Оформление рвп и внж

Оформление рвп и внж

Правила РВП и ВНЖ в России для граждан Узбекистана


Чтобы провести оформление разрешения максимально грамотно и оперативно, следует воспользоваться услугами квалифицированных юристов. Они помогут избежать неточностей и депортации иностранца в процессе оформления документов. Ежегодно правительство России устанавливает квоту на РВП.

Если лимит разрешений исчерпан, то заявки на регистрацию иностранцев не принимаются, хотя существуют случаи предоставления РВП без учета квоты.

Вид на жительство без РВП (без разрешения на временное проживание)


Однако воспользоваться правом на получение вида на жительство без разрешения на временное проживание в России имеет право весьма ограниченный круг иностранных граждан и лиц без гражданства.

Вид на жительство без РВП для граждан Республики Беларусь В настоящее время самая распространённая и наиболее часто встречающаяся на практике категория иностранных граждан, которые обладают правом на получение вида на жительство без разрешения на временное проживание в России — граждане Республики Беларусь. Данное право граждан этого государства (на взаимной основе), закреплено в ч.


Консультации и услуги по вопросам получения РВП, вида на жительство или гражданства РФ


Данный вопрос регулируется Федеральным Законом N 62-ФЗ от 31.05.2002. Согласно нему: Гражданство РФ предоставляется по праву рождения.

При этом ребенок может быть рожден за пределами России, однако его отец либо мать должны иметь российское подданство. Возможен прием в гражданство РФ.

Все детали регулируются данным законом. Возможно восстановление гражданства Российской Федерации.



Одновременно с заявлением в ФМС подаются документы, перечень которых установлен законодательством. Если заявитель намерен получить в пределах квоты разрешение на временное проживание для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, он сообщает об этом в заявлении.

При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью соответствующего уполномоченного должностного лица.


Хочу уехать за границу


В каждой стране, которая выдает такое разрешение нерезиденту, документ имеет свои особенности и временные рамки. В Германии документ ВНЖ позволяет своему обладателю жить в пределах государства, соблюдая установленные нормы закона, совершать трудовые отношения и соответственно пользоваться некоторыми гражданскими привилегиями.

Удостоверение личности нерезидента в Германии Для иностранцев законодательство Германии предусмотрело несколько возможностей получения временного право на жительство в пределах страны: бизнес-категория; рабочая или контрактная программа; семейная категория; брачный союз; студенческая программа ; финансовая стабильность; статус беженца; контингентный переселенец. Особенности оформления разрешения на временное проживание в Германии Обычно временный статус жителя Германии можно получить сроком на один год.


Оформление вида на жительство


При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС.

Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

О компании



ООО Центр правовой поддержки


Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством РФ не предусмотрено.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство. Кроме того, без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть оформлен прибывшим в РФ высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Вид на жительство (ВНЖ)

ООО Центр правовой поддержки
Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Гражданство РФ


продлении уведомлений о прибытии, оформлении и сдаче уведомлений о приёме на работу иностранных граждан в органы ГУВМ МВД Москвы и Московской области, а также в законном решении любых проблемных ситуаций в миграционной сфере.

Юридическая служба оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание и оформлении вида на жительство в России как для граждан СНГ, так и для граждан дальнего зарубежья.

Помощь в получении (РВП) разрешение на временное проживание в России


Цена указана полностью «под ключ» — никаких скрытых платежей не предусмотрено.

Однако она может стать ниже, в том случае если у вас уже имеются какие-либо документы. Опытные эксперты оперативно изучат вашу ситуацию и окажут всестороннюю помощь в подготовке, оформлении и подаче документов, а также прохождении всех этапов процедуры.

Мы оформляем РВП в полном соответствии с действующим законодательством РФ, что гарантирует отсутствие проблем с представителями ФМС и правоохранительных органов. Почему стоит доверить оформление РВП нашим юристам?

Самые низкие цены в Москве Быстрая подготовка документов Профессиональные консультации Юридический консалтинг под ключ Оформление документации без ошибок Оказание услуг по официальному договору Постоянные отчеты о проделанной работе Полная конфиденциальность 100% гарантия результата! Консультационный Центр Миграционной Поддержки работает по принципу полного юридического сопровождения.



Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.


Получение РВП и вида на жительство России гражданами Армении


Согласно нововведениям в законодательство, армяне с 2013 года не обязаны получить разрешение на работу, достаточно иметь вид на жительство в стране. Особенности оформления разрешения на временное проживание в России для армян
Получение РВП и вида на жительство России гражданами Армении
В течение недели после пересечения российской границы граждане Армении должны получить временную регистрацию по месту пребывания.


Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ.

Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы.

Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии.

Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками. Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца Ограничения В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала.

ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Процедура получения ВНЖ

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
Процесс оформления документа состоит из несколько этапов: Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года.

Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране.

Некоторые мигранты вправе миновать первый этап, для них действует упрощенный порядок выдачи ВНЖ.

Навигация по сайту


первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

Оформление РВП, ВНЖ и Гражданства РФ


На территории Единого центра документов возможно осуществить подачу документов по предполагаемому месту проживания иностранного гражданина в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области (все районы).

2. Получение всех необходимых услуг в одном месте, а именно: консультирование по вопросам получения РВП, ВНЖ и Гражданства РФ; проверка и подготовка полного комплекта документов, в том числе заполнение заявлений; организация медицинского освидетельствования.