Органы осуществояющие международную помощи по уголовным делам

Органы осуществояющие международную помощи по уголовным делам

Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность


N 1026-I «О милиции»; Законом РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации»; Законом РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-I
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»
; Федеральным законом от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ
«О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов»
; Федеральным законом от 10 января 1996 г.

Тема 21


Тема 21. Правоохранительные органы. Судебная система
1. Правоохранительные органы — это органы, осуществляющие правоохранительную деятельность, обладающие соответствующей компетенцией и необходимыми для этого материальными ресурсами. 2. Правоохранительная деятельность — это деятельность, осуществляемая специально уполномоченными органами с целью охраны и защиты права путем применения юридических мер воздействия. 3.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


в составе Главного управления международно-правового сотрудничества создан отдел международного сотрудничества по особо важным делам (на правах управления), в марте 2011 г. в управлении правовой помощи Главного управления международно-правового сотрудничества — отдел правовой помощи и приграничного сотрудничества с государствами Восточной Азии (с дислокацией в г. Хабаровске), а в октябре 2014 г. в целях повышения уровня методико-аналитической и организационно-контрольной работы по вопросам международного сотрудничества – организационно-аналитический отдел.

На сегодняшний день наиболее важное место в международной деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации занимают вопросы взаимодействия с зарубежными партнерами в сфере уголовного судопроизводства.

Органы осуществояющие международную помощи по уголовным делам


Из общего количества обращений граждан 14,9% затрагивают вопросы несогласия с решениями суда, 50,2% по другим вопросам, некоторые из которых связаны с неправомерными действиями работников правоохранительных органов. Обращения по трудовым и социальным вопросам составляют 20,8%. При этом, большинство нарушений прав граждан связаны с невыплатой заработной платы. Касающихся земельных вопросов 3,9% показывают, что данные права являются объектом нарушения со стороны местных органов власти, а также адвокатуры — 1,8%, по другим вопросам — 8,4%. Общий анализ работы с жалобами показал, что в 31% случаев права заявителя удается восстановить средствами органов юстиции. В частности, в сфере защиты прав человека в целях устранения выявленных нарушений законодательства внесены 725 представлений. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений законодательства внесены 181 предупреждений и 183 предписаний, о привлечении к административной ответственности 173 предложений, на их основе привлечены к административной ответственности 181 виновных лица, внесены 27 предложений о привлечении лиц к уголовной ответственности, из которых 18 лиц привлечены. В судебные органы внесены 1430 исковых заявлений на сумму 617 млн.

е. договоры в сфере международного гуманитарного права, многосторонние и двусторонние конвенции (договоры) о правовой помощи и пра­вовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным де­лам. В соответствующих ситуациях подлежат соблюдению Вен­ская конвенция о дипломатических сношениях, Венская кон­венция о консульских сношениях и сходные с ними по предме­ту регулирования международно-правовые акты.



комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона Статья 14. Обязанности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность При решении определенных настоящим Федеральным законом задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, обязаны: 1. Принимать в пределах своих полномочий все необходимые меры по защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также по обеспечению безопасности общества и государства. Информация об изменениях: Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.