Ответственность за вред причиненный государственными органами органами местного самоуправления диплом

Ответственность за вред причиненный государственными органами органами местного самоуправления диплом

Ответственность за вред причиненный государственными органами органами местного самоуправления диплом


13 2.1 Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами……………………………………………. 13 2.2 Особенности ответственности за вред, причиненный незаконными действиями органов уголовного преследования и суда ……..17 2.3 Порядок возмещения вреда государственными органами, органами местного управления и самоуправления……………………………….………19 3 НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ВЛАСТИ.

Главная Документы ГК РФ Статья 1069.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

ГК РФ Статья 1069.

Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению.

Дипломная работа: Гражданско-правовая ответственность за вред причиненный государственными органами


В процессе изучения более 300 гражданских дел о компенсации морального вреда нами было установлено, что суду в большинстве случаев достаточно лишь самого факта совершения.

1070 ГК РФ вред . причиненный гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: дипломная работа Просмотров: 1350 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Понятие и виды обязательств, возникающих вследствие причинения вреда РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ ИНСТИТУТ ДИСТАНТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ФАКУЛЬТЕТ: ЮРИДИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Юриспруденция ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Понятие и.

Преподаватель берет взятку


от 22.05.2012) «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»: 1. Обратить внимание судов на то, что в соответствии с примечанием к статье 285 УК РФ субъектом уголовного преступления — получения взятки, предусмотренного статьей 290 УК РФ, может быть лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно — распорядительные или административно — хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Выполнение перечисленных функций по специальному полномочию означает, что лицо исполняет определенные функции, возложенные на него законом (стажеры органов милиции, прокуратуры и др.), нормативным актом, приказом или распоряжением вышестоящего должностного лица либо правомочным на то органом или должностным лицом.


Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также должностными лицами этих органов


1069 ГК РФ). Состав условий гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный публичной властью, отличен от генерального деликта характером противоправности действий (бездействий) органов власти: а) противоправность выражается в незаконности акта или иного проявления власти; б) бремя доказывания противоправности действий публичной власти лежит на потерпевшем. Поскольку акты органов публичной власти предполагаются законными, для возникновения ответственности необходимо предварительное судебное признание таких актов недействительными.

На кого подавать в суд за то что выдавали недействительный паспорт?


меня признали гр-ом рф и назначили дату получения паспорта 21.02.2013г. паспортистка сказала что после сдачи документов и недействительного паспорта в 10дневный срок мне будет выдан паспорт.чего на самом деле не произошло я впринципе ничего другого неожидал.теперь меня несовсем ^ласково^попросили подождать еще неделю,ну да бог с ним 4 года ждал ничего страшного.ну и сам вопрос я не являясь гр-ом рф прошел службу в армии рф в получении паспорта это мне никак не помогло.и я намерен взыскать моральный ущерб через суд но немогу понять на кого мне грешить военкомат забрал меня по паспорту выданным овд,вроде военкомат не виноват но служил то я в армии 24 месяца,и получается как контрактник а зарплату получал как солдат.или же подавать в суд на фмс выдавший мне повторно недействительный паспорт,или же на овд выдавший мне паспорт впервые.я понимаю что ситуация как у меня встречается редко но всё же посоветуйте что нибудь.может вообще нет смысла искать виноватых.спасибо за внимание.

Юридическое агентство «Правовая перспектива», ООО (22.02.2013 в 09:37:34) Статья 1069.

1069 ГК). В свою очередь казну представляют распоряжающиеся ею финансовые органы (министерства, управления или департаменты финансов), если только в соответствии с п. 3 ст. 125 ГК эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина (ст. 1071 ГК). Возмещению в данном случае подлежит как вред, причиненный личности и имуществу гражданина либо имуществу юридического лица (п.