Предмет дистрибьюторского договора

Предмет дистрибьюторского договора

Предмет дистрибьюторского договора


Партнер – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получающий продукцию от Дистрибьютора по ценам ниже базовых цен Поставщика, имеющий партнерский договор с Дистрибьютором и выполняющий требования Дистрибьютора. 1.3. Клиент – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который получает продукцию от Поставщика или Дистрибьютора по ценам не ниже базовых цен Поставщика. 1.4.

Особенности использование дистрибьюторских и лицензионных договоров при продвижении зарубежных товаров на территорию РФ


ДД – договор смешанного типа, сочетает в себе признаки договоров купли-продажи, поставки, перевозки, агентского договора и иных видов обязательств. Отличительный признак ДД – не отдельные обязанности сторон, а общая цель совокупности правовых отношений, регулируемых ДД, — распространение и продвижение товара, являющегося предметом соглашения, на определенных (территориальных, товарных) рынках. Существенные условия ДД: Поставщик обеспечивает дистрибьютору привилегированное положение на данной территории, а именно, эксклюзивное право на покупку товаров у данного поставщика; Отношения по ДД осуществляется на определенной территории в течение определенного периода с целью создания условий для сотрудничества, которое носит не эпизодический, а длящийся характер; Как привило, дистрибьютор воздерживается от размещения конкурентных товаров других производителей; Дистрибьютор практически всегда осуществляет сбыт товаров под товарными знаками поставщика. Лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака Согласно п.1, 2 ст.

380 ГК РК [1 ]. Согласно данной норме, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключать договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. Не предусмотренные законодательством договоры, со временем римского права, стало, принято называть непоименованными договорами — (contractus innominate). Их великое множество, и с учетом широкой применимости на практике, уже многие из них удостоились углубленного научного исследования. Так, например, Е.В.

Дистрибьюторский договор на программы


который направлен на использование приобретенного ПО в собственной хозяйственной деятельности или для личных нужд. Бывают также дистрибьюторские соглашения на основе договора поставки программного обеспечения. Однако использование данной конструкции не позволяет использовать льготу по НДС, предусмотренную пп.26 п.2 ст.149 НК РФ. Поэтому в последнее время дистрибьюторы отказываются от подобных схем распространения программных продуктов.

Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements


Sherman, Donna Tozzi Cavanagh), Руководство по составлению международных дистрибьюторских соглашений (Публикация МТП № 441), «The Law and Practice of International Trade» (Clive M.Schmitthoff), «Distributorship, Franchising, Agency Community and National Laws and Practice in the Eec» (Roberto Baldi). Понятие дистрибьюторского контракта В самом общем виде это договор, в соответствие с которым дистрибьютору на определенное время и на определенной территории предоставляется право продавать определенную продукцию и/или оказывать определенные услуги с использованием наименования и товарных знаков производителя/поставщика. Эксклюзивные и неэксклюзивные дистрибьюторские контракты Иностранному/российскому дистрибьютору на определенных условиях может предоставляться эксклюзивное или не эксклюзивное право закупать и перепродавать продукцию производителя/поставщика, оба варианта имеют свои плюсы и минусы. ‘Жесткие’ и ‘мягкие’ дистрибьюторские договоры Данное деление дистрибьюторских контрактов можно провести в зависимости от обязанностей дистрибьютора по закупке контрактной продукции. Дистрибьюторские договоры на сбыт оборудования и на сбыт готовой продукции Наиболее широко дистрибьюторские контракты используются для сбыта оборудования и готовой продукции, обязанности дистрибьютора в этих типах договора различны. Cубдистрибьюторские и субагентские контракты В противоположность основному или первичному международному дистрибьюторскому контракту можно выделить субдистрибьюторский контракт, который может заключаться дистрибьютором с местными дилерами для увеличения сбыта на контрактной территории.

Средняя прибыль исчисляется на основе прошлогоднего оборота, если пострадавшая сторона не докажет, что фактические убытки ее превышают (или сторона, расторгнувшая договор, докажет, что фактические убытки были меньше этой прибыли). Изложенное позволяет сделать вывод о важности четкого согласования срока действия договора, оснований для его досрочного расторжения одной из сторон, а также последствий такого расторжения.
Обращается внимание в Типовом контракте и на такое последствие одностороннего расторжения договора, как возмещение дистрибьютору убытков за утрату клиентуры (ст.

Вопросы правовой квалификации института прямой продажи


Также стороны могут заключить между собой и сложный договор, в котором будут смешаны элементы различных договоров(«смешанный договор») (3). Специальным законодательным актом в данной сфере является Закон РК от 12 апреля 2004 года № 544- 2 «О регулировании торговой деятельности», где устанавливается, что розничная торговля вне торговых мест путем сетевого маркетинга, общественных распространителей, продажи по почте и другими способами регулируется в порядке, установленном Правительством(п.4 ст.27).

2 ст. 421 ГК РФ). Стороны могут также заключить смешанный договор, содержащий элементы нескольких конструкций договоров (п.

3 ст. 421 ГК РФ). Стороны свободны в установлении условий договора, при соблюдении императивных норм, предусмотренных законом или иными правовыми актами (п. 4 ст. 421, ст. 422 ГК РФ). Важно отметить, что независимо от того, использовали стороны при заключении сделки те или иные договорные конструкции, содержащиеся в ГК РФ, или нет, в случае возникновения спора при квалификации и толковании этой сделки суд будет руководствоваться Кодексом.

Международное судебное разбирательство


Как представляется, некоторые компании и некоторые страны более склонны к судебным разбирательствам, нежели другие. Частично это может объясняться наличием или отсутствием соответствующих навыков и знаний (например, незнание процедур, неосведомленностью о таких процедурах, как международный коммерческий арбитраж, альтернативная процедура разрешения споров или преимуществах оговорок о корректировке или проведении повторных переговоров). Тем не менее, преимущества судебного разбирательства в качестве основного метода разрешения споров могут оказаться крайне выгодными для стороны, имеющей особенно сильную переговорную позицию: такая сторона будет настаивать на разрешении споров в судах своей страны.

Предмет договора


Если стороны не регламентировали их соглашением, действуют предписания гражданского законодательства. Несогласованность предмета договора, напротив, свидетельствует о бессодержательности сделки. Она может быть признана незаключенной в исковом производстве. Существуют специфические требования к описанию предмета договоров разных видов. Согласно ст. 607 ГК соглашение об аренде недвижимости должно содержать адрес, площадь и другие сведения, позволяющие идентифицировать подлежащее передаче арендатору имущество. Предмет договорных конструкций разного типа
Для сделок о передаче имущества предметом выступают вещи, реже – имущественные права.

Вопросы для подготовки к зачету по дисциплине


Концепция понятия и сущности гражданско-правового договора. Теория триединой сущности договора. 9. Субъективная и объективная теории сущности гражданско-правового договора. 10. Договор и сделка: соотношение. 11. Понятие и сущность договора в зарубежной доктрине. 12. Свобода договора, её пределы и значение для развития гражданского оборота в России. 13. Закон и договор в аспекте принципа свободы договора. 14.

Коммерческая практика: проектный опыт


консультирование по вопросам авторского права; Подготовка проекта дистрибьюторского договора для известного немецкого производителя оборудования по водоподготовке; Консультирование некоммерческой организации по вопросам трудового права (прием на работу, увольнение сотрудников и др.) Представительство работодателя в трудовых спорах в судах общей юрисдикции; Представительство крупного московского подрядчика в Управлении Федеральной миграционной службы по г.

Разъяснения ФАС по вопросу «вертикальных» соглашений


ФАС в Разъяснении № 2 от 17 февраля 2018 г. пояснила, что исключение нормы из законодательного акта не свидетельствует об изменении правовой позиции государственных органов власти, и агентские договоры по-прежнему не являются «вертикальными» соглашениями. ФАС также разъяснила, что «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами, входящими в одну группу лиц, где одно из лиц является контролирующим, являются допустимыми и в том случае, если содержат элементы, запрещенные ч.

Английский для юристов


30 лет) стажем. Преподаю выпускникам МГУ, сотрудникам Минэкономразвития, Юр. Академии и многих других элитных вузов.

Сайт замечательный! Вам—глубокий респект и уважение и даже восхищение, Ильдар! Скажите, пожалуйста, можно ли размещать рекламу на Вашем сайте и где посмотреть расценки. Ильдар, посмотрела многие страницы, но не все. Я бы Вам посоветовала убрать слово «vodka» из раздела грамматики, где разбирается система времён.

Такой интересный предмет – деньги (по мотивам Р


ТЕ, БОГАТЫЕ, которые согласно мнению авторов бесконечной «мыльной оперы», — ТОЖЕ ПЛАЧУТ. Нам бы их проблемы. Вы тоже так думаете? Что же знают эти «нувориши», эти «выскочки», эти «богатые бездельники» такого, что у них голова болит от изобилия, а не от недостатка денег? Хотите узнать? Точно хотите знать? Смотрите, дороги назад не будет! К счастью для нас, они тоже знают нечто такое, что вынуждает их делиться с нами своими секретами из мира денег.