Порядок получения гражданства рф по браку с гражданином рф

Порядок получения гражданства рф по браку с гражданином рф

Навигация по сайту


первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

Условия получения гражданства РФ иностранцами


К таким категориям относятся лица, свободно владеющие разговорным русским языком и проживающие в Российской Федерации на постоянной основе.
Главное условие оформления статуса гражданина Российской Федерации – это отказ от подданства иному государству. Но существуют и свои исключения из этих правил, которые предусмотрены международными договорами.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

Получение гражданства РФ по браку


При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Получение гражданства в упрощённом порядке



Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства


Основания для получения гражданства РФ следующие: право рождения; натурализация; восстановление гражданского статуса; гражданство Российской Федерации по законному браку с русским. Натурализация – обретение гражданского паспорта иностранцами, если выполнены условия и требования, которые регулирует закон о гражданстве РФ.

Предусмотрен общий и упрощенный порядок присвоение статуса.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Заявитель обязан: отказаться от прежнего гражданства; иметь средства к существованию; владеть русским языком.
Получаем паспорт гражданина Российской Федерации
Вместо пяти лет можно прожить в России всего один год, если заявитель: беженец; просит политического убежища; заслуженный деятель науки или культуры, и его проживание в РФ отвечает государственным интересам страны. Приобретение и прекращение гражданства РФ стоит денег: на данный момент государственная пошлина составляет 3500 рублей. Въезд в РФ и получение РВП Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

Сроки получения гражданства РФ


Так указанный выше шестимесячный срок сокращается до трех месяцев, если заявитель является: носителем русского языка, т. е. признан таковым в установленном российским законодательством порядке; участником Государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Трехмесячный срок получения гражданства РФ распространяется также на членов семьи участника Государственной программы. иностранным гражданином, обратившимся с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Выше мы рассмотрели сроки принятия решения о приеме в гражданство России, т.

Получение гражданства РФ для граждан Азербайджана



Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


От гражданства Узбекистана необходимо будет отказаться, составив в письменной форме соответствующее заявление.
Получение гражданами Узбекистана российского гражданства
Кто может получить гражданство РФ: Видео Упрощенный порядок Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если: он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года; у него имеются близкие родственники, являющиеся подданными РФ и проживающие в ней. Если соискатель относится к какой-либо одной из этих категорий, он вправе подавать требуемый пакет документов с соответствующим заявлением в консульство России в Казахстане.

14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

1.

Порядок получения гражданства рф по браку с гражданином рф


Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2.

Закон предусматривает два варианта приобретения гражданства Российской Федерации: Общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом. Упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке: Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство. Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.