Постановка на миграционный учет дипломатов

Правила постановки на миграционный учет иностранного гражданина



Регистрация пребывания в Казахстане


Многих иностранцев интересует, сколько же могут находиться без временной регистрации представители других стран. Ответ однозначный — не более 5 суток со дня пересечения границы Казахстанской Республики. Это правило указывается в девятом пункте кодекса правил въезда и нахождения иностранных лиц на территории Казахстана. Исключение касается лишь резидентов государств, которые входят в Таможенный Союз.


Главное управление по вопросам миграции МВД России


Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока. Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с действующим законодательством возложена на соответствующего иностранного гражданина. Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации.


Миграционный учет


Этот бланк бесплатный Он состоит из двух частей. После заполнения одна часть передается в УФМС, другая остается у иностранного гражданина. На обеих частях обязательно указывается адрес пребывания, личные данные принимающей стороны и личные данные иностранного гражданина.

Принимающая сторона-гражданин ставит на бланке свою подпись, а принимающая организация – печать и подпись руководителя. Отправить Услуга платная – не менее 118 рублей.