Предварительный договор франчайзинга образец

Предварительный договор франчайзинга образец

Договор коммерческой концессии (франчайзинга)


В соответствии со ст.50 ГК РФ к коммерческим организациям относятся: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. В соответствии со ст.18 ФЗ
«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»
, государственное или муниципальное предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно, за исключением случаев, установленных настоящим ФЗ, другими ФЗ и иными нормативными правовыми актами. Регистрация договора коммерческой концессии Договор коммерческой концессии подлежит государственной регистрации (ст.1028 ГК РФ).

4 ст. 445 ГК РФ). Виды типовых договоров Как правило, выделяют следующие основные типовые договоры: товара; недвижимости; транспортного средства; ценных бумаг; доли в уставном капитале. При заключении каждого из вышеперечисленных соглашений есть свои особенности, но есть и общие положения, относящиеся ко всем предварительным договорам купли-продажи. Так, сторонами в предварительном договоре выступают те же лица, что и в основном договоре купли-продажи: продавец и покупатель. Форма Форма предварительного договора должна соответствовать форме основного договора. В данном соглашении обязательно указание предмета в образце договора купли-продажи.

Предварительный договор франчайзинга образец


Пользователь обязуется платить вознаграждение правообладателю (ст.

1027 ГК РФ). Например, предмет договора может выглядеть так: Согласно настоящему договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, а именно: право на коммерческое обозначение Правообладателя, товарный знак и знак обслуживания. Вознаграждение за пользование комплексом исключительных прав составляет 5 % суммы ежемесячной выручки и выплачивается в форме периодических платежей в следующие сроки: ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем получения выручки.

Образец договора франчайзинга (коммерческой концессии)


Комплекс исключительных прав, пользование которым предоставляется по Договору, включает: — товарный знак (знак обслуживания) Правообладателя; — ____________________ (указываются наименования иных объектов интеллектуальной собственности, исключительные права на которые входят в КИП: коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау) и т.д.). 1.3. Правообладатель гарантирует, что ему принадлежат все исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, входящие в КИП. Принадлежность исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности Правообладателю удостоверяется следующими правоустанавливающими документами. Наименование объекта интеллектуальной собственности 1.4.

Порядок регистрации договора коммерческой концессии (договора франчайзинга)


Какие же условия следует считать существенными? Все, что касается предмета договора: Перечень прав и обязанностей франчайзи и франчайзера.

Условия, являющиеся обязательными согласно законодательству или другим правовым актам. Размеры и порядок выплат. Условия и пункты, по которым, согласно требованию одной стороны, необходимо достигнуть соглашения. Как правило, франчайзеры разрабатывают собственный образец договора коммерческой концессии.

Договор купли-продажи автомобиля


Поэтому, если один из участников откажется от выполнения соглашения о намерениях, никаких правовых или материальных последствий для него это иметь не будет. А заключение предварительного договора обеспечит в будущем заключение основного договора купли-продажи автомобиля. В нем должны быть прописаны все те же, что и в основном договоре, данные: марка, наименование (тип), модель, номера шасси, двигателя, кузова, ПТС, организация, его выдавшая, дата выдачи, иные характеристики. Обязательное условие заключения такого договора – четко установленная и прописанная стоимость автомобиля.

Стороны, в соответствии с нормами статьи 429 ГК РФ, заключили настоящий предварительный договор, в котором обязуются в будущем заключить договор купли-продажи _________________________________________________ на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2. Предметом настоящего договора является ________________________________. 3. Договор, который стороны обязуются заключить, должен содержать следующие условия: 4.

Предварительный договор купли-продажи земельного участка


Земельный участок, являющийся предметом Основного договора (далее – Участок) общей площадью кв. м. будет выделен из земельного участка, имеющего кадастровый номер. площадью кв. м. категория земель. адрес объекта. 1.3.1. Участок, являющийся предметом настоящего Договора и Основного договоров, обозначен на плане, приведенном в Приложении №1 к настоящему предварительному Договору. 2.

Если у нас еще нет регистрации торгового знака, но мы уже хотим продавать франшизу, это правомерно


Такой договор позволяет обеим сторонам понудить другую к подписанию основного договора после получения соответствующего свидетельства из Роспатента. Без уплаты очень существенных штрафных санкций, оговоренных в предварительным договоре, отказаться от подписания не сможет ни одна сторона.

Таким образом, при получении первого документа Роспатента – приоритета заявки, вы можете начать заключение предварительных договоров коммерческой концессии, но без условий уплаты паушального взноса и роялти. Можно на этом этапе порекомендовать заключить договор о сотрудничестве, в рамках которого вы за плату оказываете услуги партнеру-франчайзи (обучение, консалтинг…) и одновременно предварительный договор коммерческой концессии. Настоящая консультационная услуга оказана бесплатно по заданию Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы

«Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы»
, утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 04.05.2012 № 282-п. По вопросам бизнеса звоните на «горячую» линию 8 800 300 80 90.

Разработка договора франчайзинга



Образец договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа онлайн


и другие за 30 минут Юридические услуги онлайн предоставляют новые возможности. Получить необходимую консультацию или правовую документацию больше не составит труда. Вы можете осуществить заказ из любой точки России. Для осуществления заказа необходимо лишь предоставить необходимую для оказания услуг информацию и произвести оплату удобным для Вас способом!

Составление договоров следующих видов: купли- продажи; мены; дарения; подряда; аренды; найма жилого помещения; поручения; комиссии; агентирования; возмездного оказания услуг; цессии; транспортной экспедиции; займа; хранения; простого товарищества; коммерческой концессии; трудового договора; смешанного договора. Составление следующих видов процессуальных документов в арбитражный суд : иска; заявления; отзыва; ходатайства; апелляционной жалобы; кассационной жалобы. Составление следующих видов процессуальных документов в суд общей юрисдикции: искового заявления; заявления в суд; возражения; ходатайства в суд; апелляционной жалобы в суд; кассационной жалобы в суд. Мы предлагаем Вашему вниманию такие юридические услуги, оказываемые онлайн, как: Правовая экспертиза документов; Юридические консультации по: налогам; недвижимости; жилищным вопросам; земельным вопросам; наследству; семейному праву; трудовому праву; корпоративному праву; договорному праву; гражданскому праву; административному праву, арбитраж.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019)

Образец договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа онлайн
Образец договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа онлайн
Образец. Примерный договор коммерческой концессии (франчайзинг) Найденые документы по теме &laquoдоговор концессии» Договор аренды предприятия и его подразделений → Договор коммерческой концессии договор коммерческой концессии № г.