Правила возврата ж д билетов

Правила возврата ж д билетов

Как вернуть железнодорожный билет


Возврат билета без электронной регистрации Если по вашему билету не доступна услуга электронной регистрации, либо вы успели ее отменить, возврат билета может быть произведен через OZON.travel до отправления поезда. После отправления поезда возврат билета возможен только через кассы РЖД и при предъявлении оригинала билета. 3. Билет, по которому был получен оригинал на бланке РЖД. Возврат таких билетов производится только в кассе РЖД. Сроки возврата Минимальный гарантированный срок рассмотрения заявки на возврат железнодорожных билетов OZON.travel — 4 часа. Для поездов внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией вы можете вернуть билет: -для билетов без электронной регистрации – в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира*; -для билетов с электронной регистрацией – не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования*. Для поездов международного сообщения (дальнее зарубежье): -для билетов без электронной регистрации – не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира*; -для билетов с электронной регистрацией – не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования, и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира*. Для пригородных поездов: -для билетов без электронной регистрации – в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира*; -для билетов с электронной регистрацией – не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования*. При возврате удерживаются: сбор за оформление возврата, 100 р.; сервисный сбор OZON.travel, изначально включенный в стоимость билета; сбор РЖД за оказание услуги по оформлению возврата билета.

Правила возврата ЖД Билетов


Если Вы оплачивали жд билеты Яндекс.Деньгами то возврат будет осуществлен обратно на Ваш электронный кошелек. При оплате банковской картой возврат осуществляется на карту плательщика в течение 30 дней. Билеты,оплаченные любым другим способом, возвращаются наличными средствами в кассе РЖД. Для железнодорожных билетов, оформленных на территории России, на поезда формирования Российских железных дорог между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлениях,при их возврате: менее чем за 8 часов и более чем за 2 часа до отправления – удерживается 50% от стоимости плацкарты*, стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью. менее 2 часов до отправления, но не позднее 12 часов после отправления – удерживается 100% стоимости плацкарты. Для железнодорожных билетов, оформленных для проезда в страны СНГ и Балтии или оформленных для проезда по территории России в поезда формирования стран СНГ и Балтии в прямом и обратном направлениях,при их возврате: менее чем за 24 часа и более чем за 6 часов до отправления – удерживается 50% от стоимости плацкарты, стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью. менее 6 часов до отправления, но не позднее 3 часов после отправления – удерживается 100% стоимости плацкарты. При обращении за возвратом пассажира с билетов по России и пройденной электронной регистрацией в срок менее 1 часа до отправления поезда с начальной станции следования и до 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира возврат оформляется в претензионном порядке (как и раньше).

Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Частичный возврат таких электронных билетов не производится. Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится. Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе. Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «туда и обратно» осуществляется в следующем порядке: при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»; возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»; возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с п.

Возврат железнодорожных билетов: правила и комиссии


Реквизиты документов должны совпадать с реквизитами, указанными в билетах. При возврате проездных документов на железнодорожный транспорт во внутрироссийском железнодорожном сообщении пассажиру возвращается: при возврате ж/д билетов за 8 часов до отправления поезда и ранее — полная стоимость проезда; при возврате ж/д билетов в срок от 8 до 2 часов до отправления поезда — 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты; при возврате ж д билетов с срок от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления — 100% стоимости билета.

Как сдать жд билеты


Стоимость проезда – это полная сумма, которая была уплачена за билет. Она включает в себя стоимость плацкарты и билета. Стоимость билета – это стоимость перевозки, которая указывается в первой строчке. Стоимость плацкарты – это цена за место в вагоне, которая указывается в билете около стоимости билета. Если билеты на поезд сдать не позднее, чем за восемь часов до отправления, то можно получит все деньги за проезд обратно.

Как сдать транспортный билет, которым вы не воспользовались?


Авиабилеты возвращаются в соответствии с правилами и действующими тарифами авиакомпании. Так, перед тем, как вернуть деньги за билет Аэрофлота, заблаговременно поинтересуйтесь, предусматривает ли ваш тариф возможность внесения изменений в бронирование.
Вынужденный возврат авиабилетов производится в следующих случаях: отмена/перенос/существенная задержка рейса, неспособность перевозчика обеспечить стыковку рейсов, если полет с пересадками осуществляется по единому билету, отказ в открытии визы, госпитализация владельца билета (при наличии документарного подтверждения).

Форс-мажорные ситуации рассматриваются авиакомпанией в индивидуальном порядке.

Билеты на поезд РЖД — заказ, купить электронные билеты онлайн


Мы отладили функционал своей онлайн системы таким образом, чтобы каждый желающий мог купить электронный билет на поезд максимально оперативно и без каких-либо трудностей. Поэтому оплатить стоимость билетов можно не только безналичным, но и наличным способом. Правила оформления детских билетов на поезда РЖД В рамках одного заказа жд билетов на поезда онлайн вы сможете забронировать и купить до 4-х (четырех) электронных билетов всех категорий включительно.

Для зачисления причитающихся денежных средств на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата проездного документа (билета), необходимо обратиться в кассу ОАО «РЖД», осуществляющую возврат билетов, до отправления поезда или в течение 6 месяцев с момента отправления поезда и предъявить неиспользованный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий личность пассажира, и бланк возврата мест. Размер причитающихся денежных средств при возврате внутреннего жд билета При возврате в кассу ОАО «РЖД» неиспользованного проездного документа (билета), оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезд формирования ОАО «РЖД» (владелец вагона ФПД, РДОП, РЖД), ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс» и ООО «Тверской экспресс», к зачислению на банковскую карту причитается: не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты; менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; менее чем за 2 часа до отправления поезда, но не позднее, чем через 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира, либо вследствие болезни, несчастного случая при наличии подтверждающих документов в течение 5 суток с момента отправления поезда, на который приобретен проездной документ (билет), стоимость билета.

Правила возврата ж д билетов


Возврат неиспользованных проездных документов во внутриреспубликанском сообщении Пассажиру возвращается стоимость билета и плацкарты, если он возвращает билеты в кассу станции не позднее, чем за 15 часов (для групповых проездных документов – за 7 суток) до отправления поезда. Если проездной документ предъявлен в билетную кассу в интервале от 15 до 4 часов (для групповых проездных документов – от 7 до 3 суток) до отправления поезда, то пассажиру выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. Если билет возращен в кассу менее чем за 4 часа (для групповых проездных документов менее 3 суток) до отправления поезда, но не позднее 3 часов после него, то пассажиру возмещается только стоимость билета (без выплаты стоимости плацкарты). 3.

Возврат ж


Прочитайте инструкцию в картинках. как вернуть купленный ж/д билет онлайн за несколько минут. При оплате картой, деньги вернутся на нее в течение 30 дней. При оплате Яндекс.Деньгами, PayPal или Webmoney зачисление на соответствующий кошелек или счет произойдет в среднем через 10 дней, но не позднее 60 дней. Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них. Если электронная регистрация не пройдена — вернуть билет можно не позже отправления поезда от станции посадки пассажира. Если пройдена электронная регистрация — вернуть билет можно не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станции.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. — При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. — При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. — При возврате воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы. — При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость билета и плацкарты. — При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов менее чем за 7 суток, но не позднее чем за 3 суток до отправления поезда, удерживается 50 процентов стоимости плацкарты. — При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов не позднее чем за 3 суток до отправления поезда и в течение 12-х часов после отправления поезда, пассажиру возвращается только стоимость билета. — При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов свыше 12-х часов после отправления поезда стоимость билета и плацкарты не возвращается. Правила возврата проездных документов, оформленных в межгосударственном сообщении (страны СНГ и Балтии) в прямом и обратном направлении, а также во внутреннем сообщении в вагонах других государств — Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете). — За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор — Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета), не возвращается. — Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя. — Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки. — Пассажир имеет право получить провозные платежи за проездной документ, оформленный только на члена семьи, при условии предъявления в кассу паспорта члена семьи (свидетельства о рождении). — При предъявлении на возврат проездного документа оформленного на несовершеннолетнего ребенка) и документа, удостоверяющего личность пассажира, предъявившего проездные документы на возврат. — При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) не позднее чем за 24 часа до отправления поезда выплачивается полная стоимость проездного документа. — При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) если пассажир не может начать или продолжить поездку по вине железной дороги, пассажиру выплачивается полная стоимость проездного документа. — При возврате неиспользованных проездных документов (билетов) менее чем за 24 часа, но не позднее чем за 6 часов до отправления поезда, пассажиру выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.

Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС). В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

Возврат или обмен жд билета



Похоже, что ваш интернет браузер устарел!


Произвести возврат стоимости билета, согласно правилам Укразализныци Правилам Укрзализныци пункт 20.3. После передачи нам соответствующих документов Укрзализныцей, мы произведем возврат на то платежное средство, с которого билет был куплен (банковскую карту, электронные деньги и т.д.) Электронный билет 1. Обратиться в ЖД кассу и произвести возврат средств за электронный билет. согласно правилам Укразализныци Возврат билетов происходит по схеме, использующейся для обычных бумажных билетов.