Порядок и правила государственной регистрации учредительных документов

Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц


N 76-ФЗ в наименование статьи 18 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г. Статья 18. Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 18 настоящего Федерального закона Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 марта 2015 г.

Законодательство Российской Федерации


В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица; решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации; учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя; документ об уплате государственной пошлины. Заявления, уведомления и другие документы, используемые при государственной регистрации юридических лиц представляются на бумажном носителе и по возможности в электронном виде.

Порядок и правила государственной регистрации учредительных документов


2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
и Постановления Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319
«Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей»
, функции государственной регистрации юридических лиц осуществляют налоговые органы по месту нахождения юридических лиц. Налоговые органы осуществляют: государственную регистрацию при создании юридического лица; государственную регистрацию вносимых в учредительные документы изменений; внесение изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы; реорганизацию юридических лиц; ликвидацию юридических лиц, в том числе и незавершенную ликвидацию юридических лиц в прежних регистрационных органах и другие функции. При государственной регистрации этих документов все сведения о юридическом лице заносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), информация которого не представляет ни коммерческой, ни иной тайны, что делает его открытым для всеобщего ознакомления, за исключением сведений о паспортных и других персональных данных физических лиц, которые могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, органам государственных внебюджетных фондов в порядке и в случаях, которые установлены Правительством РФ.

Регистрация некоммерческих организаций


Что касается законодательной основы работы некоммерческих организаций, то сегодня деятельность некоммерческих организаций, за исключением потребительских кооперативов, товариществ собственников жилья, а также дачных и иных товариществ, регулируется Гражданским кодексом РФ и Законом «О некоммерческих организациях». Отдельные организационно-правовые формы некоммерческих организаций — например, общественные объединения — действуют в соответствии с Законом «Об общественных объединениях».

Изменения учредительных документов некоммерческих организаций, подлежащие регистрации в регистрирующем органе


Исключение составляет изменение устава фонда, которое возможно только в том случае, когда уставом соответствующего фонда предусмотрена возможность изменения устава в таком порядке. Изменения учредительных документов некоммерческой организации подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация некоммерческой организации Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, представляются: — заявление о государственной регистрации; — решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; — изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица; — документ об уплате государственной пошлины. Каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде.

Глава 9


Порядок подачи документов, необходимых для государственной регистрации банка До подачи документов, необходимых для государственной регистрации банка, один из учредителей банка либо уполномоченный им представитель должны согласовать с Национальным банком наименование создаваемого банка. Прием документов, необходимых для государственной регистрации банка, осуществляется в присутствии его учредителей (физических лиц, представителей юридических лиц).

Правила перерегистрации учредительных документов


Изменился и Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ). В данной статье мы попробуем разобраться в новых требованиях, предъявляемых к обществу с ограниченной ответственностью (далее — общество). Самое главное новшество — это то, что единственным учредительным документом обществ с ограниченной ответственностью является устав. Учредительные договоры обществ с 1 июля 2009 года утрачивают силу таковых.

Статья 18


текст в предыдущей редакции ) 1. Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и (или) внесение в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, осуществляются регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица. (в ред.

Регистрация юридического лица (на примере ООО)


7 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее — Положение N 1)). Учредительным документом ООО является устав, утвержденный его учредителями. Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов в уставный фонд этого общества. Высшим органом управления ООО является общее собрание его участников. В ООО создается исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников.

Как открыть ООО и ИП: пошаговая инструкция


Подготовительный этап На этом этапе необходимо определится с основными характеристиками, решить зачем Вам нужно ООО, какую деятельность Вы будите вести, возможно, что Вам нужно не ООО, а выгоднее работать через ИП. Выбор фирменного наименования Закон
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
предусматривает, что у юридического лица при регистрации должны быть указаны полное фирменное наименование с организационно-правовой формой, также могут быть указаны: сокращенное наименование, фирменное, наименование на языке народов РФ и наименование на иностранном языке. Выбор юридического адреса В законодательстве РФ отсутствуют понятия юридического и фактического адреса.

Порядок регистрации предприятия


Порядок регистрации предпрития очень важен, да и сам процесс регистрации предприятия дело непростое. Поэтому рекомендуем Вам сразу обратиться к специалистам, которые занимаются регистрацией фирм и регистрацией малых предприятий в промышленных колчиествах. На стороне которых многолетний опыт, знания и необходимые связи. Специалисты компании Интертекском 98 предлагают свою помощь в разработке учредительных документов, которые оказываются в наборе услуг по регистрации юридического лица.

Учредительные документы юридического лица


Исходя из системного толкования законодательства можно сделать вывод о том, что устав юридического лица — это утвержденный в установленном законом порядке и зарегистрированный локальный нормативно-правовой акт. определяющий правовое положение юридического лица его структуру, устройство, виды деятельности и регулирующий отношения между участниками и самим юридическим лицом . Требования о содержании любых учредительных документов сводятся к тому, что в них обязательно указывается название и адрес организации, размер уставного капитала, порядок управления организацией и полномочия каждого органа управления и некоторые другие вопросы. Учредительные документы должны содержать название и место нахождения юридического лица.

Получения специальных разрешений на изготовление печатей (штампов) не требуется. для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя — 0,5 базовых величин; для внесения изменений и (или) дополнений, вносимых в свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей — 0,25 базовой величины. Получатель платежа — ГорФО р/с получателя 3602702000017, код 536, УНН 700189865 Филиал 700 АСБ «Беларусбанк». Назначение платежа: 03002 (Гос.пошлина за гос.

Регистрация юр лиц


исключена обязанность по оплате половины уставного капитала на момент регистрации ООО. Учредитель оплачивает свою долю в уставном капитале в определенный договором об учреждении (решением единственного учредителя) срок, но не позднее четырех месяцев с момента регистрации. Изготовление печатей Центр сопровождения бизнеса «МИРЕНА» оказывает услуги по изготовлению печатей.


Регистрация НКО


N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»; 2. Учредительные документы некоммерческой организации — устав и/или учредительный договор (в трех подлинных экземплярах); 3. Решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов (в двух экземплярах). Решение может быть оформлено в виде протокола Учредительного собрания или решением единственного учредителя; 4.