Отягчающее обстоятельство совершение административного правонарушенияимеющего повышенную общественную опасность

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность?


Например, за остановку автомобиля в неположенном месте предусмотрена альтернатива: предупреждение или 500 рублей штрафа. Выбор санкции зависит от множества факторов, и не последнее место среди них занимают обстоятельства, при которых совершено правонарушение. Статья 3.4 КоАП РФ перечисляет условия, при наличии которых к виновному с большой вероятностью будет применено максимально жесткое наказание, предусмотренное законом. Таким образом, обстоятельства, отягчающие административную ответственность, – это факты, увеличивающие уровень общественной опасности действий нарушителя и, как следствие, требующие назначения применения более строгой санкции. Обстоятельства, отягчающие наказание за административное правонарушение Закон предусматривает 2 вида обстоятельств, отягчающих административную ответственность : общие – применимы к любому правонарушению; специфичные – установленные для конкретного административного проступка, то есть прописанные в определенной статье КоАП. Важно: специфичное отягчающее обстоятельство, как правило, содержится во 2-й и последующих частях нормы КоАП РФ.

УК РФ, Статья 63


«е» в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) е.1) совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение; (п.

«е.1» введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ) ж) совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; з) совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, находящегося в зависимости от виновного; и) совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего; к) совершение преступления с использованием оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов, а также с применением физического или психического принуждения; (в ред.

Постановление от 26 июля 2020 г


— Мацько. рождения, уроженца. зарегистрированного и проживающего по адресу. На рассмотрение дела об административном правонарушении Мацько И.А. явился, вину в совершенном правонарушении признал. Выслушав Мацько И.А. исследовав материалы дела, мировой судья приходит к следующему. Судом установлено, что представителю ЮНЦ РАН -. действующему на основании доверенности, было вручено предписание начальника и инспектора Кировского ОНД отдела НД от об устранении нарушений требований пожарной безопасности в помещении ЮНЦ РАН, расположенном по адресу.