Новирование обязательства заемщика перед поручителем в вексель

Прекращение обязательств поручителя по кредитному договору или как поручителю избежать ответственности перед банком


323 ГК РФ при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью. Многие судьи не учитывают положения ст.

Статья 815


Крашенинников Е.А. Содержание переводного векселя // Очерки по торговому праву. Ярославль, 1998. Вып. 5. С. 3). Требования к форме векселя закреплены в ст. 1, 2, 75 и 76 Положения о переводном и простом векселе. Документ должен содержать все предусмотренные законом реквизиты, иначе он не будет считаться векселем. Будучи абстрактной ценной бумагой, вексель отличается от каузальных ценных бумаг, например от сберегательных (депозитных) сертификатов (ст.
Рекомендуем прочесть:  Можно снять авто с учета без копии

Постановление Пленума ВАС РФ от N 63 (ред


В силу абзаца второго пункта 1 статьи 5 Закона о банкротстве возникшие после возбуждения производства по делу о банкротстве требования кредиторов об оплате поставленных товаров, оказанных услуг и выполненных работ являются текущими. По смыслу этой нормы текущими являются любые требования об оплате товаров, работ и услуг, поставленных, выполненных и оказанных после возбуждения дела о банкротстве, в том числе во исполнение договоров, заключенных до даты принятия заявления о признании должника банкротом. В договорных обязательствах, предусматривающих периодическое внесение должником платы за пользование имуществом (договоры аренды, лизинга (за исключением выкупного)), длящееся оказание услуг (договоры хранения, оказания коммунальных услуг и услуг связи, договоры на ведение реестра ценных бумаг и т.д.), а также снабжение через присоединенную сеть электрической или тепловой энергией, газом, нефтью и нефтепродуктами, водой, другими товарами (за фактически принятое количество товара в соответствии с данными учета), текущими являются требования об оплате за те периоды времени, которые истекли после возбуждения дела о банкротстве. (в ред.

Новирование обязательства заемщика перед поручителем в вексель


До вступления в действие Гражданского Кодекса РФ, нередко возникали споры по поводу возможности заключения договора поручительства на обязательства, которые возникнут в будущем. Согласно ст. 361 ГК РФ такой договор может быть заключен при условии указания в договоре суммы, в пределах которой поручитель будет нести ответственность.

Договор поручительства Стороны договора поручительства: Требования, выдвигаемые ГК РФ, к договору поручительства не позволяют заключать его между должником и поручителем.