После прений судья попросила адвоката дать прения в письменном виде

После прений судья попросила адвоката дать прения в письменном виде

Дело о разжигании межнациональной розни в новосибирском суде: Вины не признаю, но все равно раскаиваюсь


Сторона обвинения, которую представляла помощник прокурора Советского района Татьяна Сабельфельд (предыдущий обвинитель Сергей Самулин ушел в отпуск), заявила, что судопроизводство в России ведется гласно. Кроме того, на предыдущем судебном заседании и аудио, и видеосъемка была разрешена, и вообще — каких-либо запретов процессуальный уголовный кодекс по поводу 282 статьи не допускает. Помощник прокурора предложила огласить и исследовать материалы по делу в полном объеме и,
«если Зеленяк готов давать показания, допросить его по предъявленному обвинению»
.

Прения сторон и последнее слово подсудимого


При отсутствии защитника в прениях сторон участвует подсудимый. В прениях сторон могут также участвовать потерпевший и его представитель. Гражданский истец. гражданский ответчик, их представители, подсудимый вправе ходатайствовать об участии в прениях сторон. Последовательность выступлений участников прений сторон устанавливается судом. При этом первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними — подсудимый и его защитник.

Адвокатов экс-судьи Хохловой могут лишить практики


Они ранее заявили, что в знак протеста против нарушений в ходе разбирательства по воле их доверительницы не будут участвовать в прениях сторон, а сама Хохлова отказалась от последнего слова. Защита утверждает, что бывшую судью оклеветала адвокат Ирина Мустафина, которая также проходит подсудимой по этому делу. Мустафина полностью признала вину и проявила деятельное раскаяние. 19 июля государственный обвинитель попросил суд приговорить Анну Хохлову к 12 годам лишения свободы со штрафом в 2,5 миллиона рублей, а Ирину Мустафину — к 5 годам условно и 600 тысячам рублей в виде штрафа.

ВОЛЯ ХОХЛОВОЙ 26 июля заседание суда началось с того, что Герман Лукьянов попросил приобщить к делу заявление подсудимой о том, что она запретила своим адвокатам участвовать в прениях по уголовному делу в отношении неё, поскольку, согласно пункту 2 статьи 45 Конституции РФ, только она определяет средства и способы своей защиты, не запрещённые законом.
Адвокатов экс-судьи Хохловой могут лишить практики
«Отказ от прений вышеуказанных защитников не нарушает моё право на защиту и мои законные интересы.
Рекомендуем прочесть:  Возврат товара через претензию

Как правильно себя вести в суде


Если Вы получили повестку из суда, где указано, что Вас вызывают в качестве стороны по делу, имейте ввиду, что повестка – это не единственный документ, который должны были Вам направить. И в случае же, если Вы получили только повестку, для того, чтобы Вы не чувствовали себя в суде не в своей тарелке, были подготовлены к процессу (имейте ввиду, что никто из адвокатов по определению не сможет Вас конкретно проконсультировать, на что нужно обратить внимание в конкретном деле, если не будет видеть копию искового заявления – основной документ, в котором четко обозначен предмет будущего судебного разбирательства .

Апелляционное определение № 22-1647


исчислен с 9 апреля 2014 года, в срок отбытия наказания зачтено время содержания под стражей с 20 апреля 2013 года до 8 апреля 2014 года. Наказание, назначенное приговором суда от дата года в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно. Заслушав доклад судьи Гизатуллиной Д.У. об обстоятельствах дела и доводах, содержащихся в апелляционных жалобах и апелляционном представлении, выступления осужденного Почуева Е.О.