Право кассационного обжалования в арбитражном процессе и исключения из него

Право кассационного обжалования в арбитражном процессе и исключения из него


Если юридическое, то только исключение из реестра юридических лиц. Или, если учредитель — ЕИО в одном лице и других работников нет, его болезнь. Если физическое — болезнь, длительное нахождение в командировке в другой местности, не зависящее от гражданина, нахождение за рубежом также длительно и не зависящее от гражданина, отсутствие уведомлений по постоянному месту жительства, длительная болезнь лиц, за которыми данное лицо ухаживало (подтвержденное соответствующими листками нетрудоспособности по уходу). При этом обжалование исполнительное производство не прекращает, если в отношении ИП нет ходатайства о приостановлении. Но даже если обжалует — при наличии у вас доказательств задолженности постановление все равно будет в вашу пользу.

Можете ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника и на денежные средства на его счетах, если таковые есть и если вы опасаетесь отчуждения данного имущества и данных денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Подача вида на жительство

Право кассационного обжалования в арбитражном процессе (объект, субъекты, порядок и сроки реализации)


Помимо решений и постановлений в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы определения. Кассационный пересмотр определений арбитражного суда первой и апелляционной инстанций регламентируется ст. 290 АПК. При этом в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы определения, принятые в первой и апелляционной инстанциях, указанные в ст.

188 АПК, т.е. определения, вынесенные в виде отдельного судебного акта, и в случаях, когда обжалование такого вида определений предусмотрено АПК, а также когда такое определение препятствует дальнейшему движению дела. Согласно ч.

Право кассационного обжалования и его осуществление


Субъекты обжалования Субъекты обжалования — лица, участвующие в деле, а в случаях, предусмотренных АПК, также и иные лица (лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт — ст. 42 АПК). Форма и содержание кассационной жалобы Кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем.


О праве лиц, не участвовавших в деле, на кассационное обжалование On the Right of Persons, Which Did not Participate in a Case, to Cassation Appeal Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические науки » из научного журнала «Журнал российского права», Ковтков Дмитрий Иванович Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Ковтков Дмитрий Иванович О праве лиц, не участвовавших в деле, на кассационное обжалование // Журнал российского права. 2013. №11 (203). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-prave-lits-ne-uchastvovavshih-v-dele-na-kassatsionnoe-obzhalovanie (дата обращения: 24.11.2019). Ковтков Дмитрий Иванович
«О праве лиц, не участвовавших в деле, на кассационное обжалование»
Журнал российского права (2013).



274 АПК РФ), результатом осуществления этой функции, помимо достижения общей цели правосудия, защиты нарушенного права, является установление на территории судебного округа единообразной судебной практики, формируемой Высшим Арбитражным Судом РФ. Исследование закрепленных в законе существенных признаков позволяет сформулировать следующее определение кассационного производства. Кассационное производство — самостоятельная стадия (правоприменительный цикл) арбитражного процесса, сущность которой заключается в проверке федеральными арбитражными судами округов законности вступивших в законную силу решений, постановлений, определений арбитражных судов субъектов РФ.

66 АПК); об обеспечении иска или об отказе в обеспечении иска (ст.

93 АПК); о встречном обеспечении (ст. 94 АПК); об отмене обеспечения иска или об отказе в отмене обеспечения иска (ст. 97 АПК); об отказе в восстановлении пропущенного срока (ст. 117 АПК); об отказе в продлении назначенного арбитражным судом процессуального срока (ст.

118 АПК); о возвращении искового заявления (ст.