Отчет по договору оказания услуг по договору поручения

По договору поручения поверенный оказывает организации услуги по распространению наружной рекламы


Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. В соответствии с п. 2 ст. 975 ГК РФ доверитель обязан, если иное не предусмотрено договором: возмещать поверенному понесенные издержки; обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения. Кроме того, согласно п. 4 ст. 975 и п. 1 ст. 972 доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения, т.е.

Каков порядок отказа поверенного от исполнения договора поручения


В частности, посредник может потребовать от доверителя возмещения понесенных издержек и выплаты вознаграждения за выполненную работу. Порядок отказа поверенного от исполнения договора поручения Поверенный всегда вправе расторгнуть договор поручения в одностороннем порядке (абз. 3 п. 1 ст. 977 ГК РФ). Отказ от такого права является ничтожным (п. 2 ст. 977 ГК РФ).

Отчет по договору оказания услуг по договору поручения


864 ГК). 1. НДС при выплате поверенному вознаграждения За оказываемые поверенным услуги доверитель должен уплатить вознаграждение, в том числе и НДС предъявленный поверенным к оплате (п. 1 ст. 862 ГК, п. 3 ст. 103 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК)). При этом сумму НДС с вознаграждения, предъявленную поверенным в первичных учетных и расчетных документах, доверитель вправе принять к вычету после отражения посреднических услуг и суммы налога в бухгалтерском учете и книге покупок (при ее ведении) (п.

Агентский договор


В зависимости от того, что стороны определят своим соглашением, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (в этом случае агентский договор приобретает схожие черты с договором комиссии) либо от имени и за счет принципала (в этом случае он приближается к договору поручения). В хозяйственной практике агентский договор в основном применяется для осуществления покупки/продажи товара (движимого имущества); недвижимости, в том числе квартир, земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, домов; электроэнергии и т.д.), а также для покупки/продажи услуг (услуги турагентов, юридические услуги, услуги антрепренеров, импресарио, патентных поверенных).

Раздел 6


Договор поручения может быть заключен в форме отдельного документа с соответствующим названием («Договор поручения»), содержаться в смешанном договоре или выражаться только в выданной доверителем доверенности — письменном документе, который выдается одним лицом второму лицу для представительства перед третьими лицами (ст. 244 ГКУ). А поскольку статья 1007 ГКУ устанавливает обязанность доверителя выдать поверенному доверенность на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, — доверенность обязательно должна сопровождать договор поручения. Вообще по содержанию статей 207, 208 ГКУ сделки между юридическими лицами надлежит совершать в письменной форме.

Договор на оказание услуг


Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие. В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график. Сопутствующими документами, которые включает в себя договор оказания услуг физическим лицом или юридическим являются акт (сдачи и приема услуг или работ), отчеты исполнителя (в том числе и о расходах), дополнительные соглашения и протоколы (разногласий и их согласования). Договор оказания услуг физическим лицом и договор оказания услуг лицом юридическим, по сути и форме не отличаются друг от друга. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора. В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала. Принципал уплачивает агенту вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.

Как составить договор поручения по ГК РФ (образец)?


Юридическое лицо в силу своей природы не может участвовать в хозяйственных и гражданских отношениях самостоятельно. В таком случае существует потребность заключения договора поручения с физическим лицом, владеющим необходимыми навыками и знаниями для осуществления такого представительства. Представительство по другим основаниям. Лица, которые постоянно путешествуют, пребывают в командировках или просто не имеют времени или достаточной компетенции, для осуществления юридических действий вправе заключить договор поручения . Представительство недееспособного лица, несовершеннолетнего.

Лекция 6


Консигнант (продавец) по договору передает товар на склад посредника (консигнатора). Консигнатор обязан реализовать товар от собственного имени за счет консигнанта. Стороны в договоре — комиссионер и комитент. Комитентом является гражданин или организация, в интересах которых совершаются сделки по приобретению или продаже принадлежащего им имущества. Комиссионером является лицо, совершающее соответствующие сделки в интересах комитента. Предметом договора комиссии является оказание посреднических услуг в сфере торгового оборота.

Договор поручения: бухгалтерский и налоговый учет


В некоторых случаях, исполняя поручение, поверенный осуществляет также и отдельные фактические действия. Такие действия не являются предметом договора поручения, поскольку носят сопроводительный характер и, в соответствии с пунктом 2 статьи 391 ГК Украины, доверитель обязан возместить поверенному фактические издержки, понесенные при выполнении поручения. Согласно ст. 387 ГК, доверитель должен выплатить поверенному вознаграждение как оплату его действий только в том случае, если это предусмотрено в договоре.

Глава 52


Тем не менее он может применяться и для получения или оказания услуг, не связанных с предпринимательской деятельностью. Комментарий к статье 1005 ГК РФ Данная статья содержит понятие и признаки агентского договора. Как видно из правил п.1, агентский договор может строиться или по модели договора поручения, или по модели договора комиссии. И в том, и в другом случае агент обязуется совершать определенные действия по поручению Другой стороны (принципала) и за его счет.

Отчет агента по агентскому договору — скачать образец


Либо в нем возможно отражение расходов, лично понесенных агентом в процессе исполнения заданного ему поручения (потом эти суммы возмещаются заказчиком). Также отчет должен конкретно содержать указание на определенную сумму вознаграждения, которую заказчик должен выплатить агенту. Если Вы заказали оказание посреднической услуги, Вам будет необходим такой отчет для правильного отражения в налоговом учете всех выплаченных агенту денежных сумм.

Договор поручения на оказание услуг


Кроме того, договор поручения может быть возмездным и безвозмездным. Для безвозмездного договора также устанавливается уплата некоторого вознаграждения в рамках Гражданского кодекса РФ, которая может производиться: — если это предусмотрено законодательством; — если это предусмотрено договором поручения; — если это предусмотрено другими нормативно-правовыми актами. Известно, что заключение договора поручения предполагает, что поручитель должен выплатить вознаграждение поверенному, если данным соглашением не предусмотрен другой вариант.

Именно в этом и состоит отличие агентского договора от других видов договоров, например, договора возмездного оказания услуг или подряда.

Например, организация, действующая в качестве агента, может взять на себя задачу сбыта чужих товаров, что будет подразумевать не только заключение договоров купли-продажи, но и проведение рекламной кампании и других мероприятий по изучению и освоению рынка.

Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.