Порядок ознакомления адвоката с уголовным делом в стадии судебного производства

Производство в суде апелляционной инстанции


До вынесения итогового судебного решения апелляционному обжалованию подлежат постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, либо об отказе в принятии заявления к производству; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия, о помещении лица в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебной экспертизы, о наложении ареста на имущество, об установлении или продлении срока ареста, наложенного на имущество, о приостановлении уголовного дела, о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела, о возвращении уголовного дела прокурору; другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение дела в разумные сроки и препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления. 4.

Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)


«г» cm. 102 УК РСФСР. Постановление о привле­чении Биттагирова в качестве обвиняемого было вынесено следователем З мая. В тот же день родственники Биттагирова по его просьбе заключили соглашение на осуще­ствлением защиты адвокатом Ш. о чем следователь был поставлен в известность. На следующий день, 4 мая, адвокат Ш. прибыл в прокуратуру, однако следователь отказался предоставить ему возможность ознакомиться с материалами дела в по­рядке cm 201 УПК РСФСР, заявив, что Биттагиров в этот же день, 4 мая, уже был ознакомлен с материалами дела вместе с адвокатом Г.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


А субъектом оценки в этом случае выступает суд, который принимает решение по своему внутреннему убеждению, так как закон не дает никаких разъяснений. В силу части 4 статьи 15 Конституции РФ, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. является составной частью правовой системы Российской Федерации. Согласно пункту 3 статьи 6 вышеуказанной Конвенции, обвиняемый имеет достаточное время для подготовки своей защиты и имеет право на разумный доступ к документации обвинения. При этом никаких критериев оценки достаточности и разумности времени ознакомления ни в законе, ни в опубликованной судебной практике не дано.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


2 ст.

42 УПК РФ и конкретизировано в статьях 166, 216, 227 и других УПК РФ. Потерпевший знакомится с материалами уголовного дела как в ходе предварительного расследования, так и после его завершения. Кроме того, потерпевший имеет право знакомиться с материалами уголовного дела, которые были приобщены к нему по окончании предварительного расследования, в ходе подготовительных к судебному разбирательству действий, непосредственно в судебном разбирательстве, а также после постановления и провозглашения приговора, в стадиях его пересмотра. Согласно п.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Если в производстве по уголовному делу участвуют несколько обвиняемых, то последовательность предоставления им и их защитникам материалов уголовного дела устанавливается следователем. 2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств.

Порядок ознакомления адвоката с уголовным делом в стадии судебного производства


Не плохо так же и обсудить её с подзащитным. В случае если подзащитный находится под стражей, на это потребуется дополнительное время. Кто в праве приносить апелляционную жалобу? Данное право принадлежит в первую очередь осужденному или оправданному, их адвокатам и законным представителям, а так же представителю прокуратуры, поддерживавшему обвинение и вышестоящему прокурору, в последнем случае это именуется апелляционным представлением.

Особенности реализации участниками уголовного судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования


По истечении этого срока следователь приступает к ознакомлению с материалами дела обвиняемого и его защитника. Однако они не теряют права ознакомиться с материалами дела при наличии такой возможности и права сделать копии за свой счет. Если в уголовном деле участвует один потерпевший, то он знакомится со всеми материалами дела.

Если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему (п.