Основания для подачи на рвп без учета квоты

Ответ на актуальный вопрос


Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку. Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1)родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации. 2)признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации. 3)имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации. 4)состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации. 5)осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации. 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы. 7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 8)имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации. 9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности 10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3. 11)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации. 12)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3. 13)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации. 14)в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления либо аннулирования ранее выданного. Теперь рассмотрим порядок оформления РВП в Крыму тех иностранных граждан, которые не имеют вышеуказанных оснований и, следовательно, смогут реализовать право на получение РВП согласно ежегодно утверждаемой Правительством РФ квоты. При рассмотрении ходатайств о предоставлении квоты, во внимание принимаются следующие обстоятельства: целесообразность проживания, экономические, демографические и иные условия Республики, состояние рынка труда, степень родства иностранных граждан с гражданином РФ, наличие жилого помещения и т.д.

Временное проживание


Ежегодно, для той категории лиц, которые не имеют законных основания получить статус временно проживающего в России, Правительство РФ утверждает квоты. выдано 2000 квот Сразу уточним, что получение гражданства рф не подразумевает никаких квот. Как бы ни говорили нам, что количество квот выделяется с учетом демографической ситуации в каждом из субъектов России, но ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, ни один нормативно- правовой акт не регламентирует порядок выдачи данных квот на разрешение на временное проживание и поэтому можно с полной ответственностью утверждать, что сам процесс получения квоты является в большей степени фактором удачи и в меньшей степени законодательным.

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?


Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

Квоты на рвп для иностранцев на 2018 год


Так в этом году, квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России была увеличена с 128 тыс. 55 разрешений до 151 тыс. 175 разрешений. Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений. Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Основания для подачи на рвп без учета квоты


Желательно, если у вас есть хоть какая-нибудь регистрация – главное, чтобы не поддельная. Сведения о учебе (что и когда закончил, номер диплома или аттестата, профессия). Нужны только сведения, т. е. копия документа об образовании не обязательна, но желательна. Сведения о месте работы или учебы, за последние 5 лет. Если вы работали не официально или не хотите указывать место работы, по тем или иным причинам, тогда нужно указать домашний адрес, с вашей Родины, по которому вы проживали. Сведения о ваших близких родственниках (достаточно одного), с указанием места рождения, года дня и месяца рождения, места проживания и рода занятий. 4 фотографии 3.5 на 4.5 см, матовые, ч\б или цветные. Справка о состоянии здоровья Иностранного Гражданина и сертификат на отсутствие ВИЧ.

Распространённые заблуждения о российском гражданстве


Новорожденный будет гражданином Украины. Ребёнок, являющийся гражданином России . — основание для приобретения гражданства РФ для его родителей. Это утверждение верно только отчасти — получить российское гражданство «по ребёнку» может только один из родителей, и только в том случае если второй умер или лишён родительских прав по решению суда. Также, не забывайте, что ребёнок — это до 18 лет.

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2015-2018)


После этого ему необходимо выехать за пределы РФ. Вернуться можно только по истечении 180 дней. Это делается для того, чтобы пресечь поток мигрантов с Украины, которые приезжают в РФ без специальной цели и не хотят, например, устраиваться на работу, оформлять РВП, вид на жительство или гражданство. Таким образом, граждане Украины по прибытии в РФ должны определиться со своим будущим правовым статусом: они могут претендовать на получение статуса беженца, временно находиться на территории РФ или претендовать на получение РВП. Если был выбран последний вариант, то им необходимо обратиться в органы ФМС с соответствующим пакетом документов. Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания гражданина Украины.

Правила и требования подачи документов для получения РВП


А также нужно собирать и делать много документов. Кроме того, сама процедура получения разрешения является одной из самых тяжелых юридически из всех процедур получения гражданства. Поэтому если нужно делать РВП — приступайте уже. Кто может получить РВП, и какие документы нужны? Как уже было сказано, право получить разрешение может любой иностранный житель или человек без гражданства.

РВП в Крыму


Сегодня мы подробно остановимся на таком этапе оформления разрешительных документов как разрешение временного проживания (далее РВП). Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия. Данный срок ограничен 3 годами на территории субъекта, в котором выдано разрешение. РВП в Крыму .

РВП без квоты


д. К сожалению, далеко не всегда они могут воспользоваться правом получения РВП без учета квот: поскольку не знают о такой возможности. На портале Правовед.ru вы сможете получить консультацию по вопросам получения разрешения на временное проживание, квот для разных регионов, оформления и сбора документов. Ответы на вопросы вы получите в чате, по форме обратной связи или по телефону. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории добрый день,хотела сдать документы в Эксперт Юрист -24,я замужем за гражданином РФ два года,они сказали писать заявление на квоту ,я читала и знаю что мне квота не нужна,тем более .что в браке мы приобрели квартиру совместно,права ли я? 27 Августа 2018, 16:28 Светлана, г.

Получение гражданства РФ


Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. 2. Фото 35х45 мм 4 шт. (ч/б, матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении. 3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев). 4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет. 5.

Разрешение на временное проживание в РФ


Продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено . Квота на выдачу разрешений для временного проживания Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, которая ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации для каждого из субъектов. В случае если квота исчерпывается, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается . Однако законом определены категории иностранцев, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты (все они перечислены в п.3 статьи №6 ФЗ 115). Порядок оформления разрешения для временного проживания в РФ Процедура оформления разрешения для временного проживания состоит из 3-х этапов: Первый этап – сбор необходимых документов Набор документов необходимый для оформления разрешения на временное проживание зависит от 2-х факторов: Иностранный гражданин прибыл в Россию по визе или в порядке, не требующем оформление визы. Иностранный гражданин подаёт заявление на временное проживание с учётом квоты или без учёта квоты. Без визы с учётом квоты Заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 шт.


Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ . Два последних документа заявитель должен предоставить не позднее 30 дней с момента подачи заявления.

Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу. Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык.

Оформление вида на жительство


При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.