Ошибки банка при наложении ареста

Наложение ареста на имущество должника


Кредиторы подают перечень документов о владении собственностью, так они подтверждают свою состоятельность. Информацию должник подавал в банк во время выдачи ему кредита, в нее входили: копии ПТС, паспорта оргтехники, разные бытовые приборы и многое другое.

Все материалы не были залогом, это служило лишь доказательством того, что вы имеете состояние.

В случае отсутствия таких подтверждений, суд имеет право предоставить требования о наложении законного ареста на имущество должника, которое находится по месту его проживания.


Вход на сайт


Постановление по задолженности перед кредитором.

Соответственно все денежные средства были списаны со счета предприятия в погашение долга.

Оставшаяся не погашенная сумма помещена в картотеку.После этого в картотеку также были помещены платежные требования с платежами в бюджет, а в точности в ФСЗН и подоходный налог с физических лиц.

При поступлении на расчетный счет денежных средств, в первую очередь, было исполнено платежное требование о взыскании долга, платежи в бюджет исполнены не были.Банк ссылаясь на Указ Президента №267, отмечает что, по исполнительным документам платежи производятся в первую очередь, остальные платежи во вторую.

Вопрос: Правомерно ли, не исполнять банком платежи в бюджет, при имеющемся постановлении и требовании о списании денежных средств.


Приостановление контролирующими органами операций по счету организации или наложение ареста на денежные средства на нем: порядок и очередность расчетов


Причем их количество не уменьшается.

В связи с этим мы сегодня на примере двух ситуаций рассмотрим, каким образом можно осуществлять расчеты.

Контролирующий орган (налоговый, таможенный, финансовый, Комитет государственного контроля (далее – КГК)) приостановил операции по счету (в т.ч.

с одновременным наличием в банке решения о наложении ареста на денежные средства).

В случае приостановления операций по счету уже не имеет значения, наложен ли (до или после приостановления операций) арест на денежные средства на счете.


Как дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочили приговор на 14 лет


Она была признана виновной в хищении 6,2 млрд рублей, принадлежавших кредитному учреждению.

Потерпевшие остались недовольны исходом дела.

Они считают судебный процесс «фарсом» и намерены обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Судебное разбирательство над 36-летней Марией Росляк прошло стремительно и заняло всего три заседания.

Ее дело было рассмотрено в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.


Статья 80


По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

3. Арест на имущество должника применяется: 1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации; 2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества; 3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

3.1.

Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 3.

Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету. (часть 3 в ред.