Об отложении судебного дела для предоставления дополнительных дока

Об отложении судебного дела для предоставления дополнительных дока

Определение от 19 ноября 2015 г


– руководитель (паспорт), ООО «Стройкомплект» обратилось в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением о признании ООО «Томстрой» несостоятельным (банкротом). Определением арбитражного суда от 28.10.2015 заявление кредитора принято к производству, судебное заседание по рассмотрению вопроса по проверке обоснованности заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) назначено к рассмотрению на 19.11.2015. От ООО «Стройкомплект» поступило ходатайство о рассмотрении заявления без участия представителя, доказательства направления в дело оригинала квитанции об оплате государственной пошлины. От ООО «ТД «ДОК» поступило заявление о процессуальной замене кредитора. Руководитель должника в судебном заседании ходатайствует об отложении судебного разбирательства; указал на намерение обжаловать определение о процессуальном правопреемстве, поскольку задолженность была погашена первоначальному кредитору путем передачи квартир; предприятие является действующим застройщиком и имеет возможность погасить кредиторскую задолженность.

Учитывая, что определение суда о процессуальной замене истца по делу, на основании решения по которому предъявлены требования, не вступило в законную силу, необходимость представления дополнительных доказательств, суд считает необходимым удовлетворить ходатайство должника и отложить судебное разбирательство. Кроме того, от заявителя не поступил оригинал платежного документа об уплате государственной пошлины. 1.

Определение от 10 августа 2020 г


Тимирязевка Майкопского района Краснодарского края; 440018, г. Пенза, ул. Бекешская, 91), при участии в заседании: лица, участвующие в деле, не явились, в Арбитражный суд Пензенской области поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Евлашевский ДОК» о признании банкротом гражданина Четверикова Дмитрия Владимировича.

Определением суда 23 июня 2020 года заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 10 августа 2020 года. От заявителя поступило сопроводительное письмо с приложением решения единственного участника ООО «Евлашевский ДОК» от 17.06.2019, согласно которому общество сменило наименование на общество с ограниченной ответственностью «ОРИС». Заявитель и должник, извещенные надлежащим образом в соответствии со ст.

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.

5. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий. Судебное разбирательство также может быть отложено по решению председателя арбитражного суда, заместителя председателя арбитражного суда или председателя судебного состава в случае болезни судьи или по иным причинам невозможности проведения судебного заседания на срок, не превышающий десяти дней. 6.

Об отложении судебного дела для предоставления дополнительных дока


Другое дело, когда противная сторона не представила вам или поздно представила материалы по делу, или, вообще, уже в ходе заседания выясняется, что в деле от противной стороны имеются какие то материалы, которые она не представила предварительно вами это лишает вас возможности полноценно подготовиться к судебному заседанию. Почему то в последнее время этим часто стали грешить госорганы.

Рекомендуем прочесть:  Навязывание услуги потребителю

И здесь вы вполне можете заявить ходатайство в суд об отложении слушания по делу в связи с непредставлением вам всех материалов по делу.

Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ


Суд может отложить судебное разбирательство административного дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с необходимостью получения судом дополнительных доказательств и иных сведений в целях всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств данного административного дела. 4. Об отложении судебного разбирательства административного дела суд выносит определение. 5.

Как написать ходатайство об отложении (о переносе) судебного заседания


д.); необходимость перерыва в судебном заседании для представления суду дополнительных доказательств, получения консультации адвоката, уточнения исковых требований и пр.

Решение об удовлетворении ходатайства (либо об отказе в его удовлетворении) принимает суд, предварительно выяснив мнение противоположной стороны процесса. Однако это не означает, что судья связан позицией сторон: при наличии законных оснований судебное заседание будет перенесено, если оппонент заявителя не представит достаточных доводов в пользу своих возражений, и наоборот. Как пишется ходатайство об отложении судебного разбирательства

Ходатайство об отложении судебного заседания может быть подано прямо во время процесса (в любое время до удаления судьи в совещательную комнату для постановления решения) либо заблаговременно, то есть до его начала.