Образец договора погрузочно разгрузочных работ между юрлицом и ип

Бизнес ритуальных услуг: правовая специфика и расчет вложений


Договор заключается: в похоронных домах; специализированных пунктах приема заказов (их размещение в медицинских организациях запрещено); выбранном клиенте месте. При планировании бизнеса следует учитывать: право оказывать эту услугу имеет только агент ритуального обслуживания. Для исполнения обязанностей работник должен пройти квалификационную аттестацию.

Договор на организацию погрузо-разгрузочных работ


действующего на основании Устава с одной стороны, и ______________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора _________ действующего на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1 По настоящему Договору Исполнитель обязуется выполнить организацию погрузо-разгрузочных работ на территории, указанной Заказчиком, а Заказчик обязуется оплатить эти работы. 1.2 Адрес и объем работ сообщаются устно по телефону. 1.3 Работы считаются выполненными после подписи Акта о выполненных работах уполномоченными представителями Заказчика и Исполнителя. 2.1 Исполнитель обязуется: 2.1.1 Произвести работы, указанные в пункте 1 настоящего Договора с надлежащим качеством. 2.1.2 По получении от Заказчика письменного сообщения о невыполнении или некачественном выполнении работ, устранить за свой счет обнаруженные недостатки в кратчайший технически возможный срок, согласованный Сторонами, но не более трех дней после получения сообщения. 2.2 Заказчик обязуется: 2.2.1 Принять результат выполненных работ и подписать Акт о выполненных работах.

Образец договора погрузочно разгрузочных работ между юрлицом и ип


разъяснено, что ограничение численности привлекаемых для занятия предпринимательской деятельностью распространяется на лиц, которые непосредственно принимают участие в приносящей прибыль экономической деятельности (продавцы при осуществлении розничной торговли, водители транспортных средств при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и грузов, работники производства). Ограничение не касается договоров, заключаемых индивидуальными предпринимателями на выполнение для них работ либо оказание им услуг сопутствующего характера: =оказание услуг по сертификации продукции, а также государственной гигиенической регистрации; =оказание услуг по обслуживанию кассовых суммирующих аппаратов; =оказание услуг по погрузке, разгрузке, перевозке и транспортной экспедиции; =предоставление в аренду торговых объектов; =оказание банковских услуг; =оказание услуг по статистическому декларированию товаров; =оказание услуг таможенного агента; =оказание услуг по уборке, техническому обслуживанию (коммунальные услуги) и (или) охране торговых объектов; =оказание аудиторских и юридических услуг; =оказание услуг по ведению бухгалтерского учета и отчетности. С текстом информационного письма можно ознакомиться на официальном сайте МНС www.nalog.by в разделе «архив документов», подраздел «разъяснения и письма». Кроме этого, письмом Министерства по налогам и сборам РБ и Министерства экономики РБ от 15 декабря 2010 разъяснено о праве заключения индивидуальными предпринимателями договоров комиссии с юридическими лицами на реализацию товара. Пример 1. Основным видом деятельности индивидуального предпринимателя является оптовая торговля бытовыми электротоварами (холодильники, телевизоры, газовые плиты, стиральные машины, ионизаторы воздуха).



С января 2015 года вводится и административная ответственность за заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых. Логика законодателя тут очевидна: работник, оформленный по гражданско-правовому договору, лишен множества гарантий, предоставляемых трудовым законодательством: права на отпуск, оплату больничного листа, пенсионные отчисления и т.д. Выявление данного нарушения возможно опять же в результате проверки инспекции по труду, а также в ходе судебного разбирательства, по итогам которого суд признает гражданско-правовой договор трудовым и оформит соответствующее определение (ч.

Договор перевозки автотранспортом: образец заполнения, бланк скачать


Этот договор отличается от прочих двусторонних договоров присутствием третей стороны – грузополучателя .

не имеющего никакого отношения к подписанию данного документа. Имейте в виду, что вы можете отправить груз, и как физическое, так и как юридическое лица (или предприниматель), перевозчиком же может являться только индивидуальный предприниматель или же коммерческая организация .