При составления административного протокола не установлена личность

При составления административного протокола не установлена личность

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Однако в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в зависимости от характера и обстоятельств правонарушения предусматривается достижение и других целей доставления: а) пресечение правонарушения (например, при посягательствах на охраняемые объекты и другое имущество, при нарушении режима Государственной границы РФ, неповиновении сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, представителям общественности при выполнении ими государственных обязанностей в пределах их компетенции); б) установление личности нарушителя при отсутствии у него документов, удостоверяющих личность, и свидетелей, которые могут сообщать о нем необходимые данные; в) установление принадлежности транспортных средств и перевозимых грузов при отсутствии необходимых документов; г) установление принадлежности орудий совершения или непосредственного предмета административного правонарушения при совершении лесонарушений, нарушений правил охоты и рыболовства, других правил об охране и использовании животного мира, совершении правонарушений на континентальном шельфе Российской Федерации и др. В соответствии с Законом РФ «О милиции» все сотрудники органов внутренних дел (милиции) имеют право осуществлять доставление лиц, совершивших административные правонарушения, и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, независимо от того, находятся они в форменной или в гражданской одежде, в период несения службы или вне ее, например находясь в отпуске.

15 суток или что такое административный арест и задержание


Так нарушителей пограничного режима, лиц нарушивших порядок обращения наркотических средств и психотропных веществ, граждан, которые совершили мелкое хулиганство, насилие в семье, злостное неповиновение законному распоряжению, требованию работника милиции или торговали с рук в неустановленных местах могут задержать на срок до трех суток. Об этом в течении 24 часов должен быть уведомлен прокурор. Срок административного задержания считается с момента доставки нарушителя для составления протокола в отделение, а гражданина, находящего в состоянии алкогольного опьянения — с момента его вытрезвления.

Пау цфо


когда административное наказание налагается в виде предупреждения или административного штрафа (ст.28.6). В протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол (постановление); сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; место, время совершения и событие административного правонарушения; статья КоАП, нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; объяснение лица или защитника лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. При составлении протокола фиксация времени совершения административного правонарушения предполагает точное указание числа, месяца, года. Необходимость фиксации в протоколе места совершения административного правонарушения обусловлена определением подведомственности дела об административном правонарушении. Важное значение имеет указание должности лица, составившего протокол об административном правонарушении.

При составления административного протокола не установлена личность


Это прямо указано в ч. 9 ст. 806 КоАП. Из смысла данной нормы следует, что если лицо, совершившее административное правонарушение, не установлено, то орган, уполномоченный возбуждать административное производство, должен его установить уже после составления административного протокола. Отсюда вытекает вопрос: каким образом? Если в уголовном праве общие правила досудебного следствия четко регулируются ст.ст.

Важность, придаваемая различиям между этими двумя видами процессуального принуждения, в том что, от этого будет определяться, сколько времени вы будет сидеть взаперти: 3 часа или 72? А также такой немаловажный факт, будет ли задержание проведено с использованием физического принуждения и одеванием «браслетов» или вас «культурно» попросят пройти в районный отдел внутренних дел. Да совсем упустил, что от формы работников дознания задержавших вас и обстоятельств задержания, будет также зависеть, куда вы отправитесь на вояж в местное РОВД или в другое не столь популярное заведение. Ну ладно, пошутили, и хватит, для следующей части статьи надо собраться и слушать внимательнее.

Порядок возбуждения дела об административном правонарушении


Обычно открытое рассмотрение дела происходит по месту его совершения. Вынесение постановления После этого выносится постановление (стадия разрешения) с указанием того, когда и как оно может быть обжаловано.
Если дело рассматривал коллегиальный орган, то постановление принимается с помощью голосования и его подписывают председатель и секретарь. Если же было вынесено постановление о наложении административного взыскания, то оно объявляется немедленно после окончания рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено.

Административные правонарушения


Но сколько поднимается вопросов в связи с этим. В большинстве своём, как выяснилось, составление протоколов об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также оформление результатов освидетельствования с применением технического средства измерения (алкотестера) происходит без участия двух понятых.

Лицо, совершившее правонарушение, вправе представить прилагаемые к протоколу (постановлению) объяснения и замечания по содержанию протокола (постановления), а также изложить мотивы своего отказа от его подписания. При составлении протокола (постановления) нарушителю разъясняются его права и обязанности, предусмотренные статьей 247 настоящего Кодекса, о чем делается отметка в протоколе (постановлении). Статья 236. Направление протокола (постановления) Протокол (постановление) направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Статья 236.1. Вручение копии протокола Копия протокола об административном правонарушении немедленно после составления протокола вручается под расписку лицу, совершившему административное правонарушение, а также потерпевшему по его просьбе. Статья 237. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется При совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 76 (если размер штрафа не превышает десяти См.! рублей), статьей 101 (в случаях совершения правонарушений, перечисленных в части третьей статьи 218), частью пятой статьи 103.

Указанные лица ознакомляются с протоколом; им предоставлена возможность дать свои объяснения и замечания по содержанию протокола, которые к нему прилагаются. В случае отказа этих лиц от подписания протокола в нем делается соот­ветствующая запись. Протокол подписывается лицом, его сос­тавившим, а при наличии понятых, также и ими. Лицам, в отношении которых возбуждено дело, а также потерпевшему (по его просьбе) вручается под расписку копия протокола немедленно после его состав­ления. Протокол составляется не во всех случаях.


Как себя вести при задержании


Любое противодействие, оскорбление, а тем более применение физической силы может быть основанием для привлечения вас к уголовной ответственности даже в том случае, если сотрудники органов внутренних дел изначально задержали вас по ошибке. Не следует давать повода обвинить вас в не подчинении сотруднику полиции, т.к. оскорбление полицейского или сопротивление ему само по себе является нарушением закона, и позволяет ему применить к вам силу. Сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.

1.1 КоАП — случаи, когда рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Протокол не составляется при выявлении правонарушения в области дорожного движения, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. Статья 28.2 КоАП содержит перечень обязательных к указанию в протоколе об административном правонарушении данных.

Процессуальное право


В данной главе речь пойдет именно об этом аспекте административного процесса. Совокупность конкретных действий по выяснению обстоятельств административных правонарушений и реализации норм административной ответственности составляет производство об административных правонарушениях. Порядок производства по делам об административных правонарушениях определяется Кодексом об административных нарушениях (КоАП), другими законодательными актами Российской Федерации и ее субъектов, а также подзаконными актами, принятыми в развитие КоАП. В целях гарантии конституционных прав и свобод граждан законодательством установлено, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое должно быть прекращено при следующих обстоятельствах: отсутствие события и состава административного правонарушения, отсутствие субъекта административного правонарушения, свершение деяния в состояний крайней необходимости или необходимой обороны, издание акта амнистии, отмена акта, устанавливающего административную ответственность, истечение сроков наложения административного взыскания, смерть нарушителя административного права и др. Производство по делам об административных правонарушениях включает следующие стадии: возбуждение дела, принятие мер по обеспечению производства, рассмотрение дела, вынесение постановления, исполнение, обжалование и опротестование постановления. Возбуждение дела об административном правонарушении оформляется протоколом.

Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


27.7); — при проведении осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов (ст. 27.8); — при проведении досмотра транспортного средства (ст. 27.9); — при изъятии вещей и документов (ст. 27.10); — при задержании транспортного средства, запрещении его эксплуатации в случае, если транспортное средство создает препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя (ст.

27.3 Кодекса об административных правонарушениях . Административное задержание не должно длится дольше 3-х часов, за исключением, лиц, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. а так же лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. В любом случае в отношение задержанного лица должно быть выявлено административное правонарушение.
Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Так же существует ст.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ


В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее — задержанное лицо), его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения. 4.