При оплате картой дают два чека

Как вернуть товар при отсутствии чека


Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания». Впрочем, как пояснил ИП адвокат московской коллегии «Князев и партнеры» Антон Лелявский, «перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера», то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит. Подобные сложности делают эту норму довольно расплывчатой.

Порядок обслуживания карт с помощью POS-терминала


В некоторых случаях терминал может запросить PIN-код карты клиента. В этом случае клиент должен ввести PIN-код с помощью цифровой клавиатуры POS-терминал а или внешнего PIN-пада, а кассир подтвердить эту операцию нажатием зеленой кнопки. 7. Терминал пытается установить связь с банковским процессингом (хостом) для проведения авторизации. 8. Сообщение на экране «ОПЕРАЦИЯ ОДОБРЕНА» означает успешное завершение операции. После того, как терминал распечатает два чека, один отдается клиенту с подписью кассира, второй — кассир оставляет себе с подписью клиента. Наличие подписи клиента на чеке является обязательным.

Оплата картами


Выбрав нужный товар в магазине, покупатель отправляется к кассиру для оплаты. Его рабочее место оборудовано банковским POS-терминалом, Кассир проводит картой по полосе, вводит установленную сумму, получает чек, на котором покупатель оставляет свою подпись. Оригинал чека забирает клиент магазина, а копия его отправляется в банк – эквайер, который осуществляет сбор и обработку платежной информации и взаимодействует с участниками расчетов: банком-эмитентом и платежной системой. Кардинально отличается оплата картой покупок, совершенных в Интернет.

Нужен ли кассовый чек при оплате платежной картой или на расчетный счет?


Если оплату принимает другая организация посредник, например почта или курьерская служба, то чек пробивают они. Нужен ли чек при оплате на расчетный счет? Если покупатель оплатил безналичным путем на расчетный счет, например через банк по квитанции без открытия счета или со своего счета в банке, то пробивать кассовый чек необязательно.

Это касается любых форм безналичных расчетов по расчетному счету организации или ИП без использования платежных (пластиковых) карт.

При оплате картой дают два чека


Пользователь транспортной карты должен разово оплатить услугу по активизации информационного сопровождения карты. Как работает карта 1. Перед использованием транспортной карты в транспорте необходимо произвести пополнение транспортной карты путем внесения на нее денежных средств, в соответствии с тарифом (тарифным планом). Чек, подтверждающий пополнение Транспортной карты, рекомендуется сохранять в течение оплаченного периода пользования картой. 2.

Как оплатить покупку и картой, и наличными?


Доказательством заключения договора является кассовый чек, в котором указана сумма покупки. При этом в супермаркете мы получаем подробный чек, содержащий не только конечную сумму покупки, но и полный перечень приобретенных товаров, их количество и стоимость. Когда мы рассчитываемся наличными, в договоре купли-продажи участвуют только два лица: продавец и покупатель. А вот когда мы используем платежную карту, возникает сложная система взаимоотношений с третьими лицами, которая внешне скрыта от глаз покупателя, и нам кажется, что нет никакой разницы, как оплачивать – наличными или путем безналичного расчета. Между тем в системе расчетов с использованием платежных карт помимо продавца и покупателя появляется как минимум еще четыре лица. Чтобы принять оплату по карте, магазин заключает договор с банком, который обеспечивает возможность приема наличных средств, и устанавливает у себя специальное оборудование (устройство приема карт).

Но это уже другой вопрос 07 ноября 2014 20:29 Можно сказать что фотографии учете продавца при исполнении его служебных обязанностей, так как у вас нет гарантии другой, что в случае возврата товара он не будет утруждать, что вы курили вещь е в этом магазине. Да и фотосъемка не запрещена в магазинах, так что не знаю, но у меня не было проблем с фотосъемкой, тем более если снимать не вещи, а людей- то лучше на видео, а если аккуратно держать телефон даже просто в руке, то и видео заришься и как доказательство оно потом сможет быть использованы легко. Так что как говорится- кто хочет- ищет способы, ка себя защитить и обезопасить, а кто не ищет способы- тот ищет причины, почему это лаз или ре стоит делать;) 07 ноября 2014 15:49 Уважаемая Совуня! Можно, конечно, и такие методы использовать. 07 ноября 2014 20:31 Согласна с Вами и они очень неплохие в качестве подстраховочных методов и вспомогательных, правда надо себя еще заставить это сделать и так пера страховаться, а как правило люди же покупаю вещи любые, даже ось дорогостоящие не думают о том, что им в дальнейшем придется их возвращать и уж тем более доказывать, что вы критичный данный продукт именно у этого продавца и в этом магазине, а еще в установленный гарантийный срок пытаетесь в случае обнаружения дефектов ее вернуть!

06 ноября 2014 8:47 Когда был еще студентом и с деньгами была напряженка, купил себе туфли,у которых отклеилась подошва через неделю.

Дело в том, что моя бухгалтерия для отчета требует с меня именно кассовый чек и товарный, а то что есть они у меня не принимают. Похоже попал на 20 тыс. Кто из них не прав и как выйти из этой ситуации? Просьба аргументировать свои ответы ссылкой на законы и обойтись без домыслов. Кстати интернет-магазин наверное один из самых известных и больших. По телефону на теоретический вопрос по теме несколько раз подтвердили, что при оплате курьеру картой дают и кассовый чек, и товарный, и слип.

Рекомендуем прочесть:  Государственные юридические бюро

По новым правилам: как и зачем использовать кассовые аппараты и выдавать чеки в интернет-магазинах


К группе III единщиков с 2015 года относятся предприниматели с годовым оборотом до 20 млн грн, а также ранее относившиеся к группам 4,5,6. Для тех, кто начнет использовать РРО уже до 30.06.2015, предусмотрены льготы. Платежные системы, агенты и прочие, принимающие деньги для дальнейшей передачи. Фактически это означает, что каждый заказ в интернете должен будет сопровождаться выдачей фискального чека об оплате товара (услуги), а интернет-магазины будут обязаны использовать регистраторы расчетных операций.

Номер обычно указывается в описании платежа в вашем кошельке. 6. Сайт, на котором вы оплачивали услуги, и если известно его аккаунт в onpay.ru (Аккаунт можно легко определить по ссылке на платежную форму на этом сайте например: https://secure.onpay.ru/pay/demo — соответственно аккаунт «demo». 7. Номер кошелька, с которого был произведен платеж, если вы платили электронными деньгами. 8.

Наличные расчеты


2 Закона № 54-ФЗ ) разрешается не применять ККМ и клиенту ничего не выдавать вообще. Принимая наличную оплату от клиентов ИП или ООО: 1) на УСН обязательно применяется ККМ и пробивается кассовый чек ККМ, а так же составляется приходный кассовый ордер (ПКО).

2) На ЕНВД, по просьбе клиента выдаётся докумен? об оплате в свободной форме (можно распечатанный на компьютере), содержащий реквизиты: наименование документа, порядковый номер и дату выдачи, Ф.И.О.

Платежные карты: советы пользователю


так как данные на карте эмбоссированы. При применении ручного способа кассир должен взять бланк слипа (аналог торгового чека), состоящий из 3 листов, положить Вашу карту в специальную машинку-импринтер и с ее помощью сделать оттиск с карты. На бумаге (слипе) должны остаться номер карты, Ваше имя и фамилия, срок окончания действия карты, название торговой точки. Сам слип обязательно должен быть с номером, одинаковым на всех 3 листах. Далее кассир заполняет слип от руки, вписывая дату покупки, сумму покупки, специальный код авторизации, запрашиваемый по телефону в процессинговом центре, свою фамилию.