Пример передачи имущества и обязательств при присоединении к другой организации

Пример передачи имущества и обязательств при присоединении к другой организации

Что такое передаточный акт и зачем он нужен?


Например, между реорганизуемым предприятием (продавец) и сторонней компанией (покупатель) подписан договор купли-продажи стройматериалов. Покупатель оспаривает действительность данного договора в судебных органах. Несмотря на наличие судебного спора обязательства по данному договору также подлежат указанию в передаточном акте. Кроме того, передаче подлежат и те права и обязанности, которые могут возникнуть после составления передаточного акта до момента государственной регистрации факта реорганизации.
Обратите внимание на то, что налоговая может отказаться зарегистрировать факт реорганизации, если передаточный акт: не будет предоставлен на государственную регистрацию реорганизации; не содержит положение о переходе прав и обязанностей реорганизованной компании.
Сведения, включаемые в передаточный акт Передаточный акт должен отражать весь объем передаваемых прав и обязанностей.

Безвозмездная передача объектов, непризнаваемая объектом обложения НДС


При частичной оплате за счет бюджетных средств НДС, уплачиваемого при ввозе на территорию Республики Беларусь, применяют аналогичный порядок. Это означает, что при безвозмездной передаче такого имущества налог следует исчислять не от всей стоимости имущества. Организация частично за счет безвозмездно полученных средств бюджета, частично за счет собственных средств закупила в 2007 г. в Китае партию компьютеров (10 шт.) стоимостью 20 000 тыс.

Передаточный акт при реорганизации ООО: в каких случаях нужен и как составляется


Преобразование, слияние и присоединение подразумевают полную правопреемственность, при выделении она может быть частичной. В акте указываются передаваемые новому предприятию от старого: активы в денежном выражении; общая сумма пассивов; подробный перечень имущества и обязательств. Включению в передаточный список подлежат и задолженности, которые возникли у реорганизуемого ООО уже после составления документа, но до момента государственной регистрации. Образец составления передаточного акта Специального бланка для составления передаточного акта не существует.

Пример передачи имущества и обязательств при присоединении к другой организации



Реорганизация в форме присоединения: отражение в бухгалтерском и налоговом учете


4 ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица, т.е.

новое юридическое лицо при этом не создается. В соответствии с п. 9 Методических указаний на день, предшествующий дате внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности последней из присоединенных организаций реорганизуемой организацией, прекращающей свою деятельность, составляется заключительная бухгалтерская отчетность в порядке, установленном приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», в объеме форм годовой бухгалтерской отчетности, принятых ранее организацией. Пунктом 10 Методических указаний пояснено, что в связи с несовпадением даты передачи имущества и обязательств реорганизуемой организации на основе передаточного акта или разделительного баланса и даты внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи о прекращении деятельности присоединенной организации в возникающий промежуток времени между этими датами в установленном порядке реорганизуемой организацией составляется и представляется промежуточная и (или) годовая бухгалтерская отчетность. В соответствии с п.

Бухучет после реорганизации: на — стыке двух эпох


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.
МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.
Бухучет после реорганизации: на - стыке двух эпох
Мошенники маскируют вредоносные письма под рассылку ПФР Если на вашу электронную почту пришло письмо с почтового адреса, похожего на адрес Пенсионного фонда (pfrf.ru), не переходите по ссылке, указанной в таком письме.

Передаточный акт и разделительный баланс


При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией. До недавнего времени документ — баланс, входящий в число документов, которые должны были оформляться при реорганизации юридического лица, именовался только как разделительный. Связано это было с действовавшей до 1 сентября 2014 года редакцией части первой Гражданского кодекса РФ. Так, согласно п.

Особенности реорганизации унитарного предприятия в форме преобразования в хозяйственное общество


Преобразованное юридическое лицо продолжает свою обычную деятельность. При этом остаются прежними его учетный номер плательщика, счет в банке. В фирменном наименовании юридического лица изменяется организационно-правовая форма, но само наименование, указанное за наименованием организационно-правовой формы и заключенное в кавычки, остается прежним (за исключением случаев, когда принято решение не только реорганизоваться (изменить организационно-правовую форму) но и изменить само наименование. При реорганизации в форме преобразования у юридического лица остаются все имеющиеся административные разрешения со стороны государства, в частности специальные разрешения (лицензии), сертификаты, однако, в них в установленные законодательством сроки необходимо вносить изменения.