Постановление правительства рф от 01 12 2009 г 982

Постановление правительства рф от 01 12 2009 г 982

Сертификация электроэнергии


и зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 14 02.2001 г. рег. № 2576). Согласно указанным правилам обязательной сертификации подлежит ЭЭ, предназначенная для приобретения и использования гражданами исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Заявителем на проведение обязательной сертификации является сетевая организация, от электрических сетей которой потребителям передается ЭЭ в соответствии с договором с энергосбытовой организацией Порядок проведения обязательной сертификации электрической энергии
Для проведения сертификационных испытаний электроэнергии Орган по сертификации привлекает испытательные лаборатории и испытательные центры, по договорам. Перечень испытательных лабораторий по качеству электрической энергии, с которыми ОС ЭЭ «ЛИНВИТ» осуществляет взаимодействие для проведения измерений Наши заказчики Среди наших заказчиков работ по обязательной сертификации электрической энергии крупные компании – филиалы МРСК, областные сетевые компании, в том числе ОАО «МРСК Северо- Запада», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Волга», ОАО энергетики и электрофикации «Ленэнерго», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ОАО «Новгородоблэлектро», ОГУЭП «Облкоммунэнерго», г.

Цемент включили в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации


В соответствии с нормами статьи 9.4 КоАП за отсутствие технической документации на строительные материалы, в число которой входит и сертификат соответствия, может быть применено административное наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена для строителей, использующих в работе несертифицированные материалы. При сертификации цемент, как и всю остальную продукцию, будут проверять на соответствие российским стандартам качества.

Постановление правительства рф от 01 12 2009 г 982


обязательным документом, подтверждающим соответствие пищевых продуктов требованиям нормативных или технических документов является декларация о соответствии. Декларация о соответствии это документ, который принимает изготовитель или продавец пищевых продуктов и в обязательном порядке регистрирует его в органе по сертификации пищевых продуктов, представляя доказательную базу. Декларация о соответствии пищевых продуктов требованиям нормативных или технических документов не имеет специального бланка, но Правилами по сертификации продукции (утвержденными Ростехрегулированием) предложена определенная форма декларации о соответствии, и порядок ее заполнения. Декларация о соответствии не предусматривает копий, должна быть только в оригинале. Изготовитель (продавец) несет полную ответственность за соответствие изготавливаемой (реализуемой) продукции требованиям нормативной или технической документации. Сертификаты соответствия, выданные изготовителям продукции, действуют до конца срока их действия и до конца срока годности пищевого продукта, изготовленного в сроки действия сертификата соответствия. Постановление Правительства РФ от 01.12.09г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г


Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службе с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти на основе единых перечней продукции, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления, обеспечить публикацию информации: о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования; о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, с указанием кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. 4.

МЧС России


N 213 КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ ИЛИ ПРИ ПРЕСЕЧЕНИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ 1.

Полезная информация


Сегодня торговая марка Фортрайс занимает на российском рынке прочные позиции и благодаря высокому качеству продукции, ее привлекательной стоимости и высокой эффективности пользуется у производителей ЖБИ и застройщиков популярностью и уважением. Потребители О нашей продукции ООО «Стройбетон», г.Самара | Контролируя качество бетонной смеси и строительных растворов,видим высокое качество продукции.

№ 65 «Об утверждении технического регламента о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе». Федеральный закон
«Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ. Федеральный закон
«Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования»
от 27.12.2009 г. № 347-ФЗ. Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2009 № 1082
«Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий»
. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 г.

Министерству промышленности и торговли Российской Федерации разработать и утвердить в месячный срок порядок представления федеральными органами исполнительной власти информации о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и ее опубликования. 3. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службе с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти на основе единых перечней продукции, утвержденных пунктом 1 настоящего Постановления, обеспечить публикацию информации: о продукции.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 982 (ред


3. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службе с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти на основе единых перечней продукции, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления, обеспечить публикацию информации: о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования; о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, с указанием кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Такие изменения в документообороте обусловлены развитием всё более тесных отношений РФ с остальными участницами ТС и, соответственно, разработкой и действием на этой почве Техрегламентов. Изменения в Постановление 982: Итак, рассмотрим, как за последний год изменилось и дополнилось Постановление 982. 1. Изменения от 21.07.2014г. Вступили в силу 01.08.2014г. Новшество удаляет из единого списка для сертификации ГОСТ Р маломерные суда (коды ОКП группы 7440, 7448) и работающее под давлением оборудование (код ОКП группы 3112) в связи с введением с 01.02.2014 ТРТС 026/2012 и ТРТС 032/2013.

Новый порядок обязательной сертификации и декларирования о соответствии продукции


Соответствующее поручение Правительству РФ содержится в Указе Президента РФ от 15.05.2008 № 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности». Причиной к принятию этих мер послужили действовавшие ранее избыточные — удвоенные и утроенные — процедуры проверки фактического качества многих видов продукции. Так, в отношении продовольственных товаров и парфюмерно-косметической продукции уже и так предусмотрена обязательная санитарно-эпидемиологическая оценка, результат которой оформляется санитарно-эпидемиологическим заключением.

Перечень документов, используемых при подтверждении соответствия продукции


Формы основных документов, применяемых в Системе» (утверждены Постановлением Госстандарта России от 17.03.98 г. № 12 с изменениями № 1 от 19.01.2000 г. № 6, № 2 от 24.10.2000г. № 71, № 3 от 24.11.2005 № 1539, № 4 от 12.05.2009 г. № 1720); — Об утверждении перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации (с изменениями) (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.1999 г.

Обязательная сертификация: объекты и особенности процедуры


За эти 12 лет все ее недостатки и проблемы стали очевидны. В настоящее время прослеживается тенденция к упрощению процессов обязательного подтверждения соответствия, что, в конечном итоге, позволит ускорить развитие отечественной экономики и упростить ее интеграцию в общемировой рынок. Среди основных трендов в этой области – сокращение доли продукции, подлежащей обязательной сертификации, и увеличение перечня товаров, нуждающихся в декларировании.

Перечни продукции подлежащие обязательной сертификации


№ 982
Перечни продукции подлежащие обязательной сертификации
Продукция, подлежащая обязательному декларированию соответствия в системе сертификации ГОСТ Р Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.03.2010 №149, от 20.10.2010 №848, от 13.11.2010 №906, от 21.03.2012 №213, от 04.05.2012 №435, от 18.06.2012 №596, от 04.03.2013 №182, от 04.10.2013 №870, от 02.10.2014 №1009).

Постановления Правительства РФ по сертификации и техническому регулированию


по 1 января 2012 г. действие: постановления Правительства Российской Федерации от 29 Далее Постановление Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 362 Об органе по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия оборудования для работы во взрывоопасных средах Правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что полномочия по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы Далее Постановление Правительства РФ от 15 мая 2010 г.