Постановка на учет в налоговом органе в государственном социальном фонде

Оглавление:

Процесс регистрации индивидуального предпринимателя


Государственная регистрация в качестве ИП и налогоплательщика Государственная регистрация ИП осуществляется в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по Омской области (644010, г. Омск, ул. М. Жукова, 72, корп. 1, тел. (3812) 35-94-71). Также документы на государственную регистрацию принимают филиалы Казенного учреждения Омской области
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
(далее – МФЦ) (единая справочная: тел.

Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей – юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений


При регистрации страхователя иностранной организации по месту нахождения обособленного подразделения: — заявление о регистрации в качестве страхователя иностранной организации по месту нахождения обособленного подразделения; — копии документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц (приказ, решение, положение о филиале).

Постановка на учет в фондах: ПФР, ФСС, ФМС


Нарушение указанных сроков регистрации в качестве страхователя у страховщика более чем на 90 дней влечет взыскание штрафа в размере 10-ти тысяч рублей. При регистрации страхователю присваивается регистрационный номер, который указывается в Извещении о регистрации. Регистрационный номер присваивается страхователю региональным отделением Фонда (филиалом регионального отделения Фонда) при его первой регистрации и в дальнейшем не изменяется. Кроме регистрационного номера, страхователю присваивается код подчиненности, указывающий на филиал регионального отделения Фонда (региональное отделение Фонда), в котором страхователь зарегистрирован (который осуществляет взаимодействие с данным страхователем) в текущий момент. При осуществлении регистрации страхователей в региональном отделении Фонда структурное подразделение регионального отделения Фонда, ответственное за регистрацию страхователей, в течение не более четырех рабочих дней со дня получения соответствующей информации осуществляет регистрацию юридического лица в качестве страхователя: присваивает страхователю регистрационный номер и код подчиненности; определяет филиал регионального отделения Фонда, который будет осуществлять взаимодействие со страхователем; вносит данные о зарегистрированном страхователе в реестр страхователей; оформляет Извещение о регистрации в качестве страхователя в двух экземплярах и направляет экземпляр Извещения о регистрации страхователю. В случае необходимости указанное Извещение о регистрации может быть получено страхователем на руки при предъявлении в филиал ГУ МРО ФСС по месту своего нахождения соответствующих документов. Документы, необходимые для получения уведомления в ФСС. Копия выписки из ЕГРЮЛ (нотариально заверенная) Копия свидетельства о гос.

Государственная регистрация и постановка на учет


Порядок постановки на учет и снятия с учета регулируется ст. 83 и ст. 84 Налогового кодекса. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации или с нарушением правил регистрации, является незаконной и предусматривает ответственность в соответствии со статьями 14.1 Кодекса об административных правонарушениях и 171 Уголовного кодекса Российской Федерации. Основные этапы прохождения государственной регистрации Для ООО — Определение места нахождения юридического лица — «юридического» адреса* — Определение инспекции по адресу места нахождения юридического лица (www.nalog.ru) — Оплата госпошлины (реквизиты в налоговой инспекции)** — Нотариальное удостоверение подписи заявителя в заявлении о государственной регистрации*** — Подача документов в налоговую инспекцию на госрегистрацию Заявление о государственной регистрации юрлица лица Учредительные документы юридического лица (в т.ч.Устав)* Решение о создании юридического лица Квитанция об оплате госпошлины. — Визит в районную налоговую инспекцию по месту жительства (адресу регистрации на штампе в паспорте) — Оплата госпошлины (реквизиты в налоговой инспекции)** — Нотариальное удостоверение подписи заявителя в заявлении о государственной регистрации*** — Подача документов в налоговую инспекцию на госрегистрацию Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП Копия паспорта Квитанция об уплате госпошлины. * Действующим законодательством не предусмотрены понятия «юридический адрес» и «фактический адрес» — адресом регистрации юридического лица считается место постоянного нахождения его исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности Возможно использование адреса собственного (арендованного учредителем) помещения в качестве адреса организации.

Соглашение о Порядке взаимодействия Государственного учреждения – Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю


Правовыми основаниями для взаимодействия отделения Фонда и УФССП по СК являются Налоговый кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Федеральный закон от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», Федеральный закон от 04.11.2005 № 137-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию административных процедур урегулирования споров», другие федеральные законы, а также принятые на основании и во исполнение указанных федеральных законов постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, акты Федеральной службы судебных приставов и Фонда социального страхования Российской Федерации, имеющие нормативный характер. 1.3.

Постановка на учет в налоговом органе в государственном социальном фонде


№ 847н. Заявителями на получение государственной услуги являются лица, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно: члены крестьянских (фермерских) хозяйств; физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой); члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера. Заявители могут участвовать в отношениях по получению государственной услуги через своих представителей. Срок предоставления услуги: Прием поступившего отчета осуществляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем его поступления. Услуга предоставляется бесплатно. Сведения об услуге
«Прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов»
Административный регламент по предоставлению государственной услуги утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 5 ноября 2013 г.

Порядок регистрации обособленного подразделения организации


4 ст. 83 Налогового кодекса РФ при осуществлении организацией деятельности в РФ через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения. За несвоевременную подачу заявления о постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения организация может быть привлечена к налоговой ответственности в виде штрафа в размере от 5 тыс.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


В случае отсутствия адреса места нахождения налогоплательщика в его учредительных документах или ином распорядительном документе о его создании, постановка на учет в налоговом органе осуществляется по адресу места нахождения органов юридического лица, например, по адресу постоянно действующего исполнительного органа налогоплательщика-организации. Заявление о постановке на учет подается в налоговый орган в течение десяти дней после государственной регистрации. Постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми Налоговый кодекс связывает возникновение обязанности по уплате налогов (ч.

Рекомендуем прочесть:  Замена водительских прав онлайн


Регистрация некоммерческих организаций


Наименование организации. 2. Наименование должности руководителя, цель организации и структура органов управления. 3. Документ, подтверждающий местонахождение организации (гарантийное письмо от собственника какого-либо нежилого помещения, которым подтверждается намерение собственника предоставить организации помещение в аренду после ее регистрации, копия Свидетельства о собственности на вышеупомянутое помещение).

Регистрация в Фонде социального страхования РФ


Представители ФСС, в свою очередь, обязаны поставить юридическое лицо на учет и присвоить ему регистрационный номер. На это отводится 3 дня. В итоге представители ФСС направляют юридическому лицу документ, подтверждающий факт регистрации страхователей и документ о страховом тарифе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Юридическое лицо, в составе которого есть филиал(ы), имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, обязаны, в течение 30 дней со дня создания такого филиала, зарегистрироваться в Фонде социального страхования. Для этого необходимо: 1.


Регистрация юридического лица (на примере ООО)


7 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее — Положение N 1)). Учредительным документом ООО является устав, утвержденный его учредителями. Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов в уставный фонд этого общества. Высшим органом управления ООО является общее собрание его участников. В ООО создается исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников.

N 576н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 марта 2014 г. регистрационный N 31658), представляемого не позднее 30 календарных дней со дня создания обособленного подразделения юридического лица. 7. Регистрация страхователей, указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящего Порядка, осуществляется территориальными органами Фонда по месту жительства физического лица на основании заявления о регистрации в качестве страхователя — физического лица (далее — заявление о регистрации физического лица), форма которого предусмотрена приложением N 2 к Административному регламенту Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г.

ставит на уставе (учредительном договоре — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), изменениях и (или) дополнениях, внесенных в устав (учредительный договор) юридического лица, штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации; 2. выдает один экземпляр устава (учредительного договора) лицу, его представившему; 3. вносит в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запись о государственной регистрации субъекта хозяйствования, изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор) юридического лица, свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя; 4.

Что делать после регистрации ИП


ИП ставят на учет: в ПФР (Пенсионный фонд России); в ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования). Индивидуальный предприниматель, который является работодателем, становится на учет в Фонд социального страхования РФ (ФСС). Обратите внимание, что, несмотря на то, что самостоятельно вставать на учет во внебюджетные фонды ИП не нужно, получить уведомление о регистрации в каждом из фондов предпринимателю необходимо. В каждом уведомлении указан регистрационный номер, который необходим предпринимателю для сдачи отчетности и оплаты страховых взносов. Постановка ИП на учет в ПФР и ФСС в качестве работодателя Индивидуальные предприниматели должны дополнительно регистрироваться в ПФР и ФСС в качестве работодателя после найма первого сотрудника. Срок регистрации предпринимателя в ФСС — 10 календарных дней, в ПФР — 30 календарных дней.