Образец доверенность на представителя по делу об административном правонарушении

Образец жалобы на постановление мирового судьи (по делу об административном правонарушении)


ст. 30.1. 30.2. 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, Постановление мирового судьи судебного участка N_____________ в отношении___________________ отменить (изменить) полностью (частично). 1. Копия настоящей жалобы. 2. Копия постановления мирового судьи судебного участка № ____________ от «___»___________ ____ г. 3. Доверенность или иной документ от «___»_______________ г.

Обжалование постановления об административном правонарушении: заявление, срок


Во многих случаях восстановление нарушенных прав может осуществить вышестоящий руководитель, также есть право на помощь прокурора. Как подать жалобу? Любую жалобу можно подавать лично или письмом, желательно заказным с уведомлением, то есть документ в таком случае точно не потеряется. Если дело уже было в каком-либо суде (будь то арбитраж, обычной юрисдикции), тогда апелляционный орган будет на ранг выше, но обращение надо подавать в ту же инстанцию, где проходило рассмотрение.

Федерация Автовладельцев России


13 Июня 1980 года рождения, место рождения: город Щёлково Московской области, гражданство: Российской Федерации, паспорт СЕРИЯ НОМЕР, выдан Щёлковским РОВД Московской обл.

12 марта 2005 года, код подразделения 000-000, зарегистрирован по адресу: Московская область, Щёлковский р-н, город Щёлково, 1й советский переулок, дом 32, квартира 1, настоящей доверенностью уполномочиваю Петрова Петра Петровича .

Ульяновской области


Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Ульяновской области от 28.02.2011 № 16-ЗО «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», Законом Ульяновской области от 28.02.2011 № 18-ЗО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственным полномочием по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях». 2.

Доверенность по административным делам


Полномочия других представителей на ведение административного дела в суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, — в ином документе. Полномочия представителя также могут быть выражены в заявлении представляемого лица, сделанном в судебном заседании в устной форме, на что указывается в протоколе судебного заседания, или представленном в суд в письменной форме.

Образец доверенность на представителя по делу об административном правонарушении


25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в этом производстве может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

О допуске защитника к участию по делу об административном правонарушении


25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в этом производстве может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель.

В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Доверенность на ведение дел об административных правонарушениях


Представителями юридического лица могут быть: Законный представитель — руководитель исполнительного органа юридического лица, который действует от имени юридического лица. Его полномочия подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение; Представитель по поручению — иные лица, представляющие интересы юридического лица, полномочия которых определяются доверенностью, выдаваемой от имени юридического лица исполнительным органом юридического лица и подписываемой руководителем исполнительного органа. Защитник — лицо, осуществляющее в установленном законом порядке защиту прав и интересов лица, привлекаемого к административной ответственности, и оказывающее ему юридическую помощь.

Доверенность защитника и представителя на ведение дел об административных правонарушениях в судах, органах (ст


5 ст. 25.5 не является исчерпывающим, они имеют и другие права, предусмотренные КоАП (например: обжаловать определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, ст. 30.1 КоАП). В соответствии со ст.

25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях защитником или представителем может выступать адвокат или иное лицо. Причем, Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Администрация Санкт-Петербурга :191060, Санкт-Петербург.

Справочная служба Администрации Санкт-Петербурга.

Статья 25


Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении. 5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Вернуться к оглавлению.

В районный суд на постановление


________ д. ___ к. ___ кв. ___ Тел/факс: _______________ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Прошу отменить постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № 150 района «Шукино» г.

Москвы от 02 июля 2007г. вынесенное в отношении Хххх Хххх Хххххх по ст. 12.26 КоАП РФ. Данное постановление вынесено незаконно по следующим основаниям: Мировой судья судебного участка № 150 района «Шукино» г.

Постановление 17 арбитражного апелляционного суда от n 17ап-9157


N 141-07-адм, вынесенного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (далее — управление), в соответствии с которым общество привлечено к ответственности по ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Решением Арбитражного суда Пермского края от 05.12.2007 г. (резолютивная часть решения объявлена 05.12.2007 г.) заявленные требования удовлетворены. Не согласившись с решением суда, управление обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит указанный судебный акт отменить, принять по делу новое решение, ссылаясь на то, что судом первой инстанции не установлены обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела, не оценены доказательства и доводы, представленные управлением по существу. Представитель управления в судебном заседании доводы жалобы поддержал, указывает, что факт распространения обществом ненадлежащей рекламы установлен вступившим в законную силу решением суда, а также ссылается на надлежащее уведомление законного представителя общества о времени и месте составления протокола путем направления в адрес общества определения о возбуждении производства по делу N 037-07-р по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе от 01.02.2007 г.


Доверенность штатному юристу на представление интересов должностного лица в суде


В случаях законного представительства представляемому оформлять какой-либо документ не нужно. Дело в том, что в таких случаях представитель наделяется полномочиями представлять интересы представляемого в силу закона. Следовательно, представителю в суде достаточно подтвердить юридический факт (например, родство), в силу которого такое лицо является представителем участвующего в деле лица. Оформление документов, которые подтверждают такие факты (паспорт, свидетельство о рождении и т.

Товарищество с ограниченной ответственностью «*****», юридическое лицо, созданное и действующее в соответствии с законодательством Республики Казахстан, свидетельство о государственной регистрации № *****. выдано Департаментом юстиции г. ****** от ****** г. находящееся по адресу: Республика Казахстан, ******, в лице ******, действующего на основании ******, ***** . гражданина Республики Казахстан, уроженца *****, ***** года рождения, удостоверение личности № ******, выдано ***** г.