Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с фз об адвокатской

Тема 9


Закон РСФСР «Об утверждении Положения об адвокатуре РСФСР», 20.11.1980. 3. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
. 4. Баранов Д.П. Смоленский М.Б. Адвокатское право. Адвокатская деятельность и адвокатура в России. Учебник. 3-е изд. — М. 2008. 5. Сергеев В.И. Адвокат и адвокатура. М. 2003. 6. Бойков А.Д.

Права и обязанности адвоката


N 163-ФЗ в пункт 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. Адвокат вправе: Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 июня 2022 г. N 160-ФЗ подпункт 1 пункта 3 статьи 6 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с фз об адвокатской


помощь доверителю, и его интересы не отвечают интересам данного лица. адвокат не может занимать позицию, противоположную воле доверителя, но не в случае его самооговора, если доверитель отрицает свою вину, адвокат не может объявлять о ее доказанности, отказаться от защиты доверителя, запрещается тайное сотрудничество адвоката с органами оперативно-розыскной деятельности, разумно, честно и добросовестно отстаивать интересы и права доверителя всеми средствами, не противоречащими законодательству РФ, выполнять требования законодательства об участии адвоката в уг.

Полномочия и обязанности адвоката в соответствии с Федеральным законом — Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации


Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи для вступления адвоката в дело. 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.

Интеллектуальный ресторан


Адвокатская монополия.

Только адвокат имеет право быть защитником в уголовном судопроизводстве. Свобода высказывания. Адвокат обладает иммунитетом от привлечения к юридической ответственности за высказывания, сделанные в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей. Этика. Адвокат обязан соблюдать правила адвокатской этики, закреплённые в кодексе.

6 АПК РФ («Представительство в арбитражном суде»); — в отношениях, регулируемым законодательством о налогах и сборах – в ст. 26-29 ч. 1 НК РФ; — в производстве о нарушениях таможенных правил в их рассмотрении – ст. 306, 307, 310 Таможенного кодекса РФ – нет в связи с принятием Таможенного кодекса Таможенного Союза. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием.