Права задержанного за административное правонарушение

Права задержанного за административное правонарушение

Оглавление:

Задержание за езду без прав (поместили в спецприемник)


Мало информации. В любом случае, Вы можете написать жалобу в прокуратуру. пусть проверят законность действий должностных лиц. Удачи.
Анна (17.02.2013 в 12:30:02) Видимо в отношении Вашего мужа применили административное задержание. Это мера административного принуждения, предусмотрена ст.

Право человека на свободу (задержание, содержание под стражей, арест, ограничение свободы, лишение свободы)


29 Конституции задержание без ордера суда является правилом, а по ордеру суда — исключением. Как норма воспринимаются работниками правоохранительных органов содержание под стражей без судебного решения, содержание под стражей с превышением установленных законом сроков и невыполнение решения об освобождении из-под стражи. Причина такого положения вещей не только в откровенном игнорировании предписаний закона лицами, которые как раз поставлены на его защиту.

Как себя вести, если вас задержали за административное правонарушение


Таким образом, если вас задержали, то должен быть составлен протокол причины задержания Сотрудники милиции должны пресечь неправомерные действия на месте, задержание производить только в случае невозможности пресечения противоправных действий на месте. Если действия могут быть пресечены на месте, то оснований доставлять вас в отделение — нет ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ Вы вправе требовать: Уведомления в кратчайшие сроки родственников о задержании, защитника (адвоката) с сообщением ему места вашего содержания.

Административное задержание: основания, порядок применения


В него входят полицейские, сотрудники ведомственной и вневедомственной охраны, сотрудники военной автомобильной инспекции и другие. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание, не может быть произвольно расширен. Задержанное лицо может попросить об уведомлении его родственников, защитника либо администрации места работы. Это необходимо сделать в кратчайший срок. Если задержан несовершеннолетний, необходимо в обязательном порядке уведомить его родителей или других законных представителей.

Процессуальное право


В данной главе речь пойдет именно об этом аспекте административного процесса. Совокупность конкретных действий по выяснению обстоятельств административных правонарушений и реализации норм административной ответственности составляет производство об административных правонарушениях. Порядок производства по делам об административных правонарушениях определяется Кодексом об административных нарушениях (КоАП), другими законодательными актами Российской Федерации и ее субъектов, а также подзаконными актами, принятыми в развитие КоАП. В целях гарантии конституционных прав и свобод граждан законодательством установлено, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое должно быть прекращено при следующих обстоятельствах: отсутствие события и состава административного правонарушения, отсутствие субъекта административного правонарушения, свершение деяния в состояний крайней необходимости или необходимой обороны, издание акта амнистии, отмена акта, устанавливающего административную ответственность, истечение сроков наложения административного взыскания, смерть нарушителя административного права и др. Производство по делам об административных правонарушениях включает следующие стадии: возбуждение дела, принятие мер по обеспечению производства, рассмотрение дела, вынесение постановления, исполнение, обжалование и опротестование постановления. Возбуждение дела об административном правонарушении оформляется протоколом.

Права задержанного за административное правонарушение


Административное задержание производится работником органов милиции, если вы совершили какое-либо административное правонарушение (нарушаете общественный порядок, торгуете в не установленном месте и т. д.): Когда необходимо пресечь административное правонарушение и уже исчерпаны другие меры воздействия ( ст. 239 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях); В целях составления протокола об административном правонарушении, если составление протокола является обязательным, и только в том случае, если его невозможно составить на месте (например, из-за дождя или темноты); Если вы находитесь в состоянии алкогольного, наркотического опьянения (в целях вашей же безопасности). При административном правонарушении вас могут после задержания доставить в отделение милиции, но: на срок не свыше 3 часов; при этом допускается личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов. ЕСЛИ ВЫ ЗАДЕРЖАННЫЙ, ТО: Идите, всё равно придётся, иначе вас приведут; Ни в коем случае не пытайтесь убежать, вырваться, а тем более нанести какие-либо удары; Эти действия расцениваются как преступление (оказание сопротивления работнику милиции); ведите себя подчёркнуто вежливо, чётко задавайте свои вопросы и давайте ответы; Имейте в виду, что хотя сотрудники милиции не имеют права применять к несовершеннолетнему оружие, слезоточивый газ, наручники даже при попытке к бегству, но они могут сослаться на незнание о том, что вы несовершеннолетний. Выясните, на каких основаниях вас задержали; Если вы считаете, что задержаны незаконно, предупредите милиционера, что вынуждены подчиниться, но будете обжаловать его действия; После прихода в отделение милиции требуйте составления протокола задержания, в котором обязательно впишите свои соображения (согласно ст.

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения


1 ст. 25.1 КоАП РФ), 7) получать помощь переводчика ( ст. 27.10 КоАП РФ). 3. Кто из привлеченных к административной ответственности может иметь законных представителей? — 2 категории граждан: во 1-х, несовершеннолетние, во 2-х, те, кто по своему физическому или психическому состоянию лишены возможности самостоятельно реализовать свои права. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения


Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации и должна незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите. На полицию возложены такие функции как противодействие преступности, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Исполнение этих функций невозможно без постоянного взаимодействия с гражданами, именно поэтому полиция наделена рядом властных полномочий, в том числе правом на проверку документов и задержание.

Как себя вести при задержании


Любое противодействие, оскорбление, а тем более применение физической силы может быть основанием для привлечения вас к уголовной ответственности даже в том случае, если сотрудники органов внутренних дел изначально задержали вас по ошибке. Не следует давать повода обвинить вас в не подчинении сотруднику полиции, т.к. оскорбление полицейского или сопротивление ему само по себе является нарушением закона, и позволяет ему применить к вам силу. Сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


По истечению 120 часов вас должны либо отпустить в связи с неподтверждением подозрения в совершении преступления, либо избрать по решению суда в отношении вас меру пресечения в виде заключения под стражу, либо избрать иную меру пресечения, не связанную с ограничением или лишением свободы. Ваши права при задержании — вы имеете право на один телефонный разговор в целях уведомления ваших близких родственников или близких лиц о задержании и месте нахождения не позднее 3 часов с момента задержания, за исключением случаев, если вы осуществили побег из-под стражи или психиатрического лечебного учреждения; находитесь в розыске; уклоняетесь от отбывания наказания.

ПрокуратураОренбургской области


В Оренбургской области такие комиссии действуют в районах и городах. Статьей 2.3 КоАП РФ установлено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. О совершении несовершеннолетним административного правонарушения уполномоченными на то должностными лицами составляется протокол об административном правонарушении (статья 28.2 КоАП РФ).

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


6 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст. 3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 2 ст.

Административное задержание: что нужно знать, чтобы не — оказаться за — решеткой


Общаясь с милицией, крайне сложно определить момент, когда ты из обыкновенного прохожего становишься правонарушителем, из свидетеля – подозреваемым, из свободного – заключенным. За что, для чего, как и сколько? (Это должен знать каждый)
Административное задержание: что нужно знать, чтобы не - оказаться за - решеткой
Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может производиться лишь органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, а именно, органами внутренних дел – в случаях: совершения мелкого хулиганства; нарушения порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций; злостного неповиновения законному распоряжению или требованию работника милиции, народного дружинника, а также военнослужащего при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка; проявления неуважения к суду; совершения незаконных операций с иностранной валютой и платежными документами; осуществления торговли с рук в неустановленных местах; незаконной торговли товарами, свободная реализация которых запрещена или ограничена; осуществления предпринимательской деятельности без регистрации или лицензирования; неповиновения работнику милиции, иному уполномоченному должностному лицу или представителю общественности; распития спиртных напитков в общественных местах или появления в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность; когда имеются достаточные основания полагать, что лицо занимается проституцией; нарушения правил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов и других нарушений законодательства об охране и использовании животного мира, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательными актами Союза ССР и РСФСР. На языке закона привод в милицию называется «административным задержанием» или «задержанием по подозрению в совершении преступления».

В каких случаях к водителю могут быть применены задержание и арест?


На срок до 3-х часов для установления личности. Однако, если данные о личности установлены, то это вовсе не означает, что водителя можно задержать — ведь он ссылается на то, что водительское удостоверение у него дома, а сотрудник ДПС не может опровергнуть данную информацию. В этом случае возникает противоречие, которого мы коснемся, когда будем рассматривать вопрос об обязательности административного задержания.
Сейчас очень важно рассмотреть процедуру и последовательность действий, которые должны быть выполнены сотрудником милиции.


А именно: органами внутренних дел — при совершении мелкого хулиганства, совершении насилия в семье, нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, при распространении ложных слухов, совершении злостного неповиновения законному распоряжению или требованию работника милиции и за некоторые другие правонарушения в соответствии с п.1 ст.262 КУоАП; органами пограничной службы — в случае незаконного пересечения или попытки незаконного пересечения государственной границы Украины, нарушения пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины, совершение злостного неповиновения законному распоряжению или требованию военнослужащего работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, нарушение правил использования объектов животного мира в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района, в территориальном море, внутренних водах и исключительной (морской) экономической зоне Украины, нарушение правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине и транзитного проезда через территорию Украины согласно п.2 ст.