Обязанности дорожных комиссаров

Обязанности дорожных комиссаров

Аварийный комиссар


А в оформлении документов ошибок допускать нельзя, иначе можно лишиться страховых выплат. Аварийный комиссар в тончайших деталях фиксирует все тонкости ДТП, вызывает скорую помощь и эвакуатор, помогает оформить протокол, беседует с очевидцами и т.д. Иногда он также помогает клиенту собрать необходимые справки для получения выплат. Работу этого специалиста ценят не только участники ДТП, но и сама страховая компания, ведь он оценивает масштабы ущерба и предоставляет компании все необходимые сведения. Кто может стать аварийным комиссаром и что для этого нужно Как правило, аваркомы работают в страховых компаниях или на фирмах, которые специализируются на оказании экстренной помощи водителям. Для данной профессии крайне важны такие качества, как честность, интерес к юриспруденции и технике, аккуратность, мобильность, стрессоустойчивость и способность концентрировать внимание.


Кто такие аварийные комиссары


Во время обучения аварийные комиссары перенимают опыт у квалифицированных юристов, адвокатов и сотрудников ГИБДД. Полученные знания позволяют им максимально эффективно выполнять свои обязанности. В чем состоит работа аварийного комиссара? Аварийный комиссар может: Производить осмотр места ДТП с использованием технических средств фото- и видеофиксации изображения. Определять характер и степень повреждения транспортных средств (ТС) Определять относится ли произошедшее событие к страховому случаю, который покрывается конкретным полисом автострахования. Производить сбор документов, необходимых для выполнения своих обязанностей. Предварительно определять размер нанесенного ущерба.

Аварийные комиссары, как правило, работают на конкретную страховую компанию.

Это специалист-универсал в области безопасности дорожного движения, основ страхового дела, автооценки, который окажет помощь на месте ДТП, проконсультирует, поможет оформить необходимые документы для страховой выплаты. Службы аварийных комиссаров появились в нашей стране еще в конце 90-х годов. Сначала в Москве и Санкт-Петербурге, затем в других городах, в том числе с 2003 года и в Новосибирске.

В таком случае водитель может быть уверен в том, что ему вообще не придется вести общение с работниками ГИБДД, так как за него это сделает аварийный комиссар. В конечном итоге нашему клиенту остается только подождать решения страховой компании о выплате денег или же предоставление места будущего ремонта. Служба аварийных комиссаров группы компаний «Эксперт Про» это: оперативный выезд на место ДТП; оказание помощи участникам ДТП; правильное и грамотное заполнение первичных документов; профессиональная и быстрая документальная фиксация всех обстоятельств пришествия; исключение случаев страхового мошенничества. Все эти качества позволяют нашей компании быть успешной.

Кто такие аваркомы (аварийные комиссары) и чьи интересы они защищают


Чтобы стать таким специалистом, необходимо пройти обучение, которое, как правило, проводится юристами или автоинспекторами. Комиссар, прибывший на место ДТП: произведет его осмотр; зафиксирует все детали с помощью фотосъемки; вызовет скорую помощь и эвакуатор (если это требуется); опросит очевидцев; оценит причиненный ущерб; возьмет на себя составление всех необходимых бумаг. Следует отметить, что данные об ущербе не фиксируются в отчетах ГИБДД.

Вызов аварийных комиссаров — кто оплачивает?

Оказывается виновник ДТП


Просьба выплатить 1000 руб, которую заплатила пострадавшая для вызова комиссара и европротокол. Сегодня был суд. Суд обязал оплатить её расходы и издержки за суд, мотивируя тем, что жена виновата в ДТП. Так что получается, что услуга добровольная, а по суду оплачивает виновник? И для чего договариваться сторонам о предоставлении услуги аварийных комиссаров, если опять же оплачивает виновник ДТП. Кто сталкивался с подобными ситуациями, чем дело разрешилось? Спасибо Hyundai Santa Fe ’12
На кой было вызывать комиссаров, если вы через европротокол оформлялись? И что значит «Европротокол, который тоже стоит 1000 руб»? Т.н.

Что делать при ДТП? Не тратьте время и нервы, вызывайте аварийного комиссара


При его вызове на место происшествия вы экономите свои нервы, время и впоследствии деньги. Аварийный комиссар – это человек, который обладает специальными познаниями и обучен решать практически все вопросы, связанные с ДТП. Несмотря на то, что появление такого вида услуги, как аварийный комиссар на нашем рынке произошло сравнительно недавно, эти грамотные специалисты уже успели снискать себе заслуженную славу и все больше пользуются популярностью у автолюбителей.


Служба аварийных комиссаров «Аварком»


Также будут приложены все усилия для определения истинных виновников ДТП. Вызов аварийного комиссара – это ваша гарантия в получении законных выплат от страховой! Обращаясь к нам, вы сэкономите свои силы и будете застрахованы от любых неприятностей. Служба аварийных комиссаров – преимущества обращения Большинство водителей, попавших в ДТП, оказываются в состоянии стресса, который мешает правильно действовать.

Обязанности дорожных комиссаров



Что нужно знать об аварийных комиссарах


Сотрудник может быть допущен к работе только после успешного прохождения испытательного срока. Таким образом, наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы оказать квалифицированную помощь на дороге. Ваш личный помощник Главная задача такого специалиста – это конкретная адресная помощь пострадавшему в ДТП. Водители, как правило, попав в аварию, теряют бдительность, впадают в состояние стресса, и именно аварийный комиссар помогает с правильным оформлением всех документов для получения компенсационных выплат от страховой. А можно ли справиться без помощи профессионала? Да, это возможно, но водитель должен: знать, как себя вести в условиях конфликтной ситуации, которой является любое ДТП, хорошо знать правила дорожного движения, а также ответственность, которая наступает за их нарушение, знать, каким образом сотрудники ДПС оформляют ДТП, а также уметь зафиксировать все факты нарушения со стороны инспекторов, знать, как правильно заполнить объяснительную участника аварии, все его разделы, разбираться в устройстве автомобилей, знать названия узлов, деталей и механизмов, знать, как правильно выполняются замеры при составлении схемы аварии, а также уметь проконтролировать действия сотрудников ДПС, проверить на точность оформления все документы, которые будут выданы сотрудниками ДПС, подготовить пакет документации для подачи в страховую компанию, соблюсти сроки подачи документации в страховую компанию. И это далеко не полный список действий, которые придется выполнить водителю на месте ДТП, если он хочет получить компенсацию.

При этом большинство водителей так до конца и не разобрались с их функциями и назначением.

А ведь, именно аварийный комиссар является настоящим помощником участников дорожного движения при возникновении дорожно-транспортного происшествия. Аварийный комиссар обязан в совершенстве знать ПДД, уметь определить и разъяснить участникам ДТП «кто прав, кто виноват», быть юридически грамотным в части информирования участников ДТП о дальнейшей процедуре оформления дорожно-транспортного происшествия в ГИБДД и признании страхового события в страховой компании. Основными задачами, аварийного комиссара на дороге, при дорожно-транспортном происшествии являются: оказание содействия участникам ДТП, с разъяснением ПДД по факту ДТП, разъяснение участникам ДТП их прав и обязанностей, а также прав и обязанностей сотрудников ГИБДД.