Объединение потребителей россии


Объединение потребителей россии


благодаря которым будут восстановлены нарушенные права приобретателя необходимой вещи или приобретателя соответствующей услуги. К таким услугам можно отнести: • защиту прав потребителей во время осуществления сделок купли-продажи машин, недвижимости, бытовой и иной техники, в случае приобретения сделок в процессе получения юридических, медицинских, туристических, образовательных, строительных и иных видов услуг; • письменные или устные виды консультаций и предоставление возможности правовой оценки действий сторон при возникновении конфликтной ситуации; • помощь в урегулировании конфликта в досудебном порядке и организации проведения независимой экспертизы; • представление интересов потребителя услуг в отношениях с государственными и досудебными органами; • поддержку на стадии претензионных отношений; • подготовку и подачу искового заявления с последующим представлением интересов клиентов в процессе проведения судебных заседаний; • помощь к подготовке и заключению судебного мирового соглашения; • обжалование не вступившего в силу судебного решения; • содействие в исполнении судебного решения путём взаимодействия с судебными исполнителями.

Наши новости 4 октября активисты проекта «Знак качества» провели рейд в одном из магазинов межрегиональной торговой сети «Высшая лига», представленной в Костромской, Ивановской, Ярославской и Московской областях.


Защита прав потребителей Томской области


Например, специалист «Нашей защиты» Елена Ландарь еженедельно — каждый четверг — в телепередаче «Утро» освещает вопросы защиты прав потребителей, а юрист Виктория Воронова имеет значительный опыт защиты неопределенного круга потребителей в судах, добиваясь прекращения нарушений законодательства в торговых сетях.

Центральный Совет Движения рассмотрел обращение крымских защитников потребителей и одобрил создание регионального отделения ОПР в Республике Крым во главе с председателем Олегом Егоровым.

Это может быть интересно Поиск на сайте Главное меню Услуги юриста в Томске и Северске ООД «Объединение потребителей России» Где мы находимся Как нас найти и как к нам проехать?

Офис находится по адресу: г.


Объединение потребителей россии


Задачи РО ОПР в Республике Крым: обеспечение потребительской безопасности и защита прав граждан в сфере потребительских интересов, правовое просвещение, как потребителей, так и предпринимателей, поддержка отечественных производителей, взаимодействие РО ОПР с органами власти, в том числе и с муниципальными (местными) органами власти.

Наши контакты: Региональное отделение Движения «Объединение потребителей России» в Республике Крым Республика Крым, бульвар Франко, д.4, к.1 E-mail: [email protected] +7 (978) 846-50-46 Веб-сайт: http://opr.crimea.ru Контакты Объединения потребителей России в городах и районах Республики Крым: в Нижнегорском районе Республики Крым: +7-(36550)-2-10-03 — в г.


Права потребителей: инструкция по применению от Объединения потребителей России


В частности, об основных правах потребителей при продаже товаров и оказании услуг, научит писать претензии и иски, а также разрешать споры в досудебном порядке.

Корягин Алексей Евгеньевич Соколова Ирина Евгеньевна Издательство: Библиотечка «Российской Газеты», 2013 г.

Мягкая обложка, 192 стр. Тираж: 5200 экз.

Формат: 60×88/16 На кого рассчитана В книге рассматриваются положения Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в правовой взаимосвязи с основными нормативными документами, регулирующими потребительские отношения в различных сферах, — торговле, выполнении работ, оказании услуг.

Актуальность издания в том, что в него включены разъяснения потребительских прав с учетом постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», а также самых последних изменений, внесенных в 2012 году в правила продажи товаров, оказания платных медицинских услуг, предоставления коммунальных услуг и др.

В издании системно и детально изложен порядок написания и вручения досудебной претензии, разъяснены правила обращения потребителя в суд, в контрольно-надзорные органы, приведены образцы претензий и исковых заявлений, раскрыты права общественных контролеров и порядок проведения общественного контроля.

Книга предназначена для широкого круга читателей, желающих знать, как правильно использовать и грамотно защищать свои потребительские права, а также для руководителей и работников организаций, осуществляющих деятельность в сфере потребительского рынка.

Предисловие Нормативные правовые акты и судебная практика Иные сокращения Глава 1.


В Мурманской области зарегистрировано Объединение потребителей России


Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

«Уже более трех лет подразделение Объединения потребителей осуществляет общественный контроль в Мурманской области, — рассказал председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области Денис Лашин.

— За это время были проведены десятки мониторингов и рейдов в различные предприятия торговли, организации, оказывающие услуги и выполняющие подрядные работы».

Как отметил Лашин, региональное отделение Объединения занималось также мониторингом обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями, контролем за организацией преподавательских услуг и многим другим.


Объединение потребителей россии


Приоритетами деятельности Движение считает реформирование потребительского законодательства, расширение общественного контроля и формирование эффективной национальной системы защиты потребителей, а также механизмов разрешения споров, конфликтов и разногласий в потребительской сфере через примирительные процедуры (медиацию), участие в интеграционных евразийских процессах.

Руководящими органами Движения являются Центральный Совет (возглавляет Тимченко Вячеслав Степанович, член Совета Федерации ФC РФ) и Национальный координационный Совет (руководитель — Пехтин Владимир Алексеевич).


О полномочиях общественных объединений потребителей


Публикуемые общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) результаты сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой; вносить в федеральные органы исполнительной власти, организации предложения о принятии мер по повышению качества товаров (работ, услуг), по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), по отзыву с внутреннего рынка товаров (работ, услуг), не соответствующих предъявляемым к ним и установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательным требованиям; вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным требованиям, а также нарушающих права потребителей, установленные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты о признании недействительными актов федеральных органов исполнительной власти, актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления, противоречащих законам и иным регулирующим отношения в области защиты прав потребителей нормативным правовым актам Российской Федерации; обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей).

Необходимо отметить, что отдельные общественные организации по защите прав потребителей в качестве единственного и приоритетного направления своей деятельности определяют контрольные функции, организуя проверки хозяйствующих субъектов по вопросам, не относящимся к их компетенции, превратно истолковывая при этом принципы общественного (негосударственного) контроля, положенные в основу ст.


Генеральный партнер


Руководящими органами Движения являются Центральный Совет и Национальный координационный Совет.

Деятельность Движения патронируется Наблюдательным Советом.

Председатель Движения – Корягин Алексей Евгеньевич.

Центральный Совет возглавляет Семенников Александр Григорьевич, депутат Московской городской Думы.

Национальным координационным Советам руководит Пехтин Владимир Алексеевич.

Председатель Федеральной экспертной комиссии Объединения потребителей России – Железняк Сергей Владимирович, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Объединение потребителей России – единственная в нашей стране потребительская организация с четко проработанными целями в программах Движения: «Объединение потребителей России и Стратегия – 2020.


Объединение потребителей россии


В остальные районы совершаются выездные бесплатные консультации.

2. Дни и часы приема. В Консультационном пункте: понедельник — четверг с 10-00 до 16-00 (перерыв с 13-00 до 14-00), пятница с 10-00 до 15-00 (без перерыва).

В пункте Советского округа г.

Липецка: понедельник — пятница с 9-00 до 15-00 без перерыва.

В областных публичной и юношеской библиотеках: по графику два дня в неделю в по 3 часа.

В центральных межпоселенческих библиотеках: по графикам два дня в неделю по 3 часа.

3.

Защита прав потребителей Томской области


Создание Объединения потребителей России его учредители рассматривают как ресурс становления институтов гражданского общества, предоставление гражданам возможности для реализации общественного потенциала, проявления социальной активности в целях защиты своих законных потребительских интересов.

Защищая интересы национального потребителя, участники Движения будут ориентированы на решение общегосударственных социальных задач.


Спецкурс — Лидеры без статуса


Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических.

спецкурс «Лидеры без статуса» «Национальная система защиты потребителей и Объединение потребителей России» Официально утверждается, что в России сформирована и действует национальная система защиты прав потребителей, под которой «принято понимать совокупность федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей, полномочия которых в рассматриваемой области специально оговорены в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей».


Хабаровское — Объединение потребителей — защищает производителя с сомнительной репутацией


В своем письме, которое пришло в адрес нашей редакции, господин Ошкин рассуждает об истинной подоплеке «молочного скандала».

Причем складывается впечатление, что автор послания не совсем знаком с предметом своего анализа.

Напомним, что федеральным Россельхознадзором были проведены проверки молочной продукции, которая реализуется в регионах.

По результатам проверки молоко Переяславского завода было признано фальсифицированным.

Однако руководитель хабаровского «Объединения потребителей» решил «раскрыть людям глаза» на то, как на самом деле, по его мнению, обстоят дела — в своем письме он рассказал о посещении Переяславского молокозавода, в ходе которого визитеры, похоже, искали мел и гипс, якобы добавляемые в продукт: «Объединение потребителей России проводило проверку предприятия.