Образец искового заявления об обязании исполнения условий договора

Образец искового заявления об обязании исполнения условий договора

Исковое заявления о возврате потребителю денежных средств в связи с отказом от исполнения договора оказания услуг


«. г. между Истцом «. » и Ответчиком «. » был заключен договор возмездного оказания услуг N. от «. «. г. предусматривающий оказание следующих услуг: -. ; -. ; -. Однако «. «. г. Ответчик оказал следующую услугу. с существенным нарушением требований к качеству услуг, а именно. что подтверждается. В соответствии со ст. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются нормы о договоре бытового подряда. Статьей 739 ГК РФ установлено, что в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 — 505 ГК РФ . В соответствии с п.

Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2018)
Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
Ответы юристов Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии Иск — обращение одного лица (истца).

Исковое заявление о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ и обязании произвести зачет стоимости невыполненных и некачественно выполненных работ в качестве оплаты по договору


601 Исковое заявление о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ и обязании произвести зачет стоимости невыполненных и некачественно выполненных работ в качестве оплаты по договору В (указать наименование суда) Истец: (фамилия, имя, отчество) Адрес: (указать адрес регистрации и проживания истца, номер телефона) Адрес: (указать адрес) Исковое заявление о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ и обязании произвести зачет стоимости невыполненных и некачественно выполненных работ в качестве оплаты по договору [Число, месяц, год] между [Ф.


Исковое заявление об обязании зарегистрировать договор купли-продажи квартиры


Москва, Кутузовский проспект, дом 00, кв.00. Ответчик передал мне квартиру по передаточному акту в день подписания договора купли- продажи, однако я не имею возможности зарегистрировать право собственности на квартиру, так как ответчик уклоняется от явки в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора. В соответствии с частью 2 статьи 218 Гражданского Кодекса РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В соответствии с частью 1 статьи 131 Гражданского Кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежит право собственности. В соответствии с частью 3 статьи 165 Гражданского Кодекса РФ если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

Иск о понуждении к исполнению договора


Данный договор был подписан уполномоченными лицами (генеральными директорами организаций). По договору, Истец должен был уплатить 30% стоимости договора в пользу Ответчика в течение 10 дней со дня подписания договора. Истец исполнил свои обязательства спустя 14 дней.

Однако зависимость сроков исполнения обязательств от внесения суммы задатка (аванса) в договоре не прописана, поэтому Ответчик основывать свои возражения на пропуске срока оплаты аванса Истцом не может. В силу пункта 1 статьи 702 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда одна сторона (Подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (Заказчика) определенную работу и сдать ее результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.