Приказ фмс 288

Приказ фмс 288

Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ


№ 288); документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением). Подпись в реквизите «подпись лица, предоставившего жилое помещение» заявления о регистрации по месту жительства по форме N является подтверждением наличия соглашения нанимателя либо собственника жилого помещения с гражданином на его вселение и проживание. Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение и проживание гражданина выражают в письменной форме. Должностные лица, ответственные за регистрацию заполняют адресные листки прибытия по форме №2 и листки статистического учета, карточку регистрации по форме №9, которые в трехдневный срок передают в подразделение для оформления регистрации. Подразделение регистрационного учета оформляет регистрацию по месту жительства гражданина трехдневный срок, передает паспорт с пометкой о регистрации лицу, ответственному за регистрацию, который в свою очередь вручает паспорт владельцу. Документы о регистрации по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обращается с заявлением по форме №1 к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения.


Поквартирная карточка и зачем она нужна?


Ответственность за регистрационные действия и подготовку учетных бумаг несут: сотрудники служб, производящих контроль над использованием и сохранностью государственного жилищного фонда, например служб государственного жилищного и строительного надзора, а также государственных жилищных инспекций, домоуправлений и жилищно-эксплуатационных организаций, паспортных столов; собственники квартир и жилых помещений; должностные лица, производящие регистрацию в гостиницах, домах отдыха и медицинских организациях и т.п. Документы хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию гражданина по месту проживания либо пребывания. Кому и зачем нужна поквартирная карточка? Поквартирная карточка несет в себе сведения о когда-либо зарегистрированных лицах в жилом помещении многоквартирного дома, о снятии и причинах снятия данных лиц с регистрационного учета. Документ требуется для приватизации помещения, совершения сделок: купли-продажи, мены, дарения с недвижимым имуществом. Нередки случаи, когда поквартирная карточка нужна гражданам при оформлении документа, удостоверяющего личность, а также для получения жилищно-коммунальных льгот.

Форма содержания поквартирной карточки Приказ ФМС России от 11.09.2012 № 288 устанавливает для образца поквартирной карточки форму 10. Образец формы № 10 каждый желающий может найти в приложении № 7 к Административному регламенту, утвержденному 288-м Приказом ФМС РФ. Карточка представляет собой бланк, где фиксируются живущие или проживавшие ранее жители квартиры или жилого помещения.

Приказы ФМС России


N 430 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» Приказ Федеральной миграционной службы Российской Федерации от 5 декабря 2007 г.

Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред.

от 11 сентября 2012 г.

Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)


усыновителей или опекунов.

Это означает, что новорожденные и дети не достигшие 14-летнего возраста, могут быть прописаны только по месту жительства родителей или одного из родителей. По достижении 14-летнего возраста допускается регистрация ребенка отдельно от родителей, например, к бабушке, дедушке, другим родственникам. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (одного из родителя) осуществляется независимо от согласия других лиц — наймодателя, нанимателя, собственника жилого помещения и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (пункты 115-117 Административного регламента). Документы для прописки ребенка (новорожденного) Согласно п.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 11 сентября 2012 г


N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» и от 16 мая 2011 г. N 373
«О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»
приказываю: Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст.


Регистрация граждан РФ


Для этого необходимо лишь перейти по соответствующей ссылке:
Скачать бесплатно и без регистрации все необходимые бланки и образцы можно здесь . Особенности регистрации граждан РФ через интернет и по почте Кроме этого, Вы сможете ознакомиться с порядком подачи заявления о регистрации по месту жительства и по месту пребывания в форме электронного документа, т.

Поиск недвижимости


AWAY REALTY стремится максимально полно выполнить запрос каждого клиента, руководствуясь многолетним опытом и профессиональными знаниями рынка элитной недвижимости за рубежом. Мы предлагаем нашим клиентам индивидуальный уровень обслуживания, полный сервис. Подробнее о Away Realty . AWAY REALTY – агентство элитной недвижимости за рубежом, которое предоставляет полный сервис по продаже и аренде недвижимости в Европе, странах Азии, Америки и Карибского бассейна.

Если эта страна является участником Гаагской конвенции 1961 г.

то достаточно засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении у нотариуса, проставить апостиль и оформить нотариальный перевод. При поступлении самостоятельно направленных гражданином надлежаще оформленных документов в территориальный орган ФМС России (http://www.fms.gov.ru/documents/regrf ) его снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в бесспорном порядке. Адреса территориальных органов ФМС России на территории Российской Федерации, а также перечень необходимых документов для снятия граждан с регистрационного учета указаны на сайте ФМС России: www.fms.gov.ru. Постановка на консульский учёт граждан России В соответствии с

«Правилами ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан России, находящихся за пределами территории Российской Федерации»
, утвержденные Приказом МИД России №15114 от 17.08.2011 г.

Официальный интернет-портал


№ 175″ (Зарегистрирован в Минюсте России 14.03.2019 № 41411) PDF-файл: 888 Кб (13 стр.) Номер опубликования: 0001201903170016 Дата опубликования: 17.03.2019 Номер опубликования: 0001201903170016 Дата опубликования: 17.03.2019 Приказ Федеральной миграционной службы от 13.01.2019 № 8 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 25 июля 2013 г. № 323
» (Зарегистрирован в Минюсте России 09.02.2019 № 41046) PDF-файл: 194 Кб (3 стр.) Номер опубликования: 0001201902150023 Дата опубликования: 15.02.2019 Номер опубликования: 0001201902150023 Дата опубликования: 15.02.2019 Приказ Федеральной миграционной службы от 12.01.2019 № 5 «
Об утверждении формы списка юридических лиц или физических лиц, заключивших гражданско- правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры для проведения в 2019 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, формы списка иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых к трудовой деятельности указанными юридическими лицами и физическими лицами, а также порядка передачи названных списков в территориальные органы безопасности в регионах проведения чемпионата мира по футболу и Федеральную миграционную службу» (Зарегистрирован в Минюсте России 09.02.2019 № 41039) PDF-файл: 356 Кб (6 стр.) Номер опубликования: 0001201902150020 Дата опубликования: 15.02.2019 Номер опубликования: 0001201902150020 Дата опубликования: 15.02.2019 Приказ Федеральной миграционной службы от 12.01.2019 № 4 «О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с оказанием услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 5 апреля 2013 г.