Правила написания кассационной жалобы в конституционный суд рф

Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками?


При поступлении жалобы в суд кассационной инстанции, судьей изучающим жалобу принимается решение о передачи данной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции или об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных решений в кассационном порядке. При этом кассационные жалоба, представление и копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции. Судья изучающий поступившую кассационную жалобу вправе истребовать необходимые материалы уголовного дела, для проверки доводов изложенных в кассационной жалобе.


Конституционная жалоба


Благодарю за ответ 24 Июля 2018, 08:51 Ольга, г. Сочи могу ли подать жалобу от физ.лица в Конституционный суд РФ по стандартной доверенности?

Являюсь сестрой осужденного 18 Мая 2018, 18:06 ЮЛИЯ, г. Красноярск Есть вопрос к юристу?

мировой судья вынес судебное решение не извещая меня о том что на меня подали в суд тем самым нарушив мое конституционное право на судебную защиту моих интересов.

Кассационная жалоба по гражданскому делу


В жалобе указываются фамилии, имена, отчества, домашние адреса всех лиц, участвующих в деле.

В кассационном порядке проверяется правильность применения и толкования судами норм материального права и норм процессуального права, в пределах доводов кассационных жалобы. В тексте жалобы желательно конкретно указать, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального или процессуального права, со ссылкой на соответствующие нормы закона.

Госпошлина при подаче кассационной жалобы по гражданскому делу составляет 100 руб. В ______________________________ (наименование суда кассационной инстанции) От: ____________________________ (ФИО полностью, адрес) Лица, участвующие в деле: _________ (ФИО полностью, адрес всех участников дела) КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА по гражданскому делу на решение (определение) суда «___»_________ ____ г.


Жалоба на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении Надзорная жалоба Жалоба в порядке надзора Надзорная жалоба по делу об административном правонарушении (рекомендации, советы, консультации)


Соответственно » надзорная жалоба » и » жалоба в порядке надзора » заменены на » жалобу на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов «. В данной статье формулировки «надзорная жалоба» и «жалоба в порядке надзора» используются для упрощения изложения материала Надзорная жалоба должна содержать: 1) наименование суда или председателю суда, в который она адресуется; 2) наименование и сведения о лице, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3) наименования и сведения о других лицах, участвующих в деле, указанных в статьях 25.1 — 25.4, 25.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, если таковые имеются, их место жительства или место нахождения; 4) указание на суды, рассмотревшие дело по первой, апелляционной (имеется в виду инстанция, рассмотревшая жалобу на не вступившее в законную силу постановление ), если таковая была пройдена, и первой надзорной инстанции, когда жалоба адресуется в Верховный Суд РФ, их решения и содержание принятых ими решений; 5) доводы лица, подавшего жалобу, с указанием оснований для пересмотра в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалобы.

Основное внимание следует уделить выявлению в материалах дела обстоятельств и сведений, которые в силу пункта 4 части 2 статьи 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях могли бы повлечь отмену обжалуемых судебных актов.
Перед составлением жалобы настоятельно рекомендуем ознакомиться с материалами дела в полном объеме (заявление о выдаче дела для ознакомления и снятия копий ) и запросить из суда надлежащим образом оформленные копию постановления по делу об административном правонарушении с отметкой о вступлении в силу и копию решения по жалобе на постановление, если осуществлялось обжалование не вступившего в законную силу постановления (заявление о выдаче копий судебных решений ).

В жалобе указывайте на существенные нарушения норм материального и процессуального права, на нарушение требований статей 24.1, 26.1 и 29.10 КоАП РФ, допущенные судебными инстанциями, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, выяснить и установить существенные обстоятельства события и состава вменяемого правонарушения, доказать обстоятельства, на основании которых вынесены постановление и решение, вынести мотивированное решение по делу.

Правила написания кассационной жалобы в конституционный суд рф


По результатам рассмотрения данного ходатайства судья выносит определение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации, указанным в части 3 настоящей статьи, и вынести определение об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления или о его восстановлении. До истечения срока, установленного настоящим Кодексом для подачи кассационных жалобы, представления, дело не может быть истребовано из арбитражного суда.

Форма и содержание кассационных жалобы, представления в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации Кассационные жалоба, представление подаются в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в письменной форме.