Приказ генпрокурора рф об оказании помощи малоимущим гражданам

Приказ Генпрокуратуры РФ от N 189 Об организации прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве


На всех стадиях уголовного судопроизводства обеспечить действенный надзор за соблюдением гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод граждан, своевременное предупреждение, выявление и пресечение нарушений законности, безотлагательное принятие мер, направленных на восстановление нарушенных прав, привлечение к ответственности виновных.
1.2. Осуществляя надзор за законностью действий и решений органов следствия и дознания, уделять особое внимание правовому и фактическому положению потерпевших.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г


Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направить Федеральному агентству по управлению государственным имуществом в установленном порядке средства федерального бюджета в размере 4,5 млрд рублей, предусматриваемые в Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов», в качестве взноса в уставный капитал открытого акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации. 3.

Приказ генпрокурора рф об оказании помощи малоимущим гражданам


Таким образом, граждане смогут получить бесплатную консультацию адвоката по вопросам, касающимся гражданского права.

Кроме того, подчеркивают в ABA, Free Legal Answers будет полезной и для самих адвокатов, для которых установлена определенная норма часов работы pro bono. Благодаря этой платформе оказать юридическую помощь клиенту можно будет дистанционно и в «удобных и гибких условиях». «Это важная часть усилий ABA по расширению доступа к юридическим услугам для населения с низким уровнем дохода.


Документы Генеральной прокуратуры Российской Федерации



Об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта в Республике Хакасия


Социальная помощь назначается управлением социальной поддержки населения на основании заявления с приложением справки о составе семьи, степени родства, их сов­местном проживании и ведении совместного хозяйства, справки о регистрации в службе занятости, справки о доходах, получае­мых каждым членом семьи. Мониторинг оказания государственной социальной помощи проводится с целью анализа и оценки эффективности результа­тов оказания социальной помощи, получения оперативной ин­формации об оказании социальной помощи и обеспечения кон­троля за предоставлением социальной помощи.

Взаимодействие с юридическими клиниками как одна из форм реализации правопросветительской функции органов прокуратуры Interaction with legal clinics as one of forms of realization of right educational function of bodies of prosecutor — s office Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В настоящее время федеральным законодательством не регламентирована деятельность прокуратуры по правовому просвещению, правовому разъяснению, основные моменты отражены лишь в приказах Генерального прокурора РФ.

Однако практикой формируются и внедряются все более разнообразные методы и формы участия прокуратуры в формировании правосознания граждан, в том числе и во взаимодействии с «юридическими клиниками».