Подделка документов статья 327 ук рф наказание комментарии

Фальсификация подписи


Указанных в части 1, но совершённое с целью сокрытия иного преступления. и наконец, именно часть 3 интересующей нас статьи предусматривает ответственность за подделку подписи, а именно использование заведомо подложного удостоверения Состав преступления ч. 3 статьи подразумевает под собой внесение изменений или дополнения в виде поддельной подписи, тем самым получение выгоды для злоумышленника. К примеру подпись можно поставить в официальном документе, таком как диплом, лицензия, свидетельство.

Подделка документов статья 327 ук рф наказание комментарии


1 ст. 327 УК предусмотрены удостоверения и другие официальные документы, выдаваемые государственным, общественным или коммерческим предприятием, учреждением, организацией, объединением. При этом предметом подделки может быть лишь документ, который предоставляет права и освобождает от обязанностей. К таким документам относятся, в частности, удостоверения личности, документы о трудовом стаже, об образовании и т.

Статья за подделку документов и подписи УК РФ: наказание, срок давности


Т.е. если у вас, к примеру, дома обнаружат аппаратуру и уже готовые бланки, ответственность за это не будет предусмотрена. Необходимо совершить преступное действие в виде продажи, предоставления подделанных документов (бумаг с фальшивой подписью) в государственные и прочие органы и т.д. Более того, печати, штампы, удостоверения и прочее должны иметь официальный характер. Т.е. закон указывает на то, что состав преступления здесь содержит каждый признак, из обозначенных нами выше.

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Судебная практика свидетельствует о том, что наиболее часто данные преступления совершаются в целях избежания ответственности за совершённый прогул (подделка и предоставление подложного листка нетрудоспособности), для устройства на работу при отсутствии соответствующего образования и профессиональных навыков (предоставление поддельных дипломов и аттестатов) и т.д. Не редко совершение указанных преступлений является предпосылкой для совершения более опасных преступлений, в первую очередь таких, как мошенничество.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред.

327 статья УК РФ — Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков


Для состава преступления способ сбыта не имеет совершенно никакого значения. Этот процесс может быть совершен путем обмена, продажи, при передаче в качестве оплаты долга, дарении и пр. Незаконное изменение официального документа (удостоверения или иного) называется подделкой документов (статья УК РФ 327). Способ подделки (дописка, подделка подписи, подчистка, переклеивание фотографии, заверение поддельной печатью) не влияет на квалификацию нарушения закона.

Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Комментарий к Ст. 327 УК РФ 1.

Комментарий к статье 327 УК РФ


Объективную сторону преступления образуют: подделка официального документа (изготовление фальшивого документа любым способом и в любом объеме); сбыт поддельных официальных документов, государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков (любая форма передачи этих предметов другим лицам); изготовление государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков (создание их целиком со всеми реквизитами либо внесение в подлинные штампы, печати, бланки изменений, искажающих их суть).

Приговор по делу ст


находясь в магазине № 193 «П********чка», расположенном по адресу: г. Москва, ул. **********, вступила в преступный сговор с неустановленным лицом по имени «Мадина», направленным на подделку личной медицинской книжки с целью ее дальнейшего использования и во исполнении данного умысла передала указанному неустановленному лицу деньги в сумме 1200 руб. при этом медицинское обследование она (А*********ва) не проходила, никаких анализов не сдавала, а затем через три дня в точно неустановленное время на том же месте получила от неустановленного лица бланк личной медицинской книжки на ее – А*********вой И.Б.

Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение), предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, либо государственная награда (орден, медаль и т. п.), либо штамп, печать или бланк. 2. О понятии официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, см.

Рекомендуем прочесть:  Страхование для поездки за границу

комментарий к ст. 324. 3.

Использование подложного документа


Данная информация имеет юридическое значение, исходит от государственных органов, органов местного самоуправления или от иных физических или юридических лиц, действующих по полномочию названных органов. Примером узкого понимания предмета преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, в качестве которого рассматриваются исключительно официальные документы, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, является постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 27 января 1993 г.

Некоторые вопросы квалификации незаконных действий с официальным документом (ст


Среди них: 1. Отнесение документа к числу официальных; 2. Установление признаков объективной стороны преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ; 3. Квалификация подделки и (или) использования официального документа, сопряженных с иными преступными действиями. Отнесение документа к числу официальных Признаки официального документа (ст.

Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Примеры практики — судебные решения и приговоры по статье 327 УК РФ: Решение по делу 1-128/2018 (10.11.2018, Судебный участок №8 Курчатовского района г.Челябинска) Решение по делу 1-36/2018 (09.11.2018, Судебный участок № 4 мирового судьи Октябрьского района г.