Образец заявление в порядке упрощенного делопроизводства апк

Электронный документооборот в арбитражном судопроизводстве


*** Арбитражным судом города Москвы в мае 2014г. было вынесено решение об отказе в удовлетворении искового заявления Росреестра о взыскании неустойки в размере 9 млн. руб. с клиента нашей Юридической фирмы. *** Нагатинским районным судом города Москвы в октябре 2014г. было утверждено мировое соглашение между нашим клиентом П.Н.Васильевым и ООО «Инвестиционная Группа 12» об устранении нарушений трудовых прав П.Н.Васильева, а именно: внесении записи в трудовую книжку о работе в течение 1 года и 1 месяца и выплате ему компенсации недополученной заработной платы в размере 200 000 руб.

Образец заявление в порядке упрощенного делопроизводства апк



Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства


N 47-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 5) о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г.

Упрощенный порядок рассмотрения дел в арбитражном суде и судах общей юрисдикции


Данный закон внес существенные изменения в правила рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства. Постановлением Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 № 62 (далее — Постановление № 62) были даны разъяснения по применению этих правил.

Федеральным законом от 2 марта 2020 г. № 45-ФЗ в Гражданский процессуальный кодекс РФ также введен упрощенный порядок рассмотрения дел. Упрощенное судопроизводство представляет из себя совокупность следующих правил и действий: иск (заявление) принимается судом как в бумажном .

Ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства


Указанное решение вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, срок для подачи которой – 10 дней. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено или не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции. Отзывы Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже.

Однако, как и в исковом производстве, движение дела происходит с учетом общих правил. Участниками особого производства являются заявитель (лицо, инициирующее возбуждение арбитражного процесса) и заинтересованные лица (лица, привлекаемые в арбитражный процесс).

Документом, которым возбуждается арбитражное дело по установлению фактов, имеющих юридическое значение, является заявление. Порядок рассмотрения дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, установленным АПК РФ, с особенностями, предусмотренными в главе 27 АПК РФ. Производство по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, возбуждается в арбитражном суде на основании заявлений об установлении фактов, имеющих юридическое значение. В случае, если при рассмотрении дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве, арбитражный суд оставляет заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение, без рассмотрения, о чем выносит определение.