После 3 лет брака можно получить гражданство рф

После 3 лет брака можно получить гражданство рф

Навигация по сайту


первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

Получить гражданство РФ — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Она ждет от меня ребенка. Смогу ли я получить гражданство рф по упрощенной форме? Подскажите, пожалуйста.
Александров Константин (11.07.2014 в 10:45:47) Здравствуйте. По данному вопросу почитайте информацию на официальном сайте ФМС РФ: Еще ответы юристов по этому вопросу Здравствуйте! Скажите, может ли мой двоюродный брат получить гражданство РФ по упрощенному виду, если он откажется заблаговременно от гражданства в Узбекистане? Или же если он женат на гражданке РФ, какие документы нужны и как все это будет проходить.

После 3 лет брака можно получить гражданство рф


Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Заявитель обязан: отказаться от прежнего гражданства; иметь средства к существованию; владеть русским языком.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации
Вместо пяти лет можно прожить в России всего один год, если заявитель: беженец; просит политического убежища; заслуженный деятель науки или культуры, и его проживание в РФ отвечает государственным интересам страны. Приобретение и прекращение гражданства РФ стоит денег: на данный момент государственная пошлина составляет 3500 рублей. Въезд в РФ и получение РВП Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

Упрощенный порядок в том, что РВП получаете вне квоты, а после получения ВНЖ можете хоть на следующий день обратиться за гражданством. Упрощение считается не по количеству процедур, а по времени, с какой скоростью их можно пройти. РВП — 2 месяца, через год подаете на ВНЖ, получаете и подаете на гражданство.
То есть никаких трех лет с момента заключения брака, несмотря на то, что этот посыл к вашей ситуации отношения не имеет.

Спасибо!

Получение гражданства Германии


Надо просто взять бланк заявления в своём Ausländeramt. Всем подавать заявление надо самостоятельно, детям также отдельным бланком от лица одного из родителей. Всё имеет свою цену, и немецкий паспорт тоже. По закону, пошлина на получение гражданства Германии составляет 255 € на взрослого (от 16-ти лет) или 51 € на ребёнка. Если детей много, то можно попросить скидку, серьёзно. Так же могут снизить пошлину малоимущим соискателям.


Гражданство РФ по браку


Представление вида на жительство не требуется от лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи.

14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. 1.

К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.

Получение гражданства РФ по браку


При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты


Это полноценная юридическая защита во всех ситуациях без какого-либо ущемления прав, возможность пользования бесплатным образованием и медициной в рамках, установленных правительством.

Получение гражданства также открывает возможность пользования следующими возможностями: Легальное трудоустройство в любую компанию с возможностью продвижения по службе. Не секрет, что иностранец, даже имеющий разрешение на работу, постоянно сталкивается с трудностями при трудоустройстве.Возможность участвовать в политической жизни страны: гражданство дает возможность участвовать в выборах, а также избираться в органы самоуправления самому. Возможность состоять на службе в правоохранительных структурах, а также служить в армии по контракту со всеми правами военнослужащих. Право на перемещение внутри страны в любом направлении, до получения гражданства документы обязывают иностранного гражданина проживать по месту постоянной регистрации в течение определенного количества лет. Таким образом, получение паспорта открывает новые перспективы для любого иностранного гражданина, но до этого момента придется решить немало сложных вопросов.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Оформление гражданства Италии


Оформлять и собирать документы, конечно, придется долго, и процесс сам по себе хлопотный, но результат не заставит себя ждать. Правда, в каждой ситуации есть свои нюансы, поэтому лучше заранее консультироваться с хорошими специалистами. Еще один распространенный вариант – это получение права на паспорт гражданина благодаря браку. Но оформить необходимые документы можно будет только после двухлетнего совместного проживания и ведения хозяйства. Процесс получения итальянского гражданства Чтобы стать гражданином Италии, необходимо пройти весьма тернистый путь.

Вид на жительство в России


Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.

Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

Гражданство Италии


1 ч. Конституции РФ) гражданам России иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Гражданство Италии могут получить иностранцы, которые: прожили легально на территории Италии не менее 10 лет; не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране; не имели заведенных на них судебных дел; не имели судимостей в родной стране; продемонстрировали благопристойное поведение; подтвердили дальнейшее желание проживать в Италии. Присвоение итальянского гражданства иностранцам, состоящим в браке с гражданами Италии и иностранцам, прописанным в Италии: ПО БРАКУ С ГРАЖДАНИНОМ ИТАЛИИ 1.