Претензия потребителя при некачественном оказании услуг

Защита прав потребителей Томской области


К выбору образовательного учреждения нужно подходить очень тщательно, чтобы потом не жалеть о потерянных годах и потраченных деньгах. Выбирая учебное заведение, будь то лицей, колледж, академия или университет, помните: любое образовательное учреждение должно иметь лицензию на право заниматься образовательной деятельностью и на право обучать по той специальности, которую предлагает институт. Если такой лицензии нет, то: — учебное заведение в любой момент могут закрыть; — полученный диплом окажется простой бумажкой, не имеющей никакого веса. Какие бывают дипломы Дипломы государственного образца официально признают любые учреждения на территории России.

Как составить претензию по договору оказания услуг?


Если исполнитель чаще всего настаивает на оплате своих услуг, то у заказчика перечень оснований для направления претензии гораздо шире. Например, он может настаивать на: безвозмездном устранении недостатков, выявленных после оказания услуги; возмещении расходов, понесенных на самостоятельное устранение таких недостатков (в том числе на оплату услуг лиц, устранявших недостатки); расторжении договора и возмещении расходов (например, отказ от услуг туроператора с возвращением стоимости путевки и транспортных билетов); повторном оказании услуги на безвозмездной основе (как правило, практикуется в случаях, когда устранить обнаруженные недостатки невозможно); снижении стоимости уже оказанной услуги; оплате пени, неустойки, штрафа и иных санкций, предусмотренных договором. Важно: в случае оплаты услуг полностью или частично заказчик вправе потребовать уплаты неустойки, даже если это не предусмотрено договором.

Некачественные услуги


где необходимо произвести запись жалобы и указать в обязательном порядке имя и фамилию сотрудника, который оказывал вам услугу. Тут же опишите что именно вы считаете недостаточно качественным в оказанной услуге. Зафиксируйте время оказания услуги. После этого переходите к разговору с руководством . это может быть как старший по смене, так и руководитель предприятия, то есть любое лицо, которому подчиняется специалист, результатов работы которого вы не удовлетворены.

Рекомендации по защите прав граждан при оказании некачественных коммунальных услуг


Наиболее часто встречающиеся нарушения прав граждан в сфере ЖКХ Неисполнение (ненадлежащее исполнение) управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязанности по содержанию общего имущества многоквартирных домов (несвоевременное проведение текущего ремонта (планово-предупредительного ремонта), уборки лестничных клеток, придомовых территорий, снега и мусора, дезинсекции, дератизация и т.д.), подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Неправильное начисление (завышение) управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК тарифов на ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома и коммунальные ресурсы, в том числе на общедомовые нужды. Нарушение прав граждан на доступ к информации, обязательность раскрытия которой возложена на управляющие организации и организации жилищно-коммунального комплекса. Надзор и контроль за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляют в рамках своей компетенции органы прокуратуры, Государственная жилищная инспекция Архангельской области, территориальный орган Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), а также иные государственные и муниципальные органы и организации. 3.

Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге


Первичная юридическая консультация у нас проходит бесплатно. Все мы, являясь потребителями, очень часто сталкиваемся с такими проблемами, как оказание некачественной услуги, или покупка некачественного товара или продукта. При всем желании, потребитель далеко не всегда может сразу при покупке оценить качественность приобретаемого товара или качественность оказанной услуги. Скрытые недостатки купленного товара или приобретенной услуги, потребитель может обнаружить спустя продолжительное время после совершения покупки. Следует иметь ввиду, что у потребителя имеется законное право на возврат покупки в течение четырнадцати дней со дня её совершения, даже тогда, когда с купленным товаром все хорошо и он соответствует всем законным требованиям. Бесплатная первичная правовая консультациянашего специалиста по защите прав потребителей Грамотные, квалифицированные и опытные юристы нашей правозащитной компании бесплатно окажут юридическую консультацию Вам по всем вопросам защиты прав потребителей .

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи


2 Закона об основах охраны здоровья понимается совокупность характеристик, отражающих . своевременность оказания медицинской помощи; правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи; степень достижения запланированного результата. Данное легальное определение качества медицинской помощи не является, на наш взгляд, полным.

Претензия потребителя при некачественном оказании услуг


24 Правил, а также указанной статье Закона, некачественно оказанные услуги салонов красоты могут не оплачиваться, либо, если они были оплачены за них могут быть возвращены деньги, либо их могут заменить на другие услуги, либо недостатки оказанной услуги могут быть устранены другим салоном красоты с последующим возмещением расходов салоном красоты, который оказал некачественную услугу. Если работа мастера маникюра, педикюра, парикмахера, косметолога и т.п.

Претензия о некачественном оказании услуг — ремонт телефона




Возврат денег за товар надлежащего качества. Экспертиза качества товара. Экспертиза обуви. Взыскание неустойки. Расторжение договора купли-продажи. 9. По защите прав потребителей. Адвокат-юрист по защите прав потребителей. Защита прав потребителей. Права потребителей. Составить претензию. Претензия на некачественный товар. Претензия на некачественное оказание услуг. Претензия по неисполнению обязательств.

Разберем по каким позициям, потребитель имеет право предъявить претензию по наиболее распространенным видам услуг. Недостатки в области оказания медицинских услуг — это вред жизни и здоровью заказчика, нарушение анонимности, грубое нарушение методов медицинской помощи и подвергание потребителя неоправданному риску, физическим и психическим страданиям, применение ненадлежащих медицинских препаратов и лекарств, вызвавших побочное воздействие или аллергические реакции, осуществление медицинского вмешательства в большем объеме, без согласия пациента, предоставление неверных результатов анализов при медицинском обследовании, установление неправильного диагноза и подобное. Услуга перевозки пассажиров и грузов: ненадлежащий сервис, включенный в цену билета (питание, белье и т.п.), не отвечающее требованиям посадочное место для пассажира, не достигнутая цели следования, утрата или повреждение багажа, либо его частичная недостача. Туристические услуги: нарушение маршрута и условий отдыха, недостоверная информация о туристическом продукте, причинение вреда жизни и здоровью туриста в виду недостатка туристического продукта и т.д. Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств: повреждение или гибель автомобиля, хищение транспортного средства, ухудшение технического состояния машины, приведение транспортного средства в антисанитарное состояние, ухудшение эстетического вида внешней или внутренней части машины и тому подобное. Образовательные услуги: не соответствие результатов полученных знаний общеустановленным стандартам и требованиям, нарушение методов образовательной деятельности, выдача дипломов, сертификатов и иных документов об обучении не соответствующего стандарта, либо отсутствие у исполнителя необходимой квалификации и прочее. Какие могут быть нарушения оказания услуг?

Обычно у потребителя могут возникнуть две претензии к исполнителю услуг: несвоевременность и плохое качество оказания услуги.

Права владельцев животных: если питомца залечили в ветклинике


Можно ли противостоять таким злоупотреблениям? Юридические средства есть, но первым делом важен психологический настрой хозяина. Многие в порыве чувств готовы отдать за спасение четвероногих любимцев любые деньги. Недобросовестные сотрудники ветклиник этим пользуются. В то же время, как показывает практика, более хладнокровное и прагматичное поведение владельцев животных позволяет не только сэкономить средства, но и добиться более качественного обследования и лечения питомца.

Образцы претензий



Нарушение прав потребителя: оказание транспортных услуг


(УАТ) Закон РФ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 24 декабря 2002 г. Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. (УЖТ) Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 7 февраля 2001 г. (КВВТ) Кодекс торгового мореплавания РФ от 31 марта 1999 г. (КТМ) Воздушный кодекс РФ от 19 февраля 1997 г. (ВК) Местными органами власти принимаются различные правила в сфере регулирования городского транспорта: правила пользования метрополитеном, трамваем, троллейбусом, автобусом и т.д. Права потребителей по договору перевозки Договор перевозки — разновидность договора на оказание услуг.

Исковое заявление о защите прав потребителя


В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Это выразилось в следующем. К. слишком сильно укоротила мне десну, выведя большое количество цемента за пределы канала. Также данный врач не делала контрольные снимки после лечения. П. при рассверливании зуба под вкладку повредила стенку зуба, а когда я пришла к ней на прием для установки вкладки, мне было сказано, что десна проросла в зуб, после чего врач направила меня в хирургическое отделение, где мне прижигали проросшую в зуб десну.