Образец претензии на возврат некачественного товара поставщику

Образец претензии на возврат некачественного товара поставщику

Образцы претензий



Образец претензии на возврат некачественного товара поставщику


При составлении акта желательно присутствие поставщика и в любом случае он должен быть уведомлен о времени и месте составления акта таким образом, чтобы у Вас остались тому доказательства. А те, кто участвовал в тушении пожара и иные присутствующие лица будут в дальнейшем (если поставщик откажется удовлетворить претензию) будут свидетелями в суде. По общему правилу, бремя доказывания исправности товара лежит на поставщике.

Возврат некачественных товаров в оптовой торговле


Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, приведен в постановлении Правительства РФ от 13.08.97 № 1013. Например, обязательной сертификации подлежат продукты питания для детей, некоторые виды продовольственных товаров, парфюмерно-косметические товары и т. д. Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителя. Цель — подтвердить соответствие товаров требованиям стандартов, технических условий и других документов, определяемых самим заявителем.


Возвращаем некачественный товар


В связи с этим покупатель, возвращая товар продавцу, не должен такой возврат отражать через счет 90 «Реализация», а продавцу необходимо скорректировать (уменьшить) свой оборот по реализации на стоимость возвращенного некачественного товара. Хозяйственные операции должны быть зафиксированы в бухгалтерском учете на дату их совершения и отражены в бухгалтерской отчетности в тех периодах, к которым они относятся, независимо от времени проведения денежных или неденежных расчетов, связанных с этими операциями (ст.

Как составить претензию на некачественный товар продавцу и поставщику


В данном случае вы – покупатель (потребитель). Закон о защите прав потребителей РФ предусматривает ее как таковую, если товар был приобретен по всем правилам. Аналогичные нормы действуют и в мировом законодательстве. Чтобы вы имели право предъявить претензию, нужно: Покупать легально.

Хранить до конца гарантийного срока товарный чек и все документы на товар – инструкции, гарантийные талоны и пр. Хранить оригинальную упаковку в неповрежденном виде.

Составляя претензию, стоит помнить о том, что главная ее задача — защита прав потребителя. Грамотно составленная претензия по качеству товара поможет обеспечить досудебное решение спора или же, в случае доведения дела до суда, значительно снизить затраченные на судебный спор средства. Претензия составляется в произвольной форме, однако в ней обязательно должны присутствовать следующие пункты: наименование адресата: фамилия, имя, отчество и должность лица, на имя которого направляется документ — этим лицом может быть директор компании, руководитель организации и т.д.; информация об отправителе: фамилия, имя и отчество, адрес и контактный телефон; суть претензии: указывается вид товара или услуги, качество которых является предметом претензии, дата и место их приобретения, конкретные недостатки и проблемы, выявленные после приобретения; требования потребителя: обмен на аналогичный товар, возврат денег и т.д.

Например, прошу расторгнуть договор от 21.03.2009 года и вернуть мне уплаченные по договору 15000 рублей.

Укажите в конце претензии, какие у Вас намерения в случае, если Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке. Например, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда. Дата и подпись Укажите, какие документы Вы прилагаете к претензии — например, ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия товарного чека Копия гарантийного талона Копия справки из гарантийной мастерской Претензия (заявление) должна быть написана в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а на втором работники магазина должны поставить свою подпись.

Возврат товара поставщику


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! Причины и условия данной операции Возможность возврата товара, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами.

При поступлении товара ненадлежащего качества, несоответствующего документам ассортиментного состава. В случае отсутствия упаковки, комплектующих. При получении продукции или предметов без сертификатов качества, иных документов, подтверждающих количественные или качественные характеристики. В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса.

В случае, действий юридического лица в пользу физического лица при выполнении обязательств по приобретению товаров услуг у другого субъекта хозяйствования требуется рассмотрение более широкой нормативной базы, которая включает Закон «О защите прав потребителей». Действует ли закон о защите прав потребителя?

В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести товар, но и граждане, которые используют, приобретают или заказывают продукцию исключительно для собственных нужд (дом, семья и т.п.) не связанных с обеспечением или функционированием предпринимательской (коммерческой) деятельности.

Претензии по качеству Товара составляются Покупателем на основании акта, составленного по форме ТОРГ-2 (унифицированная форма, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132), и могут быть предъявлены Поставщику не позднее 14 (четырнадцати) рабочих дней с момента приема Товара. В связи с пропуском срока претензии по качеству Товара не принимаются.

К претензии прилагаются: -копия накладной по форме ТОРГ-12, по которой был получен Товар; -акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ (ТОРГ2); (образец акта) -фотоприложения (фотографии с изображениями товаров, по которым обнаружены несоответствия). -при необходимости другие документы, по запросу Продавца. По требованию Продавца Покупатель обязан выслать почтой либо, по согласованию с Продавцом, передать представителю Продавца бракованный Товар.

Образец претензии продавцу на некачественный товар


либо замену на исправную вещь. Поэтому следует вооружиться знанием своих и прав и смело отправляться в торговую точку. Статьи, на которые нужно ссылаться
Образец претензии продавцу на некачественный товар
Если в руки покупателю попадет товар, качество которого оставляет желать лучшего .

то он может разорвать договор купли-продажи, и будет абсолютно прав. Продавец же обязан оформить возврат товара. Речь, конечно, идет о лучших ситуациях, когда никаких разногласий между сторонами не возникает. Как правило, продавцы не всегда горят желанием принимать то, что уже продали, обратно. В таких ситуациях, обманутым потребителям поможет знание закона . Кстати, если человек желает вернуть вещь в магазин без изменений, то продавец должен отдать ему деньги или предложить что-то на обмен.

Если же покупатель на свои средства ремонтировал или исправлял товар, то имеет право на возврат потраченных средств . Сегодня права покупателя при приобретении некачественного товара утверждены в 18 ст.

характеристикам. Возврат предусмотрен, только если у продавца нет в наличии аналогичного товара (ст.25). Обменять таким образом можно не любой купленный товар. Исключение составляют технически сложные товары и товары, входящие в «Перечень качественных товаров не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар другого размера, формы, фасона, расцветки или комплектации» :

Образец претензии продавцу на некачественный товар
Нужно повторить, что данный перечень охватывает лишь товары надлежащего качества.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)


В остальных случаях лучше составлять заявление.

В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин. При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества. Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.

Претензия на возврат товара поставщику


Но это еще не все! С интернет-сервисом МойСклад Вы сможете построить эффективный учет в оптовой фирме или розничном магазине. сможете эффективно определять наименования и количество товаров, работать с клиентской базой.

Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет. И Вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы Вы ни находились. Заполнить и напечатать (бесплатно) Как составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества поставщику Чтобы правильно составить претензию о возврате товара, нужно учесть, что каждая поставляемая партия обязательно должна сопровождаться документами, в которых указываются характеристики и количество поставляемой продукции: Претензия на возврат товара поставщику составляется на основании акта о расхождении (ТОРГ-2 ), который формируется при выявлении расхождений и несоответствий поставляемой продукции. Установленной формы для претензионного письма нет, поэтому данный документ составляется в произвольной форме.