Общество защиты прав потребителя москва горячая линия

Общество защиты прав потребителя москва горячая линия

Общество защиты прав потребителя москва горячая линия


Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
Общество защиты прав потребителя москва горячая линия
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ Официальный сайт Управления Роспотребнадзора по городу Москве http://77.rospotrebnadzor.ru/ Адрес: Москва, Графский пер.

Общество защиты прав потребителей России


Кроме того, сотрудники Общества, которые являются юристами высокого класса, окажут представительство в любых инстанциях; проведением анализа договоров, которые заключают продавцы и покупатели, а также любые иные лица. В результате проведенного анализа специалисты выявляют расхождения каких-либо положений документа с законодательством РФ, дают соответствующие рекомендации; проведением независимой экспертизы, как по запросу потребителя, так и по собственной инициативе.

Но очень скоро аппарат ее разочаровал, так как часто «зависал» и ломался. Несколько раз женщина обращалась в сервисный центр с просьбой устранить недостатки, но сотрудники центра только проводили обновление программного обеспечения в аппарате. Но эта мера не помогала: «мобильник» по-прежнему не выполнял всех своих функций. Магазин мебели исчез, оставив покупателя ни с чем Обновление интерьера в квартире — дело серьезное.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8


Минск, ул. Интернациональная, 23, каб. 22. Время работы: с 09-00 до 18-00 (суббота, воскресенье – выходные). Тел. (+375 29) 620-77-26. Тел./факс (+375 17) 226-12-54. Устные консультации специалистов по вопросам защиты прав потребителей по телефону «горячей линии» (+375 17) 226-72-90 бесплатно. Экспертизы с составлением экспертных заключений (услуги платные): автотехническая, товароведческая: исследование промышленных товаров (бытовых электротоваров, мобильных телефонов, мебели, обуви, изделий из кожи и кожезаменителей: сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, ремни поясные, перчатки, куртки, плащи, дубленки), а также качества строительных и отделочных работ, в том числе монтаж окон, дверей, облицовки стен, пола, потолка по тел.

Читайте на нашем сайте: * как вернуть деньги за некачественный товар?

* как заставить строителей, автомехаников и других нерадивых мастеров отвечать за плохо выполненные работы? * где сделать независимую экспертизу качества товаров и услуг? * где получить информацию о Ваших правах, как потребителя? * с чего начать защиту своих прав? и другую интересную и полезную информацию. *Задавать вопросы нашим юристам и экспертам можно в разделе «Вопрос-ответ» . *Рассказать общественности о плохом качестве товаров или услуг той или иной организации можно в разделе «Добро пожаловаться». *Узнать новости законодательства в разделе «Законодательство» *Публикации в прессе о специалистах общества выложены в разделе «Статьи и публикации». Перечень общественных объединений защиты прав потребителей В России МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» 121099, Москва, (м.

Московское общество защиты прав потребителей


№2300-I «О защите прав потребителей»; — Гражданско-Процессуальным кодексом Российской Федерации (он же ГПК РФ); — Гражданским Кодексом Российской Федерации (он же ГК РФ) и другими нормативно-правовыми актами, которые регулируют правоотношения Продавца и Потребителя. Обращаясь в наш единый Центр/союз защиты потребителей Вы получите консультацию юриста, который изучит Ваши документы и расскажет каковы перспективы развития в части возврата или обмена купленного товара, а также на стадии досудебного разбирательства юрист даст Вам рекомендации как юридически грамотно вести себя с продавцом, как выстроить общение с продавцом так, чтобы максимально приложить усилий для решения спорного вопроса до суда. В случае невозможности договориться с Продавцом без обращения в суд, наши юристы помогут Вам составить все необходимые документы для суда (претензию, жалобу, исковое заявление и т.д.). Вы не выходя из дома (дистанционным способом) имеете возможность получить юридическую помощь в Службе по предоставлению бесплатных консультаций жителям Москвы и Подмосковья в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей», звоните по телефонам: 8 (495) 233-30-98; 8 (499) 508-53-28 А также, Вы можете задать онлайн-вопрос на нашем сайте и посетить наш «Форум юристов». Наши юристы помогут Вам и дадут необходимые рекомендации в соответствии с законодательством РФ. В случаях, если Вам продали некачественный товар, обманули в магазине, продавец отказывается добровольно возвращать деньги за некачественный товар, нарушены сроки поставки и сборки товара, арушены права покупателя, запишитесь на прием к нашему юристу. Одновременно с оказанием юридической помощи у нас имеется экспертный отдел, в штате которого работают профессиональные эксперты-товароведы и эксперты-оценщики, которые проводят независимую экспертизу товара и услуг любой сложности, в том числе судебные экспертизы. Профессионализм и опыт наших экспертов подтверждены соответствующими дипломами, подтверждающими квалификацию. Деятельность наших экспертов застрахована в установленном Законодательством РФ порядке, все эксперты являются участниками-членами саморегулируемой организации (СРО). Для получения бесплатной консультации по наиболее сложным вопросам, требующие глубокого анализа документов, Вы можете записаться на приём к юристу по телефонам, указанным на нашем сайте общества защиты прав потребителей.


Общество защиты прав потребителей Кировской области


Так, к примеру, за 2012 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 2000 человек . проведено более 3000 телефонных консультаций . более 700 консультаций в сети Интернет . Составлено более 600 процессуальных документов, участие юристов Общества в более чем 350 гражданских делах. На нашем сайте также действует социальный Интернет-проект «Электронная книга жалоб» .

приобретающие товары и/или услуги, не связанные с коммерческой деятельностью, а также субъектами предпринимательской деятельности. то есть производителями, изготовителями и продавцами по средствам определения: конкретных прав потребителей, форм возможных правонарушений, механизма защиты, а также ответственности за их нарушение. Руководствуясь Законом «О защите прав потребителей» Брянское ГОЗПП выполняет следующие виды услуг: · Проводит юридические консультации потребителей попавших в ситуации, связанные с нарушением их прав; · Разработка оптимального алгоритма действий для каждого конкретного случая; · Оказание помощи в оформление следующих документов — досудебных претензий; — исковых заявлений; — иных правовых и процессуальных документов. · Осуществляет разрешение споров в претензионном порядке с выездом на место; · Производство судебной защиты прав потребителей в судах первой, апелляционной, кассационной, а также надзорной инстанциях; · Организация в проведении нужного вида экспертизы. Управление Федеральной службы по надзору в сфер Защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Брянск. Адрес: 241050, г.

Горячая линия жалоб Общества Защиты Прав Потребителей


Некоторые ищут лазейки и тонкости того, как выйти сухим из воды. Вот по этой причине может возникнуть потребность в дополнительной юридической помощи по защите прав потребителей. На горячую линию жалоб обращаются и по другим вопросам. Не всегда это связано с нарушением прав потребителей. Некоторые законы, откровенно говоря, вызывают волну проблем. Например, согласно новому законодательству некоторые товары не требуют прохождения аттестации и сертификации.

Мы помогаем людям защищать свои права на всех этапах, начиная с устной консультации . подготовки текста претензии и до представления интересов в суде .
Горячая линия жалоб Общества Защиты Прав Потребителей
На нашем сайте содержится много полезной информации.

В частности: советы по подготовке документов в суд Постановления Правительства РФ и другие нормативные акты в сфере защиты прав потребителей телефоны и адреса государственных органов, уполномоченных рассматривать жалобы потребителей справочник потребителя .

Защита прав потребителей в Москве


каждый потребитель имеет право: вернуть некачественный товар продавцу на протяжении 14 дней с момента его получения; обратиться в Общество защиты прав потребителей позже этого срока если у товара или услуги проявился очень большой недостаток позже чем через 14 дней после приобретения; обменять товар на более качественный или получить деньги за него назад; требовать от фирмы или человека, которыми предоставлялись конкретные услуги, переделать всё так, как нужно; получить дополнительную компенсацию от другой стороны конфликта, если некачественный товар или плохо сделанная работа принесли потребителю материальный ущерб. Потребитель должен чётко определить для себя, что когда он платит деньги, ему должны предоставить товар высокого качества, при этом не слишком завышая на него цену.