Презентация нематериальные блага как объекты гражданского права

Объекты гражданских правоотношений


Лицо, которое предложило лучшие условия. Продление договора, заключение на новый срок. Оценка заявок по критериям. Что является предметом торга. Заключение договора с прежним арендатором.

Определение начальной цены аукциона. Документы для участия в торгах. Тридцать календарных дней. «Объекты гражданских прав» — Монистическая теория.

Вещи. Потребляемые и не потребляемые вещи. Виды объектов гражданских прав.

Презентация — Гражданское право


получить патент /свидетельство/.

Право наследования – переход прав и обязанностей от одного лица к другому / в течение 6 мес. после смерти/. По закону . — нет завещания или оно не изменено.

— 1-я очередь – дети, супруг, родители. — 2-я очередь – братья, сёстра, дедушки, бабушки – в основном делят поровну. По завещанию .

Презентация нематериальные блага как объекты гражданского права


Комментируемая статья, как и вся глава 3 ГК, говорит об объектах субъективных гражданских прав, которые могут принадлежать гражданам, юридическим лицам и государству как особому субъекту гражданского права.

Объектами субъективных гражданских прав, а последние существуют лишь в правоотношениях, по п. 1 комментируемой статьи, могут быть, во-первых, имущественные и, во-вторых, личные неимущественные блага и права.

Объекты гражданских прав


Исходя из этого, можно сделать вывод, что именно оно и является объектом гражданских правоотношений.

Объектами гражданского права могут быть только вещи и иные материальные и нематериальные блага . которые в свою очередь являются предметом поведения людей в гражданских правоотношениях. Однако сами по себе блага влекут за собой не только права .

но и обязанности .

Фактические действия управомоченных субъектов. Меры защиты. Неприменение судом акта государственного органа. Выбор способа защиты. Порядок и пределы применения.

Указанная мера. Изменение правоотношения. «Основы гражданского права» — День получения последних сведений. Общество с дополнительной ответственностью.

Термин «право собственности». Изменение и расторжение договора. Извлечение прибыли.

Материальные и нематериальные блага


Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке права, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как.

». Скачать всю презентацию «Объекты гражданских прав.ppt» можно в zip-архиве размером 178 КБ. Гражданское право краткое содержание других презентаций о гражданском праве «Способы защиты гражданских прав» — Восстановление положения.

Презентация к уроку (11 класс) на тему: Гражданское право


Гражданские правоотношения Слайд 3 Элементы гражданских правоотношений Объекты правоотношений Содержание правоотношений Субъекты правоотношений Слайд 4 Субъекты гражданского права Граждане (физические лица) Юридические лица Государство Слайд 5 Граждане (физические лица) Гражданская правоспособность – возможность иметь указанные в законах права и обязанности:Право на частную собственность – владение движимым и недвижимым имуществом Гражданская дееспособность – осознанная способность своими действиями осуществлять гражданские права.До 6 лет – полностью недееспособный6-14 – в целом недееспособный (распоряжение карманными деньгами)14-18 – частичная дееспособность (распоряжение заработанными средствами, но родители несут ответственность)18 – полная дееспособность(16-18 – предприниматели, работающие; вступившие в брак) Слайд 6 Коммерческие и некоммерческие организации, имеющие в собственности или управлении обособленное имущество, имеющие возможность от своего имени вступать в гражданские правоотношенияЗаводы, магазины, школы, детские сады и др.Регистрация юридического лица Юридические лица Слайд 7 Государство Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования – организации, обладающие властными полномочиями.Выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений – гражданами и юридическими лицами Слайд 8 Объекты гражданских правоотношений Это те ценности, по поводу которых субъекты вступают в правоотношения в сфере гражданского права Вещи, деньги, ценные бумаги, имущественные права Услуги и выполненные работы Интеллектуальная собственность в виде результатов интеллектуальной собственности Информация Нематериальные блага Слайд 9 Права и обязанности, которые касаются непосредственных участников данного правоотношения Содержание гражданских правоотношений Слайд 10 Особая категория гражданских прав, которые с рождения принадлежат ему, неотделимы от него.


Нематериальные блага как объекты гражданских прав и их защита


2 ст. 2 ГК). Нематериальные блага, не связанные с имущественными, обладают рядом признаков. Во-первых, они неотделимы от личности субъекта, неразрывно связаны с ним и не подлежат в какой бы то ни было форме отчуждению.

В отличие от имущественных благ их нельзя продать, подарить, обменять и т.д. Само существование таких благ невозможно вне связи с определенным конкретным гражданином или юридическим лицом. Во-вторых, как указано, эти блага не имеют экономического содержания и не обусловлены товарно-денежными отношениями.


Гражданское право


Экономическая категория исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями.

Тема 8


В качестве объектов гражданских правоотношений выступают вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без непосредственного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения; а также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги 2.

Презентация к уроку по праву на тему: Основы гражданского права


имущественные отношения;2. личные неимущественные отношения, связанные с имущественными;3.

личные неимущественные отношения, не связанные с имущественными. Слайд 4 Имущественные отношения включают в себя:• Вещные (например, право собственности),• Обязательственные (например, возникающие из договора купли-продажи, причинения вреда имуществу и т.д.). Личные неимущественные отношения, связанные с имущественными, – это отношения, которые возникают по поводу использования объектов интеллектуальной собственности, в частности, произведений науки литературы и искусства, изобретений, промышленных образцов и др.


Монистическая теория


Егоров) считают, что объектом гражданских правоотношений является поведение субъектов, направленное на различного рода материальные и нематериальные блага. Теории объекта гражданских правоотношений. Слайд 3 из презентации «Объекты гражданских прав» к урокам права на тему «Гражданское право» Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg.

Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке права, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как.

Нематериальные блага как объект гражданского права Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Гражданско-правовое понятие и толкование этих категорий предполагает наличие правовой нормы, отражающей эти блага. Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Гусалова Анжела Руслановна Нематериальные блага как объект гражданского права // Вестник КРУ МВД России. 2012. №1 (15). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nematerialnye-blaga-kak-obekt-grazhdanskogo-prava (дата обращения: 20.11.2019). Гусалова Анжела Руслановна

«Нематериальные блага как объект гражданского права»
Вестник Краснодарского университета МВД России (2012).



— 18 слайдов Дисциплина — Гражданское право Понятие жилого помещения как объекта права собственности Содержание права собственности на жилое помещение Права и обязанности собственника жилого помещения Права на жилое помещение и земельный участок Защита права собственности на жилые помещения Вещные права иных лиц на проживание в жилом помещении Права. 886,29 КБ скачан 19 раз добавлен 06.12.2013 21:45 изменен 07.12.2013 15:23 будет удален через 14 дней Юридический институт ИГУ, Иркутск, Толстикова О.М.