Осаго ущерб автомобилю неизвестным

Осаго ущерб автомобилю неизвестным

Об отказе в страховке при повреждении автомобиля неизвестными лицами


В период времени с 22 час. 00 мин. 12.05.2011 года по 09 час. 00 мин. 13.05.2011 года при невыясненных обстоятельствах транспортное средство истицы было повреждено. 14 мая 2011 года ОВД района г.Москвы по данном факту была выдана справка, согласно которой в указанный период времени неустановленным лицом автомобилю БМВ были нанесены механические повреждения. В возбуждении уголовного дела по данному факту ОВД района г.

Как получить компенсацию, если виновник ДТП неизвестен


Как рассказал Лайфу Андрей из подмосковных Люберец, в один из июньских дней прошлого года он, как обычно, оставил свой автомобиль Daewoo Nexia на придомовой парковке, а на следующее утро обнаружил большую вмятину на переднем крыле машины и несколько глубоких царапин. Машина стояла рядом с поворотом, поэтому обладатель Nexia посчитал, что какой-то неопытный водитель не вписался и врезался в припаркованный авто.

Что такое КАСКО и ОСАГО, простым языком


КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП). КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения. Что такое франшиза по КАСКО? Франшиза по страховке КАСКО это некая величина нанесённого Вам ущерба, которую не платит страховая компания по каждому страховому случаю. Например: При заключении договора КАСКО, Вы оговорили франшизу 10000 рублей. Соответственно если Вы попали в ДТП и стоимость ремонта 53000 рублей, то 43000 рублей за Вас заплатит страховая компания, а 10000 платите Вы. Что дает Вам франшиза по КАСКО? Франшиза по КАСКО делает сам договор КАСКО более дешёвым, чем больше размер франшизы, тем меньше стоимость договора КАСКО. Сколько стоит КАСКО? КАСКО — это дорогое «удовольствие».

Осаго ущерб автомобилю неизвестным


Участников ДТП должно быть как минимум два. И гражданская ответственность наступает у виновника, а невиновный считается потерпевшим, который имеет право получить страховое возмещение. Если машина повреждена на стоянке при неясных обстоятельствах или, окажется, что кто-то гвоздиком по двери провел, то это также не является страховым случаем по ОСАГО, так как виновник либо не установлен, либо это не владелец ТС.
А вот если окажется, что ваш стоящий автомобиль поврежден при использовании другого автомобиля, и он известен, то такое событие относится к страховому случаю. Таким образом, вред должен быть причинен другим ТС, владелец которого признан виновным в причинении ущерба.

Это быстрый, удобный и надежный способ застраховать свой автомобиль не выходя из дома! Электронный полис ОСАГО ничем не отличается от уже привычной всем бумажной версии. Это лишь дань новым технологиям. x Если вы только решили стать нашим клиентом, можете заказать полис в режиме online, выбрав подходящий для вас вариант. Просто оплатите автострахование ОСАГО онлайн – и полис будет доставлен по любому указанному вами адресу в Москве. x Обратитесь в любой офис «АльфаСтрахование» в своем городе, и наши менеджеры рассчитают для вас стоимость полиса, а также оформят страховку ОСАГО для вашего авто. КАК РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ПОЛИСА ОСАГО? Для расчета стоимости ОСАГО онлайн нужно выполнить несколько простых шагов. Выберите марку автомобиля. Выберите модель автомобиля, для которого вы хотите оформить страховку ОСАГО. Выберите год выпуска автомобиля. Укажите начало срока страхования ОСАГО. Внесите технические данные, сведения о допущенных к управлению водителях и собственнике автомобиля. Подтвердите согласие на обработку персональных данных. Нажмите кнопку «РАССЧИТАТЬ Е-ОСАГО». … а еще вы можете ЧТО ТАКОЕ ОСАГО? Это обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Что делать, если машину повредили хулиганы?


Ничего не нужно выправлять, заклеивать, оттирать и т.п. Первым делом вызываем полицию и терпеливо ждем, ничего не передвигая и не трогая. Причем, вызывать нужно не сотрудников ГИБДД, а наряд из местного ОВД. Дело в том, что гаишники занимаются оформлением исключительно дорожно-транспортных происшествий. А ДТП, согласно Правилам, может произойти лишь в результате движения одной или нескольких машин.

Что делать если машину повредили неизвестные?


При этом не следует протирать места повреждений. 1.2. Если рядом с Вашим автомобилем лежат осколки и/или предметы, которыми могли быть нанесены повреждения – не трогайте их и постарайтесь обеспечить их сохранность до приезда полиции.

2. Вызовите полицию по телефону 112 (с мобильного) или 02 (с городского телефона). Будьте готовы назвать точный адрес того места где припаркован Ваш автомобиль. 3.

Что делать, если виновник ДТП скрылся?


Включите «аварийку» и выставьте знак аварийной остановки. Если ДТП произошло в пределах населенного пункта, то знак выставляется не менее, чем за 15 метров; если за пределами – то не менее, чем за 30 метров. В случае игнорирования соблюдения элементарных правил безопасности вас может ожидать протокол об административном правонарушении со стороны приехавших сотрудников ГИБДД. Ни в коем случае не нужно передвигать автомобиль и иные предметы, которые имеют отношение к ДТП.