Права потребителя при возврате товара телефон по гарантии

Права потребителя при возврате товара телефон по гарантии

Статьи и публикации


Теперь все, что имеет отношение к безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителя, касается и безопасности его наследственности. Закон проявляет заботу не только о тех, кто пользуется товаром сегодня, но и об их потомстве. Так, потребитель имеет право знать, оказывает ли товар негативное влияние на потомство (например, генетически модифицированный продукт). Более четкие пределы обрело понятие «существенности недостатка».

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


В случае, когда экспертиза, произведенная продаваемой стороной, доказывает вашу вину, вы можете ее оспорить; вы обратились в магазин в течение 15 суток после покупки телефона. В таком случае, возврат товара возможен даже при малейшем недостатке. Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Обратитесь в магазин. Возможно, вам сразу вернут деньги; если деньги не вернули сразу, напишите претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, ее можно также получить по телефону горячей линии); если деньги снова не возвращены, произведите экспертизу телефона и приложите ее к повторной претензии (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу); если и в этом случае вам отказали – идите в суд. Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении. По всем интересующим вас вопросам этого раздела вас в любое время бесплатно проконсультируют наши опытные юристы. Мы также готовы за оптимальную плату помочь вам юридически во всех других аспектах дела. Работающие у нас юристы – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и множество выигранных дел.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны. В этот перечень включены телефонные аппараты (п. 11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998). Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять .

Условия обмена и возврата


Вскрытая зарядка, гарнитура, любые проводки и батарея закрыты защитными пленками. Покупатель должен помнить, что повреждать эти элементы упаковки не рекомендуется . Также должны отсутствовать потёртости и царапины на изделии. Не использовался . Вся электроника поставляется с программным обеспечением по умолчанию. Проверить, использовалось устройство или нет, может авторизованный сервисный центр или менеджер по приему товара.

Условия возврата


Если передумали и решили отказаться от заказанного товара, то Закон Латвийской Республики «О защите прав потребителей» (Закон ОЗПП) и регламентирующие Правила Кабинета Министров Латвийской Республики №207 «О дистанционном договоре» (Правила КМ №207) предусматривают, что покупатель имеет право расторгнуть договор в течении 14-ти календарных дней и вернуть приобретенный в Интернет-магазине товар обратно продавцу.

Вход на сайт


До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

My Website? Built with Jimdo



Гарантия и сервисное обслуживание


В случае, если вы обратились в течении 14 дней с момента покупки с просьбой обменять товар ненадлежащего качества по вашему мнению, но товар соответствует критериям товара надлежащего качества, в таком случае Продавец производит обмен товара. Но если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения/акта сервисного центра, авторизованного производителем Товара, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Где и как можно произвести обмен или возврат товара? Обменять или вернуть товар можно в магазине нашей сети http://www.citrus.ua/stores_addresses/.

Права потребителя при возврате товара телефон по гарантии


Обмен и возврат Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара. Продавец обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, — также о месте и времени проведения проверки качества товара.

Правила компенсации по актам сервисных центров (АСЦ).

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой. Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары. Лекарства. Предметы гигиены. Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

Гарантия, рекламация и возврат товара в Польше


Согласно польскому законодательству, информация, содержащаяся в гарантии, должна быть понятной, точной и не вводить в заблуждение. Срок действия гарантии — 2 года, если гарант не указал ее продолжительности. 14 дней — это время, когда гарант должен отремонтировать / заменить товар от момента обращения покупателем, если в гарантийном документе не указан иной срок. Интересно, что в Польше, обещания в рекламе рассматриваются наравне с теми, которые содержатся в гарантии продукта. Гарантия, зачастую, распространяется на бытовую технику, машины, брендовою обувь и др.

Как вернуть товар по гарантии


Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон). Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки.
Неважно когда именно она произошла.
Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата!
Причем вы сами этому никак не способствовали.

Возврат товара: М


В этих случаях можно совершить обмен товара, приобретенного в магазине, на подобный или получить деньги при возврате на протяжении 14 дней с дня приобретения товара. Получить деньги возможно в случае, если в день, когда покупатель возвращает товар, аналогичной продукции не оказалось у продавца . Вы можете оформить возврат товара в М.Видео в таких случаях: Купленный товар не соответствует заявленному качеству. Товар имеет надлежащее качество, но не подошел Вам по форме, цвету, размерам, фасону или комплектации.

Продавец не предоставил обязательной информации о товаре — например, отсутствует инструкция на русском языке, хотя такие ситуации случаются крайне редко. Обратите внимание, что товары, приобретенные через сеть интернет можно вернуть в срок уже не 14, а лишь 7 дней с дня приобретения товара покупателем. Надлежащего качества

Если Вы решили по каким-то причинам вернуть покупку, качество и характеристики которой соответствуют заявленным, имейте в виду, что такой товар можно лишь обменять на аналогичный.