Нужна ли миграционная карта если имеется патент

Нужна ли миграционная карта если имеется патент

Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года


Прежде всего, необходимо лично или через уполномоченную организацию обратиться в отдел по вопросам трудовой миграции с пакетом документов. Этап 2. Срок подачи документов – 30 дней с момента въезда в Россию. Если иностранный гражданин нарушает данный срок представления документов, ему назначается штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей. Этап 3. Получение патента производится исключительно лично, через 10 рабочих дней с момента подачи документов. Этап 4.

Продление регистрации иностранного гражданина в 2020 году


Стоимость — 3000 рублей. Порядок продления регистрации и основания продления регистрации по месту пребывания Согласно законодательству РФ, любой иностранец в случае нахождения его на территории России свыше 7 дней, должен быть зарегистрирован в местном управлении миграционной службы на 3 месяца. В продлении срока регистрации нуждаются все иностранные граждане. Закон РФ «О правовом положении иностранных граждан» четко ограничивает срок пребывания на территории РФ данной категории иностранцев в 90 дней.

Продление пребывания по патенту 2020


обл.) !Пребывание на основании патента не продлевается на срок свыше 12 мес со дня въезда в РФ! Оригинал миграционной карты Копия патента Копия регистрации Копия паспорта Копия всех чека об оплате НДФЛ за текущий месяц ПРОСЬБА: КОПИИ ИМЕТЬ С СОБОЙ! Стандартный срок 4-6 рабочих дня(-ей) Срок по ускоренной процедуре — 2 раб.

Нужна ли миграционная карта если имеется патент


На полях сражений рядом с войнами из других стран воевали выходцы из Республики Молдова, уроженцы молдавских городов и сел. Очень сложно оценить их особенный вклад в отвоевании мира для нас, но еще сложнее найти достоверную информацию об их подвигах и их жизни после войны. Нельзя забыть молдавских соотечественников, которые стали примерами мужества и героизма и были представлены к боевым орденам и медалям. Председатель Совета по Культуре и Искусству Описание проекта: Цель: открыть всероссийскую культурную, научную и деловую площадку для выходцев из Республики Молдова, проживающих в России, для организации выставок молдавской продукции, презентации новых, в том числе научных и высокотехнологичных проектов, для провидения тематических вечеров, посвященные знаменательным датам, событиям, национальным праздникам. Памятка для граждан Республики Молдова выезжающих в Россию
Калинин Павел Валериевич Описание проекта: Цель: информирование молдавских граждан, проживающих в России о правилах поведения иностранного гражданина на территории другого государства, о правах и обязанностях, о компетентных ведомствах Республики Молдова и в Российской Федерации, куда можно обратиться в случае необходимости. Программа по изучению родного языка Описание проекта: Концепция проекта должна состоять из принципа общей доступности.

Когда иностранный гражданин продлевает патент, то и его срок нахождения в Российской Федерации автоматически продлевается.

Да, нужно.

Александр.

В ФМС сказали, что продлевать трехмесячную регистрацию, которую я делал сразу после въезда, нет необходимости при наличии патента на работу. Сказали, что ежемесячный платеж в тысячу рублей автоматически продлевает и регистрацию.

В ФМС сказали, что продлевать трехмесячную регистрацию, которую я делал сразу после въезда, нет необходимости при наличии патента на работу. Сказали, что ежемесячный платеж в тысячу рублей автоматически продлевает и регистрацию.

Новую регистрацию надо делать после каждого нового въезда на территорию РФ, по новой миграционной карте. По окончании срока, если не выезжаете с территории РФ, то ее продлевать не надо, так как у Вас есть патент.

Как продлить миграционную карту


Иностранец выезжал за пределы РФ, причем необязательно в собственную страну, а потом сразу же возвращался обратно, и на въезде получал новый миграционный бланк с новой датой выезда. Сейчас на этот способ не стоит рассчитывать, так как действует правило 90/180. Вас впустят в Россию, потому что у пограничных служб может не быть актуальной информации о сроках пребывания. Но вот сотрудники ФМС впоследствии легко обнаружат нарушение, и вам предстоит уплатить штраф. Продление миграциооной карты без выезда
Как продлить миграционную карту
Строго говоря, в этом случае продлевается не миграционная карта, а срок пребывания, на карте же ставятся соответствующие штампы. На самом деле даты, которые указаны в миграционной карте, приблизительные, и если обстоятельства изменились, то могут измениться и они.

См. Федеральный закон от 21.07.2014 N 230-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации «. Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ в безвизовом порядке, не будет выдаваться, если он не указал в миграционной карте работу как цель визита. Усовершенствован порядок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Предусмотрено, что иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, для получения разрешения на работу или патента должен представить миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию. Спасибо за быстрый ответ! А вот если у моего мужа вообще ни чего не подчеркнуто.

То, что вы настойчиво называете постановкой на миграционный учет, на самом деле называется учетом по месту пребывания. Обязанность по учету по месту пребывания связана с нахождением в месте пребывания. Обязанность по снятию с учета связана с убытием из места пребывания. Никакой связи с патентом не имеется. не путайте миграционный учет и учет по месту пребывания.
«Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учет.»
«Миграционный учет включает в себя: 1) регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания, а также фиксацию иных сведений, установленных настоящим Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ — НО ПО-МОЕМУ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.

Памятка работодателям, планирующим привлекать иностранных работников к трудовой деятельности в 2015 году


имеет действительный вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, дающие ему право на временное пребывание в РФ, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в России.

Правовой статус работников-иностранцев при осуществлении трудовой деятельности в значительной степени зависит от режима и основания пребывания в РФ. Работников-иностранцев можно разделить на тех, кто проживает на территории РФ постоянно (имеют вид на жительство) или временно (имеют разрешение на временное проживание), и тех, кто пребывает временно (поставлены на миграционный учет по месту пребывания).