Отчет агента по агентскому договору образец юридические услуги

И заявил, что, дескать, он


306 НК и положений международных налоговых соглашений России. При наличии постоянного представительства получаемая через него прибыль облагается налогом по обычной ставке (24%). При отсутствии постоянного представительства доходы от выполненных работ и оказанных услуг на территории РФ налогом не облагаются (ст.309.2 НК). Здесь вновь ключевым вопросом является статус Агента. Если он является зависимым агентом, то есть получает от Принципала достаточно широкие полномочия действовать от его имени, постоянное представительство образуется.

Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред


Если же агент действует от имени принципала — права и обязанности возникают у принципала. К отношениям по договору агентирования применяются правила, установленные главой 52 Гражданского кодекса РФ «Агентирование». Кроме этого: если агент действует от своего имени, то могут быть применены и нормы договора комиссии (гл. 51 ГК РФ); если агент действует от имени принципала, то могут быть применены и нормы договора поручения (гл.

Отчет агента по агентскому договору образец юридические услуги


Сведения о должнике: 1.2.1. ___________________________________________________, именуемое в (фамилия, имя, отчество или полное наименование, дальнейшем «Должник», в лице _____________________________, действующего на 1.2.2. Копии учредительных документов. 1.2.3. Копии иных сведений, предоставленных Должником Принципалу. 1.3. Данные о задолженности: — подлинные договоры (соглашения) _____________________________________ (вид гражданско-правовой сделки) со всеми приложениями, дополнительными соглашениями и другими документами, являющимися неотъемлемой частью указанных договоров (соглашений); — подлинный акт сверки, с признанием задолженности Должником; — заверенные Принципалом копии документов, подтверждающих предоставление, образование и невозврат задолженности на сумму _______ (_____________) рублей (или наименование валюты); — подлинные договоры залога (поручения и т.п.) к указанным договорам; — копии ценных бумаг и опись иного имущества, полученных от Заемщика в обеспечение уступаемого требования; — расчет размера процентов, штрафов, пени, связанных с неисполнением и ненадлежащим исполнением со стороны Должника; (иные документы и копии, связанные с указанной задолженностью) 1.4.

Агентский договор на покупку услуг


Особенностью агентского договора является также то, что он, как правило, может действовать как договор постоянный или длительный. В качестве примера агентского договора на приобретение услуг можно привести договор на предоставление услуг турагентов, услуги антрепренеров, импресарио, патентных поверенных и т.п. Оказание услуг по агентированию может подразумевать проведение комплекса мероприятий для достижения агентом цели, поставленной клиентом.

В зависимости от того, что стороны определят своим соглашением, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (в этом случае агентский договор приобретает схожие черты с договором комиссии) либо от имени и за счет принципала (в этом случае он приближается к договору поручения). В хозяйственной практике агентский договор в основном применяется для осуществления покупки/продажи товара (движимого имущества); недвижимости, в том числе квартир, земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, домов; электроэнергии и т.д.), а также для покупки/продажи услуг (услуги турагентов, юридические услуги, услуги антрепренеров, импресарио, патентных поверенных).
Рекомендуем прочесть:  Обложка адвокатского производства

Отчет агента по агентскому договору — скачать образец


Либо в нем возможно отражение расходов, лично понесенных агентом в процессе исполнения заданного ему поручения (потом эти суммы возмещаются заказчиком). Также отчет должен конкретно содержать указание на определенную сумму вознаграждения, которую заказчик должен выплатить агенту. Если Вы заказали оказание посреднической услуги, Вам будет необходим такой отчет для правильного отражения в налоговом учете всех выплаченных агенту денежных сумм.

Именно в этом и состоит отличие агентского договора от других видов договоров, например, договора возмездного оказания услуг или подряда. Например, организация, действующая в качестве агента, может взять на себя задачу сбыта чужих товаров, что будет подразумевать не только заключение договоров купли-продажи, но и проведение рекламной кампании и других мероприятий по изучению и освоению рынка.

Агентский договор: учет у принципала и агента


Кроме того, к договору, по условиям которого Агент действует от своего имени (а в рассматриваемой ситуации Агент действует от своего имени), применяются правила ГК РФ о договоре комиссии (ст. 1011 ГК РФ). По агентскому договору одна сторона (Агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (Принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет Принципала либо от имени и за счет Принципала.

Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения


Следовательно, такой документ не что иное, как вид гражданско-правового договора. При этом агент (исполнитель), действуя от имени заказчика, может совершать сделки и другие юридические действия, предусмотренные договором. По сути, договор агентирования заменяет собой договор комиссии (это верно в том случае, если агент действует от своего имени, например, ведет переговоры или заключает договоры с третьими лицами, в которых может и не указываться, что он — агент) или договор поручения (это верно в том случае, если агент действует от имени принципала по доверенности).

При этом по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала (как в рассматриваемой ситуации), приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (п. 1 ст. 1005 ГК РФ). В этом случае в силу статьи 1011 ГК РФ на отношения сторон распространяются положения главы 51 ГК РФ (о договоре комиссии).

Агентский договор продажи услуг


Так агентские договоры на покупку или продажу должны конкретно прописывать полномочия агента, а также список юридических и фактических действий. Шаблон типового агентского договора подразумевает возможность защиты прав принципала, и в зависимости от предмета агентского договора возможно включение условий, чтобы обеспечить защиту этих прав. Так как агентский договор, заключенный на определенный срок, не может быть расторгнут в одностороннем порядке, в случае заключения договора на продажу услуг, стоит устанавливать конкретный срок.

Агент действует в интересах Принципала на территории Российской Федерации и обязан исполнить данное ему поручение самостоятельно. 1.3. Агент обязан исполнить данное ему поручение в соответствии с положениями настоящего договора и с указаниями Принципала, которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. Агент вправе отступить от данных ему Принципалом указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить его мнение либо не получил своевременно ответа на свой запрос. 2.

Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора. В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала. Принципал уплачивает агенту вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.



в интересах . под контролем и за счет субъекта, которого он представляет (ч. 1 ст. 295 ХКУ ). Агентом может быть субъект хозяйствования (гражданин или юридическое лицо), который исходя из полномочий, основанных на агентском договоре, осуществляет коммерческое посредничество (ч. 2 ст. 295 ХКУ ). Таким образом, одной из отличительных черт агентского договора является то, что его сторонами могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности, а сам договор регулирует отношения, связанные именно с хозяйственной деятельностью. В ХКУ не оговорено, как следует именовать лицо, которое представляет агент.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 52


Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора. Статья 1006. Агентское вознаграждение Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.Если в агентском договоре размер агентского вознаграждения не предусмотрен и он не может быть определен исходя из условий договора, вознаграждение подлежит уплате в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.При отсутствии в договоре условий о порядке уплаты агентского вознаграждения принципал обязан уплачивать вознаграждение в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период, если из существа договора или обычаев делового оборота не вытекает иной порядок уплаты вознаграждения. Статья 1007.