его точки зрения, стихийное бедствие.


Упавшее дерево


С ушибами мягких тканей дети были доставлены в больницу.

В июне в Битцевском лесопарке разыгралась настоящая трагедия – в результате падения дерева погиб двухлетний мальчик. Чаще всего повалившиеся деревья оставляют после себя штормовые ветра, но дерево может рухнуть и совершенно неожиданно при тихой погоде.

Отчего же они падают? На это есть причины, ни одно дерево не обрушится просто так. Более того, здоровое, правильно сформированное дерево способно выдержать серьезные внешние нагрузки и устоять при сильном шквалистом ветре.


Порядок оценки ущерба автомобиля после ДТП


Этот пакет документов необходимо направить в страховую компанию виновника ДТП, после чего назначается независимая экспертиза повреждений автомобиля. Чаще всего экспертная оценка состояния пострадавшего в ДТП транспортного средства проводится компаниями, состоящими со страховой в договорных отношениях.

Эксперт должен провести оценку ущерба автомобиля, зафиксировать все связанные с дорожно-транспортным происшествием повреждения, на основании которых составляется отчет для страховой компании. Пострадавшая сторона должна предоставить эксперту транспортное средство, документы и реквизиты банка, на расчетный счет которого после проведения всех процедур должна быть направлена страховая сумма.

В большинстве случаев выплаченных за причиненный ущерб денег не хватает на полноценное восстановление автомобиля .

Наступил страховой случай – что делать?


Что же делать дальше?

Если, в состоянии шока, Вы совершенно не помните, что же делать дальше, чтобы потом все-таки получить страховые выплаты от страховой компании – звоните своему непосредственному страховщику, т.е. Вашему агенту или менеджеру, который Вас застраховал, он так же поэтапно Вам все объяснит.

Его контактный телефон всегда должен быть у Вас в записной книжке. Если же случилась неприятность и Ваш агент (менеджер) отказался Вам помочь, ссылаясь на занятость или не перезвонил (после того как увидел, что ему звонили) – на следующий год страхования советуем подыскать другого менеджера (не обязательно страховую – она не виновата, что от нее работает такой человек, и наоборот, агент не всегда виноват в том, что страховая компания не выполняет обязательства).


Порядок уведомления телеграммой при проведении независимой экспертизы


Если этого не сделать, то при появлении разногласий с ответчиком виновник может заявить, что он не знал о том, что проводилась независимая экспертиза. На основании этого суд может признать эту экспертизу недействительной.

Поэтому вам придется еще раз провести ее, но в этот раз уже в присутствии всех заинтересованных лиц. Они имеют право не являться на осмотр, однако вы обязаны уведомить их о времени, месте и дате его проведения.


Порядок возмещения ущерба при ДТП — в чью страховую компанию обращаться?


Действительно, если вы зацепили какой-нибудь ВАЗ-21099, то 400 тысяч вполне хватит на ремонт. Если же речь идет об авто Премиум-класса, то можно и в миллион не вложиться.

Выплачивают ли виновнику ДТП по ОСАГО? С другой стороны, ОСАГО покрывает лишь ущерб третьим лицам, а ремонт своего авто приходится оплачивать из собственного кармана.

Получается, что виновнику ДТП никакая сумма от страховой не будет выплачиваться. Чтобы такого не происходило, можно оформить страховку по КАСКО, которая страхует ваше личное авто от различных рисков.


Автоэкспертиза – что это такое?


Вследствие чего они решают пробить крышу вашего новенького авто толстым гвоздем. Как ни странно, но такие случаи бывают, и зачастую, мы не знаем, как с этим бороться и что делать.

В случае, если ваша машина пострадала не в следствие дорожно-транспортного происшествия, а из-за вмешательства третьих лиц, то такая процедура, как «автоэкспертиза» просто необходима для водителя пострадавшей машины.

Для этого рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь к страховщику для оценки убытков. Если в ДТП участвовали только два автомобиля, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, направьте заявление о страховой выплате и необходимые документы страховщику, застраховавшему вашу гражданскую ответственность (прямое возмещение убытков) (п.



Да и старые машины не все СК принимают на страхование. Угонщики же ими не гнушаются.

Рейтинг самых похищаемых автомобилей в Москве за 2011 год. В номинации самой похищаемой машины 2011 года первое место заняла Лада, причем с солидным отрывам.

По данным ГИБДД Москвы, каждый пятый угнанный автомобиль – это Лада. Абсолютный рекорд установила Lada Priora: именно эту марку машины похищают чаще всего.


Попал колесом в яму на дороге


Сломанные крышки и решетки должны быть ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками (ГОСТ Р 50597-93). Если водитель все же не заметил дефектный участок дороги и попали в яму, что делать в этом случае?

Во-первых, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Во-вторых, нужно потребовать обозначить яму на схеме ДТП и проверить, указаны ли в схеме размеры ямы и отсутствие дорожных знаков и ограждений.

В-третьих, автовладельцу следует сфотографировать поврежденный автомобиль и неисправный участок дороги хотя бы на камеру мобильного телефона.Кроме того, необходимо привлечь не менее двух свидетелей. В-четвертых, пострадавший автомобилист имеет право потребовать от сотрудников ГИБДД привлечь работников дорожной службы к ответственности.Ответственность за состояние проезжей части несут дорожные организации, эксплуатирующие данный участок дороги или осуществляющие его ремонт.



лицо, страховка была ОСАГО на водителя)? 2. За чей счет должен восстанавливаться автомобиль потерпевшего (второго водителя)?

Вообще-то, как мне сказали, он разбит полностью и восстановлению не подлежит. 3. За чей счет должны компенсировать лечение пострадавшего второго водителя?

4. Что делать с нашим водителем, который у нас официально трудоустроен, если его лишат прав? ДТП произошло из-за выезда нашего водителя на встречную полосу.