Порядок получения гражданства рф при заключении брака с гражданином рф

Порядок получения гражданства рф при заключении брака с гражданином рф

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Фактически он состоит из трех этапов. Регистрация временного проживания Хорошим основанием для этого является собственное жильё или адрес родственников – граждан России. Начинается всё с подачи заявления в Миграционную службу вместе с такими документами: внутренний паспорт (переведённый на русский язык, заверенный у нотариуса); справка о несудимости (с переводом и апостилем); миграционная карта; свидетельство о браке (при наличии); медицинская справка об отсутствии ВИЧ и других инфекционных и психических заболеваний; фото; квитанция оплаты госпошлины. Заявления граждан Армении рассматриваются 2 месяца.

Новости Беларуси


8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64 Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации: Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул.

Условия получения гражданства РФ иностранцами


К таким категориям относятся лица, свободно владеющие разговорным русским языком и проживающие в Российской Федерации на постоянной основе.
Главное условие оформления статуса гражданина Российской Федерации – это отказ от подданства иному государству. Но существуют и свои исключения из этих правил, которые предусмотрены международными договорами.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Заявитель обязан: отказаться от прежнего гражданства; иметь средства к существованию; владеть русским языком.
Получаем паспорт гражданина Российской Федерации
Вместо пяти лет можно прожить в России всего один год, если заявитель: беженец; просит политического убежища; заслуженный деятель науки или культуры, и его проживание в РФ отвечает государственным интересам страны. Приобретение и прекращение гражданства РФ стоит денег: на данный момент государственная пошлина составляет 3500 рублей. Въезд в РФ и получение РВП Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. 1.

Получение гражданства РФ для граждан Молдовы


В первом случае необходимо сначала получить разрешение на временное проживание и вид на жительство. После получения ВнЖ гражданин Молдавии должен прожить на территории России не менее 5 лет. Получение российского гражданства гражданину Молдовы в упрощенном порядке возможно в том случае, если у него заключен брак с гражданином России (не менее 3 лет), если он получал высшее или среднее образование на территории России.

Брак с иностранцем


Но в то же время запомните, что придется учесть все условия для вступления в брачный союз, которые указаны в законодательстве страны вашего избранника. К примеру, если пожениться в России решили мужчина из Чехии и гражданка России, то должны соблюдаться требования чешского и российского законодательства. Вот пример из реальной практики. Если вы хотите выйти замуж за Канадца, то по законодательству Канады вам необходимо будет получить письменное согласие на вступление в брак.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Порядок получения гражданства рф при заключении брака с гражданином рф


Одновременно с подачей совместного заявления необходимо предъявить документы, удостоверяющие личности вступающих в брак. Теперь рассмотрим две возможные ситуации: 1) когда Россия не является для Вас страной постоянного проживания. В этом случае Вы как иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации, предъявляете в орган записи актов гражданского состояния документ, удостоверяющий личность, с переводом его текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого Вы являетесь, Министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом, в том числе в Российской Федерации, и миграционную карту. В связи с тем, что не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом браке, необходимо также представить документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее. Иностранный гражданин при подаче заявления о вступлении в брак должен представить справку, выданную компетентным государственным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающую, что он в браке не состоит, и легализованную в соответствующем консульском учреждении Российской Федерации или в Консульском управлении Министерства иностранных дел России, если иное не вытекает из международных договоров. 2) если Вы постоянно проживаете на территории России и при этом не являетесь также постоянно проживающим на территории Казахстана, то в соответствии с Договором от 20.01.1995 между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, и граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, закреплено несколько правил, которые позволяют сделать вывод о том, что при заключении брака на территории РФ на постоянно проживающих в России граждан Казахстана не распространяются ограничения для «обычных» иностранцев: Так согласно ст.

Получение гражданства РФ по браку


При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка.

Нужна помощь юриста?

Вопросы гражданства


(3х4) матовые, цветные; — заявление (приложение № 2 к Положению). — свидетельство о заключении брака; — справка с места жительства заявителя. Если вместе с родителем (заявителем) оформляется гражданство его детям также представляются: — свидетельство о рождении ребенка; — свидетельство о рождении второго родителя; — перевод паспорта второго родителя; — согласие второго родителя; — согласие ребенка (с 14 лет); — фото – 3 шт.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2.

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы


Также иностранец обязан в течение 3 суток после въезда сделать регистрацию в территориальных органах ФМС по месту проживания. Временный статус в России не дает иностранному гражданину права на социальные льготы и обеспечение, медицинскую страховку, пенсионное накопление и т.д.
Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы
Процесс получения российского гражданства является довольно сложным и длительным.

Гражданство через ЗАГС


Камнем преткновения стала внушающая опасение статистика: только за 4 года доказано более 32 случаев заключения брака с целью приобретения гражданства[2]. Депутаты предлагают внести поправку в статью 322 УК РФ, в которой предусмотрена ответственность за незаконное пересечение государственной границы. По их мнению, незаконное получение гражданства РФ и вида на жительства также является преступлением.