Основания перехода права собственнсти от одного предприятия другому

Статья 31


3607; 2005, N 1, ст. 25; N 40, ст. 3985) следующие изменения: 1) исключен. — Федеральный закон от 29.12.2006 N 258-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции ) 2) пункт 14 статьи 31 признать утратившим силу; 3) пункты 10 и 15 статьи 97 признать утратившими силу; а) утратил силу с 1 марта 2011 года. — Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции ) б) часть 11 изложить в следующей редакции: «11.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий


Унитарные предприятия могут быть реорганизованы в форме слияния или присоединения, если их имущество принадлежит одному и тому же собственнику. 4. Не является реорганизацией изменение вида унитарного предприятия, а также изменение правового положения унитарного предприятия вследствие перехода права собственности на его имущество к другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию). В случае изменения вида унитарного предприятия, а также передачи имущества унитарного предприятия другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию) в устав унитарного предприятия вносятся соответствующие изменения. Передача имущества считается состоявшейся с момента государственной регистрации внесенных в устав унитарного предприятия изменений. 5.

Основания перехода права собственнсти от одного предприятия другому


Все отрасли права так или иначе регулируют отношения собственности. Гражданское право закрепляет лишь некоторую их часть. Отношения собственности можно условно разделить на динамические, т. е. такие, которые связаны с переходом имущества от одних лиц к другим, и статические, которые не связаны с переходом имущества. Отношения динамики регулируются обязательственным правом (подотраслью гражданского права), а отношения статики – в основном, правом собственности. Право собственности в объективном смысле – это совокупность правовых норм, регулирующих отношения принадлежности имущественных благ, возможности владения, пользования и распоряжения этим имуществом, а также правовые средства защиты прав собственника (см.

Ни юрлицо, ни ДП, а так


Полный перечень прав, которые может иметь конкретный филиал, представлен в том же положении о филиале. Вопрос о необходимости регистрации филиала урегулирован абзацем 19 ст. 8 Закона «О предпринимательстве», согласно которому субъект предпринимательской деятельности вправе открывать свои филиалы (отделения), представительства без создания юридического лица.

Открытие указанных подразделений не требует их государственной регистрации.

Трудовые отношения при смене собственника


66, п. 3 ст. 213 ГК РФ собственником имущества, созданного за счет вкладов учредителей (участников) обществ, а также произведенного и приобретенного обществами в процессе их деятельности, является общество, а участники в силу ст. 48 ГК РФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лиц (например, участвовать в управлении делами общества, принимать участие в распределении прибыли), изменение состава участников (акционеров) не может служить основанием для прекращения трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации.

564 ГК РФ 1. Комментируемая статья определяет особенности перехода права собственности на предприятие как имущественный комплекс. Данные правила согласуются с общими положениями ГК РФ о возникновении прав на недвижимое имущество. В соответствии с п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

Об основаниях увольнения работников в случае передачи части имущества организации в аренду


Филимонова, п. Новоаганск, Нижневартовский р-н, Ханты-Мансийский АО Появление подобного вопроса показывает, с какими затруднениями на практике нередко могут сталкиваться работники кадровых служб при разрешении вопросов о прекращении трудовых договоров при смене собственника имущества организации. Насколько позволяет судить содержание письма, Вас интересует, можно ли уволить с работы и по какому основанию — по пункту 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией) или же по пункту 2 статьи 81 Кодекса (в связи с сокращением численности или штата работников организации) — отказывающихся от перевода на работу к другому работодателю работников Вашей организации, занятых на конкретных механизмах и агрегатах, которые были переданы иному лицу — частному предпринимателю по основанию, не влекущему перехода права собственности (в частности, в аренду), поскольку использование этого имущества непосредственно самой организацией в обозримом будущем не планируется. Отвечая на этот вопрос, необходимо подчеркнуть, что, как видно из содержания пункта 6 статьи 77 Трудового кодекса РФ, основным условием закрепленного им основания прекращения трудового договора является наличие одного из трех перечисленных в нем юридических фактов: смены собственника имущества организации или изменения подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизации.

(ст.39). Земельные участки каждой категории земель, не предоставленные в собственность или пользование граждан либо юридических лиц, могут находиться в запасе ( ч.2.,ст.19.). Отнесение земель к той или иной категории осуществляется на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их полномочиями.( ч.1.,ст.20.) право Собственности на землю в Украине Земля в Украине может находиться в частной, коммунальной и государственной собственности (ч.3.ст.78). Право собственности на землю — это право владеть, пользоваться и распоряжаться земельными участками (ч.1.ст78). Право собственности на землю приобретается и реализуется на основании Конституции Украины, настоящего Кодекса, а также других законов, издаваемых в соответствии с ними.

В этом случае владелец путем волеизъявления реализует свое право распоряжения вещью. При этом подобные действия, как правило, уже предварительно согласованы с волеизъявлением приобретателя, а в основе перехода права собственности лежит договор. Специфика данного способа заключается в том, что один и тот же юридический факт (совершение сделки) одновременно является основанием прекращения права собственности у одного лица (отчуждателя) и возникновения права собственности у другого (приобретателя).

Рекомендуем прочесть:  Оплата штрафа гибдд онлайн штрафы

К приобретателю переходят не только права собственника, но и соответствующие обязанности, связанные с правом собственности на означенную вещь. Отказ от права собственности Собственник может отказаться от права собственности на имущество, заявив об этом или совершив другие действия, свидетельствующие о его отказе. Момент прекращения права собственности на определенный вид имущества зависит от его правового режима, от того, подлежит дело государственной регистрации или нет.