Правила продавца алкогольной продукции

Правила продажи алкогольной продукции


текст в предыдущей редакции) 2. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки и вино. (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.1999 N 1150) (см.

Нормативные требования при продаже алкоголя


А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность. Елена Белоусова, независимый юридический консультант: Давайте рассмотрим некоторые термины и определения, которые диктуют рестораторам нормы действующего законодательства для предприятий общественного питания. В ресторанах и барах всегда представлен алкоголь.

Реализация алкогольной продукции и пива


Она подразделяется на следующие виды: спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДАВЦУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) осуществляется организациями при наличии лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Правила продавца алкогольной продукции


юридический адрес: ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПРОСПЕКТ ОБУХОВСКОЙ ОБОРОНЫ, 271, ЛИТЕР А. имеющий сеть розничных магазинов по продаже алкогольной продукции )* Заявка — должным образом оформленный запрос Клиента, содержащий пожелания Клиента об ассортименте Товара и других свойствах Товара, который Клиент желал бы приобрести в Магазине Продавца. Заявка служит для получения Клиентом информации о точной цене Товара и его наличия в Магазине Продавца.

При продаже товаров дистанционным способом продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта. Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. 4.

Продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями.

Продажа вина, игристого вина (шампанского) может осуществляться крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица и индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, производящими указанную продукцию (п.

Официальный портал МО «Город Томск»


· в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта на прилегающих к ним территориях; · в организациях культуры (за исключением продажи алкоголя в расположенных в них точках общепита); · на всех видах общественного транспорта и транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях; · на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, если там есть предприятия общественного питания, то в них алкоголь можно продавать, но только крепостью до 16,5 процента.

Продажа продуктов питания


Настоящее натуральное вино из той же Молдавии будет стоить никак не меньше 70-80 рублей, стоимость болгарских вин начинается от 100-120 рублей, за бутылку самого недорогого французского вина придется вложить около 180 рублей, а испанские и итальянские вина стоят не менее 220-250 рублей за бутылку. Что касается элитных сортов вин многолетней выдержки, то здесь ценового максимума нет, иногда бутылка коллекционного вина стоит несколько тысяч долларов.
Обратите внимание на бутылку для вина — она должна быть безо всяких изысков и продольной формы из темного стекла — именно в такой таре красное вино сохраняет свои вкус и аромат.

Продавцов алкоголя в Узбекистане обязали оповещать о его вреде



Часть XIX


Постановления Правительства РФ от 15.12.2006 N 770) (см. текст в предыдущей редакции) несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в общественном транспорте городского и пригородного сообщения всех видов. 137.

Об утверждении Правил розничной торговли алкогольной продукции (кроме пива)


2. Осуществление розничной торговли алкогольной продукцией (кроме пива) допускается лишь при наличии лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией (кроме пива), выдаваемых организациями розничной торговли и общественного питания, независимо от форм собственности в установленном порядке местными исполнительными органами. 2. Основные понятия 3. В настоящих Правилах розничной торговли алкогольной продукцией используются следующие понятия: 1) алкогольная продукция — пищевая продукция с объемной долей этилового спирта, произведенного из пищевого растительного сырья, более 1,5 процента; 2) оптовая реализация — отпуск алкогольной продукции со складских помещений без ограничения объемов, согласно документам, утвержденных уполномоченным органом, для последующей реализации; 3) розничная торговля — реализация алкогольной продукции (кроме пива) для ее потребления или некоммерческого использования, осуществляемая в стационарных помещениях, оборудованных торговым залом, а также на летних площадках при стационарных помещениях и оснащенных контрольно-кассовым аппаратом с фискальной памятью; 4) хранение — размещение (складирование) алкогольной продукции в складских помещениях; 5) стационарные помещения — капитальные здания, сооружения или их часть, оборудованные водоснабжением, энергоснабжением и канализацией, имеющие фундамент, и перемещение которых невозможно без нанесения ущерба их несущей конструкции.

Кто может приобретать алкогольную продукцию?


на индивидуальных предпринимателей — 20 МРП. на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, — 40 МРП. на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — 60 МРП . Если реализация совершена повторно в течение года после наложения административного взыскания, то согласно части 2 указанной статьи наказание будет более строгим — штраф на физических лиц в размере 10 МРП.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним .

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца) .

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь


Установить строгий контроль за их соблюдением. 3. Признать утратившими силу: приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 30 июля 1993 г. N 43
«Об упорядочении торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь»
(государственная регистрация 04.08.1993 N 26/12); приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 25 апреля 1995 г. N 25
«О внесении дополнений в Правила розничной торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь»
(государственная регистрация 21.04.1995 N 854/12); приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г.

Запретить продажу в розничной торговле спирта питьевого, в том числе импортного, винного спирта, алкогольсодержащие продукции по фармакопейным статьям, спирта этилового ректификата, спирта этилового сырца или из непищевого сырья (гидролизного синтетического), плодово-ягодных спиртованных виноматериалов, а также фальсифицированных вин и напитков, изготовленных на основе виноградного сусла, вин или вторичных продуктов виноделия. 4.