Пошаговая инструкция получения гражданства рф

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства


Основания для получения гражданства РФ следующие: право рождения; натурализация; восстановление гражданского статуса; гражданство Российской Федерации по законному браку с русским. Натурализация – обретение гражданского паспорта иностранцами, если выполнены условия и требования, которые регулирует закон о гражданстве РФ. Предусмотрен общий и упрощенный порядок присвоение статуса.

К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.

Украинцы в России ->


Мы переспросили: и все? И все — ответил специалист. Мы обрадовались: все так просто! НО оказалось, что мы заблуждались. Звоню в трудовую миграцию. Там говорят: прежде, чем к нам обращаться, найдите работу.

Звоню в предполагаемое место работы молодого человека. Там готовы взять на работу гражданина Украины. Говорят: оформляйте ИНН и СНИЛС. Звоню в налоговую, пенсионный фонд. Там отвечают: для оформления ИНН и СНИЛС нужна временная регистрация (какая-то отметка в паспорте).

Гражданство РФ для несовершеннолетнего ребенка (сын — гражданин Украины)


попробуйте обратиться в УФМС по месту его регистрации с заявлением на гражданство ребёнку. Кроме заявления нужно свидетельство о рождении ребёнка, нотариальное согласие матери и отца ребёнка на оформление ему гражданства. В любом случае, Вам лучше письменно обратиться в УФМС региона за разъяснениями. Если в УФМС необоснованно отказываются принимать документы, обращайтесь с жалобой в письменном виде к начальнику УФМС региона.

Гильметдинов Руслан Алмасович (14.04.2013 в 20:16:16) Здравствуйте! не буду Вам цитировать теорию из федеральных законов типа «О гражданстве» или «О правовом положении иностранных граждан в РФ», сможете все найти в Интернете. На практике все складывается следующим образом: ДЛЯ ВАС: все оформление документов вы проходите вне квоты, т.к.

Получение гражданства РФ по браку


При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Как получить гражданство РФ


в упрощённом 1 год ); сроком рассмотрения поданных документов для получения гражданства (в общем порядке в течение 1-го года . в упрощённом до 6 месяцев ); компетенцией принятия решения (в общем порядке решение принимает президент РФ, в упрощённом руководители территориальных органом ФМС).

Помимо вышеперечисленных способов, российское гражданство также можно получить по рождению и в результате восстановления в гражданстве . Гражданство РФ в общем порядке Дееспособный иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ в общем порядке .

Список документовдля получения гражданства



Сроки получения гражданства РФ


Так указанный выше шестимесячный срок сокращается до трех месяцев, если заявитель является: носителем русского языка, т. е. признан таковым в установленном российским законодательством порядке; участником Государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Трехмесячный срок получения гражданства РФ распространяется также на членов семьи участника Государственной программы. иностранным гражданином, обратившимся с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Выше мы рассмотрели сроки принятия решения о приеме в гражданство России, т.