Письмо претензия по браку товара

Письмо претензия по браку товара

Претензия на возврат товара поставщику


Но это еще не все! С интернет-сервисом МойСклад Вы сможете построить эффективный учет в оптовой фирме или розничном магазине.

сможете эффективно определять наименования и количество товаров, работать с клиентской базой.

Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет.

И Вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы Вы ни находились.

Заполнить и напечатать (бесплатно) Как составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества поставщику Чтобы правильно составить претензию о возврате товара, нужно учесть, что каждая поставляемая партия обязательно должна сопровождаться документами, в которых указываются характеристики и количество поставляемой продукции: Претензия на возврат товара поставщику составляется на основании акта о расхождении (ТОРГ-2 ), который формируется при выявлении расхождений и несоответствий поставляемой продукции.

Установленной формы для претензионного письма нет, поэтому данный документ составляется в произвольной форме.


Претензия на некачественный товар: скачать образец претензии на некачественный товар



Как составить претензию на некачественный товар продавцу и поставщику


В данном случае вы – покупатель (потребитель).

Закон о защите прав потребителей РФ предусматривает ее как таковую, если товар был приобретен по всем правилам.

Аналогичные нормы действуют и в мировом законодательстве.

Чтобы вы имели право предъявить претензию, нужно: Покупать легально.

Хранить до конца гарантийного срока товарный чек и все документы на товар – инструкции, гарантийные талоны и пр.

Хранить оригинальную упаковку в неповрежденном виде.


Как правильно ответить на претензию?


Далее он потребует компенсации, и даже намекнет, что небольшое вознаграждение – справедливая плата за незапятнанную репутацию.

Если предприниматель пишет ответ на претензию и отказывается платить, мошенник начинает угрожать отправкой жалобных писем в различные инстанции, публикацией плохих отзывов на специализированных сайтах и т.д.

В таких случаях главное – не идти на поводу и не соглашаться на подобные требования.


Составление претензии (образец)


Акт приемки продукции установленной формы (согласно действующему законодательству страны дилера), утвержденный руководителем.

В акте должны быть указаны: a.

Код продукции (артикул); b. Количество бракованной продукции (в единицах измерения, указанных в отгрузочных документах); c.

Вид брака (бой сверх нормы, несоответствие требованиям ГОСТ – кривизна, несоответствие геометрическим размерам и т.п.), недостача либо излишки; d.


Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)


В остальных случаях лучше составлять заявление.

В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин.

При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества.

Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.


Возвращаем брак обратно в магазин


В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили.

Итак, вам все-таки попался брак.

В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом.

Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку.

Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.


Письмо претензия по браку товара


компания у нас небольшая, юриста нет..

18 Декабря 2012, 13:33 Дина, г.

Краснодар Ответы юристов (6)

Город не указан Потребуйте в письменном виде от него возврата товара, направив соответствующее письмо с уведомлением о вручении (ст.

18 Закона «О защите право потребителей»).



счету No. ______ от «___»_________ 20___ г.

в адрес _______________________________ (наименование организации) поступили товары ________________________________________________ (наименование товаров) арт.

___________________ по цене __________________________ руб.

в количестве _____________ на сумму ___________________________ руб.

Указанные товары поступили ___________________________________ _________________________________________________________________.

(вид транспортного средства) При проверке товара по количеству (качеству) было установлено, что по накладной, счету, значится: _______________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________.

Фактически оказалось _________________________________________ _________________________________________________________________.

Недостача (брак) на сумму _________________ образовалась(ся) по вине изготовителя (поставщика, перевозчика) ___________________ _________________________________________________________________.

Данный факт подтверждается актом No.


Как правильно написать претензию на товар поставщику?


К составленному акту прикладывается претензия и направляется поставщику.

Если расхождения обнаружены не сразу, а после того, что как ТМЦ приняты к учету, то все равно следует составить акт о расхождении после принятия товаров к учету в свободной форме (для примера можно воспользоваться все той же формой ТОРГ-2).

К акту также следует приложить претензию и направить эти документы поставщику для дальнейшего разбирательства.

Образец оформления претензии поставщику на товар Бланк претензии составляется в свободной форме.


Рекламация – правила оформления и подачи


Недовольный контрагент может потребовать исправления всех ошибок, установления нового срока выполнения работ, возмещения материального ущерба и компенсации за причиненные неудобства.

Все требования должны соответствовать не только положениям законодательства, но и (в первую очередь) пунктам составленного договора между партнерами.

Современные предприниматели больше не доверяют устным договоренностям, а составляют официальные соглашения, в которых предусмотрен каждый нюанс.




Претензия на товар поставщику: оформление


Данный документ прикладывается к акту о расхождении по количеству и качеству, составленному при выявлении каких-либо несоответствий и нарушений.

Образец акта можно найти в статье: Как заполнить акт о расхождении форма ТОРГ-2 .

Здесь же рассмотрим подробнее претензию.

Претензия вместе с актом расхождения направляется поставщику, который уже принимает свое решения.

Подробнее о возврате товара можно прочитать здесь .

Образец претензии на возврат товара поставщику Для этого документа нет унифицированной формы, поэтому организация-покупатель сама разрабатывает текст для претензии, пишется она в произвольной форме.

Но несмотря на свободную форму претензии, она, тем не менее, должна содержать все необходимые реквизиты.

Должна быть указана дата составления, наименование организации-покупателя.

Текст претензии должен содержать подробную характеристику получаемого товара, должны быть расписаны все выявленные нарушения.


Порядок предъявления претензий по качеству и комплектации товара


НПО РУСАРСЕНАЛ следует регламенту инструкций, с учетом особых условий, изложенных в договоре поставки.

Претензии к продукции принимаются на основании договора поставки и при предоставлении документов, разработанных и согласованных производителями и поставщиками продукции Претензии по качеству Огнетушители ООО «Ярпожинвест» НПО РУСАРСЕНАЛ является официальным партнером ООО «Ярпожинвест» и полностью поддерживает его гарантийные обязательства: Гарантийный срок эксплуатации огнетушителя 12 месяцев со дня продажи, но не более 18 месяцев со дня его изготовления, куда входит и срок хранения; Предприятие гарантирует устранение заводских неисправностей, выявленных потребителем во время гарантийного срока эксплуатации в течение месяца со дня получения рекламации; Предприятие не несет гарантийных обязательств перед потребителем.



В кротчайшие сроки мы рассмотрим Ваше заявление и произведём замену данного товара или произведём возврат денежных средств.

Претензии принимаются ТОЛЬКО в момент доставки.

После оплаты товар возврату или обмену не подлежит.

Денежные средства не возвращаются.

ВНИМАНИЕ: Ваши претензии и пожелания рассматриваются в течении 5-и рабочих дней, только в электронном виде!

Для изложения своей претензии или пожелания Вам необходимо направить своё письмо на E-mail: [email protected] В письме должно быть указано: дата покупки; номер заказа; суть обращения; в случае обнаружения брака, приложите фотографию товара; Каждая претензия рассматривается индивидуально.

Ответ Вы получите от менеджера магазина в течении 5-ти рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание: Осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем товара.